Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Технологии
  4. /
  5. Крупный инвестор призывает владельца Google «агрессивно» сокращать персонал и платить

Технологии

Крупный инвестор призывает владельца Google «агрессивно» сокращать персонал и платить

Кристофер Хон, основатель TCI: «В компании слишком много сотрудников, а затраты на одного работника слишком высоки». Фото: Питер Макдиармид /Getty Images

Хедж-фонд миллиардера сэра Кристофера Хона написал Alphabet, в котором говорится, что сотрудникам материнской компании Google и YouTube платят слишком много, и их штат необходимо резко сократить.

Лондонская компания TCI, которая является крупным инвестором компании с 2017 года и владеет пакетом акций на сумму 6 млрд долларов (5,1 млрд фунтов стерлингов), обратилась к своему исполнительному директору Сундару Пичаи с призывом повторить меры по сокращению расходов, введенные крупные технологические конкуренты, включая владельца Facebook, Meta, Amazon и Microsoft.

«Мы пишем, чтобы выразить наше мнение о том, что базовая стоимость Alphabet слишком высока и что руководство должно принять агрессивные меры», — сказал Хон, управляющий директор TCI, в письме, опубликованном во вторник. «В компании слишком много сотрудников, а затраты на одного сотрудника слишком высоки».

Хон сказал, что Alphabet, в которой на конец третьего квартала работало почти 187 000 сотрудников, удвоилась. численность персонала с 2017 года, при этом в течение этого периода численность персонала ежегодно росла на 20 %.

«Этот рост является чрезмерным как по сравнению с историческим ростом численности персонала, так и с учетом потребностей бизнеса», — сказал Хон. «Наши беседы с бывшими руководителями Alphabet показывают, что бизнес можно было бы вести более эффективно при значительно меньшем количестве сотрудников».

Письмо на четырех страницах также указывает на оплату труда, заявляя что Alphabet предлагает сотрудникам «одни из самых высоких зарплат в Силиконовой долине».

Согласно документам, поданным в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), в прошлом году средняя заработная плата типичного сотрудника Alphabet составила 295 884 доллара. Согласно анализу S&P Global, это на 67 % больше, чем у конкурента Alphabet, Microsoft, и на 153 % больше, чем у 20 крупнейших технологических компаний США.

«Есть нет никакого оправдания этому огромному неравенству», — сказал Хон, добавив, что компьютерщики и инженеры, которые могут распоряжаться высокооплачиваемыми пакетами, представляют собой лишь «долю» сотрудников. «Многие сотрудники занимаются общими продажами, маркетингом и администрированием, и их оплата должна быть такой же, как и в других технологических компаниях».

Призыв к экономии средств прозвучал по мере того, как в компаниях Силиконовой долины происходит массовое и быстрое сокращение рабочих мест, которые испытывают давление из-за замедления мировой экономики и потоков доходов, таких как реклама. На прошлой неделе Meta Марка Цукерберга, материнская компания Facebook, Instagram и WhatsApp, сократила 11 000 сотрудников в ходе первого раунда увольнений в истории компании. В понедельник появились сообщения о том, что Amazon готовится избавиться от 10 000 сотрудников, занимающих корпоративные и технические должности, — это крупнейшее увольнение за всю историю.

В письме Хона также содержится призыв к Alphabet сократить как минимум наполовину огромные ежегодные убытки, понесенные ее бизнесом «Другие ставки», доход которого, по данным TCI, составляет 3 млрд. операционные убытки за последние пять лет.

Подпишитесь на Business Today

Бесплатный ежедневный информационный бюллетень

Подготовьтесь к рабочему дню – каждое утро мы будем указывать вам на все деловые новости и аналитические материалы, которые вам нужны

Примечание о конфиденциальности: Информационные бюллетени могут содержать информацию о благотворительных организациях, интернет-рекламе и контенте, финансируемом сторонними организациями. Для получения дополнительной информации см. нашу Политику конфиденциальности. Мы используем Google reCaptcha для защиты нашего веб-сайта, и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

TCI выделила эксперимент с беспилотным автомобилем Waymo, который является самым большим источником убытков в подразделении. зона сокращений. К сожалению, энтузиазм в отношении беспилотных автомобилей угас, и конкуренты ушли с рынка», — сказал Хон. «Ford и Volkswagen недавно решили закрыть свое предприятие по производству беспилотных автомобилей. Waymo не оправдала свои чрезмерные инвестиции, и ее убытки должны быть резко сокращены».

TCI также призвала Alphabet увеличить и без того значительную программу выкупа акций, чтобы сократить свои 116 млрд долл. наличными, учитывая, что масштабные слияния и поглощения ограничены из-за контроля со стороны регулирующих органов. Компания призвала ее копировать подход Apple и со временем стать «нейтральным к деньгам».

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...