Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Новости
  4. /
  5. Смотреть: причина, по которой студенты в Китае ползают кругами по ..

Новости

Смотреть: причина, по которой студенты в Китае ползают кругами по кампусу

Кадры, на которых студенты образуют круг и ползают по нему, заполонили социальные сети. , студентов в Китае можно простить за то, что они чувствуют, что ходят по кругу.

И чтобы показать свое недовольство политикой Си Цзиньпина по борьбе с коронавирусом, они встают на четвереньки и делают именно это. .

В стране, где критика правительства сопряжена с опасностью, молодые люди участвуют в более мягкой форме демонстрации, получившей название «коллективное ползание».

Кадры формирования студентов круг и ползание заполонили социальные сети. Для них это способ выразить скуку, скуку и усталость в условиях бесконечных пандемических ограничений.

китайские студенты

«Движение ползания началось, потому что вспышки Covid сильно повлияли на многих студентов», — сказал The Telegraph Харрисон Пэн, студент второго курса университета в Чунцине. «Нам не разрешают выходить на улицу, а из-за загруженности учебой многие студенты не могут найти лучшего способа снять стресс».

Лин Шихоу, другой студент Чунцинского университета, описал это. как «коллективный ритуал для молодых людей, чтобы высвободить чувство подавленности».

По его словам, это «использование бессмысленности для сопротивления бессмысленности».

По странной аналогии, на прошлой неделе вирусным стало видео, на котором сотни овец ходят по кругу в течение 12 дней в Монголии. Однако считалось, что стадо страдает листериозом, а не усталостью от изоляции.

Ограничения Covid подорвали экономику Китая и перспективы трудоустройства молодых людей, которые почти ежедневно должны проходить ПЦР-тесты.

В понедельник органы здравоохранения Пекина объявили об обязательной трехдневной изоляции для людей, въезжающих в город, и призвали жителей работать из дома и сократить социальные контакты после одной из самых серьезных вспышек инфекции с начала пандемии.
  
А ранее в этом году студенты университетов начали делать домашних животных из переработанного картона и выгуливать их по кампусу в знак протеста против повторяющихся ограничений.

Студенты делают 'питомцев' из картона и ходить с ними по кампусу

В последние месяцы власти были раздражены тенденцией «лежать ровно» («tang ping»), которая, как и феномен «тихого увольнения», заключается в том, что рабочие отказываются выполнять больше работы, чем им платят.

В прошлом месяце китайское государственное телевидение начало рекламировать ползание как фитнес-причуду, транслируя изображения пожилых мужчин из деревни в восточной провинции Цзянсу, выполняющих так называемое «крокодиловое ползание». Но в то время как государственные СМИ беззаботно рекламировали ползание как энергичную форму упражнений, студенты не занимаются им как формой упражнений.

Его распространение в кампусах можно проследить по анонимному сообщению в Интернете в этом месяце студент Университета коммуникаций Китая в Пекине, который сказал, что хотел бы пройтись на четвереньках через кампус на следующий день.

В то время как видео студентов ползают по спортивным площадкам в ночное время, иногда катаясь по лужайке, кажется, еще не подверглись цензуре, школьные чиновники уже начинают опасаться этой тенденции. Несколько анонимных пользователей социальных сетей заявили, что администрация университета попросила распустить «сканирующие» группы.

Г-н Пэн, который является студенческим координатором своего класса, сказал, что передает запросы студентов администрации университета, и они пытаются им соответствовать.

«Из-за произвольного закрытия университетов… студенты сошли бы с ума, если бы не нашли что-то, что сняло бы стресс», — написал один из комментаторов Weibo.

«Кажется, все не в лучшем настроении», — написал другой.

Продвижение подкаста в Китае

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...