Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Новости
  4. /
  5. Заявка Украины на проведение ЧМ-2030, вероятно, закрыта после ареста главы ..

Новости

Заявка Украины на проведение ЧМ-2030, вероятно, закрыта после ареста главы футбольной ассоциации страны

Андрей Павелко на октябрьской пресс-конференции, на которой он объявил о совместной заявке Украины с Испанией и Португалией на проведение чемпионата мира по футболу в 2030 году Фото: Марсьяль Трезини/AP

Двое руководителей украинской футбольной ассоциации, включая ее главу, арестованы по обвинениям в мошенничестве и отмывании денег, связанных со строительством завода по производству искусственной травы.

Президент Федерации футбольных ассоциаций Украины Андрей Павелко и генеральный секретарь ассоциации Юрий Записоцкий обвиняются в «растрате» 26,5 млн украинских гривен (600 000 фунтов стерлингов).

Двое мужчинам было приказано содержаться под стражей до 22 января для проведения дальнейшего расследования или быть освобождены под залог в размере 200 000 фунтов стерлингов при условии, что они не покинут столицу Украины, Киев, или не свяжутся со свидетелями.

Это событие, вероятно, аннулирует совместную заявку Украины с Испанией и Португалией на совместное проведение чемпионата мира по футболу 2030 года, что было санкционировано президентом страны Владимиром Зеленским.

Украина, которая с 24 февраля находится под полномасштабным вторжением России, должна была принять одну из групп турнира по заявке Павелко.

Обвинения против Павелко и Записоцкого последовали за четырехлетним расследованием претензий УФА о переплатах компании в Объединенных Арабских Эмиратах, известной как SDT, которая работала с национальным футбольным органом над строительством первого в Украине завода по производству искусственной травы.

Генеральная прокуратура утверждала: «По версии следствия, при закупке оборудования для строительства завода по производству искусственных покрытий для футбольных полей должностными лицами УАФ были изъяты 26,5 млн грн. Позже они отмыли часть этих средств.

«По ходатайству прокуратуры Печерский районный суд Киева вынес решение о заключении подозреваемых под стражу с внесением залога в размере 9,9 млн грн каждому».

Когда на прошлой неделе впервые было сообщено об обвинениях против мужчин, Украинская футбольная ассоциация обвинила тех, кто их расследует, в том, что они действуют от имени пророссийских политиков.

Денис Бугай, юрист действующий от UAF, также сообщил местному изданию «Главком», что, несмотря на переплаты SDT, деньги были возвращены футбольной организацией.

По его словам, наличные деньги не появились на балансе UAF, поскольку они были выплачены через третью компанию Softex бывшему итальянскому судье Пьерлуиджи Коллине, который был кредитором.

Со стороны Коллины, которая курировала судейство в украинском футболе с 2012 по 2015 год, нет никаких предположений о правонарушении.

Соперниками на чемпионате мира 2030 года являются Египет, Греция и Саудовская Аравия и предложение Южной Америки от Уругвая, Аргентины, Парагвая и Чили.

В прошлом месяце президент УЕФА Александр Чеферин заявил, что, по его мнению, Испания и Португалия «выигравшая ставка».

Павелко, возглавлявший федерацию футбола Украины с 2015 года, в течение двух лет до 2020 года был членом дисциплинарного органа ФИФА.

< p class="dcr-2v2zi4">По данным ФИФА, он ушел из их организации после того, как ему было приказано заплатить штраф за «публичную критику решения», принятого коллегами из дисциплинарного комитета чемпионата мира по футболу. р в России.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...