Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Новости
  4. /
  5. Заключенная белорусская оппозиционерка Мария Колесникова «в реанимации»

Новости

Заключенная белорусская оппозиционерка Мария Колесникова «в реанимации»

Мария Колесникова на митинге в Минске, Беларусь, 30 августа 2020 г. Фото: AP

Находящаяся в заключении лидер белорусской оппозиции Мария Колесникова попала в реанимацию и перенесла операцию, заявили ее союзники.

«Мария находится в больнице скорой помощи в Гомеле, в реанимационном отделении », — сообщила пресс-служба другого оппозиционного политика Виктора Бабарико.

Отец Колесниковой, Александр Колесников, сообщил, что его дочь находится в тяжелом, но стабильном состоянии. По словам Колесникова, врачи не сообщили ему ни ее диагноза, ни каких-либо других подробностей об операции.

Действительно ли Лукашенко ввергнет Беларусь в войну, которую Россия проигрывает?Подробнее

Он отметил, что его дочь выглядела энергичной и веселой, когда он в последний раз навещал ее в тюрьме около месяца назад.

Адвокат Колесниковой сказал, что до того, как ее забрали, ее поместили в изолятор. в госпиталь. Он не стал уточнять ее состояние.

Адвокат сказал, что власти неоднократно отклоняли его просьбы о встрече с Колесниковой в тюрьме, где она содержалась.

< класс p="dcr-2v2zi4">Колесникова была одной из трех женщин-лидеров — вместе с Вероникой Цепкало и Светланой Тихановской — которые возглавили исторические демонстрации против белорусского правителя Александра Лукашенко в 2020 году. По всей Беларуси вспыхнули массовые митинги против притязаний Лукашенко на шестой президентский срок.

< p class="dcr-2v2zi4">Колесникова приговорена к 11 годам лишения свободы за сопротивление высылке из Беларуси. В сентябре 2020 года служба безопасности КГБ страны отвезла ее к границе с Украиной, надев на голову мешок и затолкав в микроавтобус, но на границе Колесникова порвала паспорт, чтобы ее не могли депортировать.

< p class="dcr-2v2zi4">Подавление протестов Лукашенко привело к тысячам арестов и принудительному изгнанию или тюремному заключению активистов и журналистов.

«Какие ужасные новости. Дорогая наша Машенька, мы все надеемся, что у тебя все будет хорошо!» сказала Тихановская, лидер оппозиции в изгнании. 40-летняя Колесникова — единственная из трех женщин, которые все еще находятся в Беларуси.

С Ассошиэйтед Пресс и AFP

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...