Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Главный констебль Шотландии уходит в отставку после столкновений с SNP ..

    Politics

    Главный констебль Шотландии уходит в отставку после столкновений с SNP из-за «неустойчивого» финансирования полиции

    Сэр Иэн Ливингстон служит офицером с 1992 года. Фото: UNPIXS

    Главный констебль Шотландии объявил о выходе на пенсию на два года раньше, чем ожидалось. после обнародования отчета, предупреждающего, что сокращение правительства SNP сделало работу полиции «неустойчивой».

    Сэр Иэн Ливингстон должен уйти в отставку из полиции Шотландии летом после почти шести лет работы на этом посту, несмотря на то, что его контракт действует до августа 2025 года. .

    56-летний мужчина сказал, что “стабильность” полиции Шотландии спустя десять лет после слияния восьми предыдущих региональных сил страны означает, что настало подходящее время для поиска преемника.

    Но его заявление было сделано после того, как он опубликовал отчет, предупреждающий о том, что «более широкое» сокращение государственных расходов бьет по силе, и офицеры «берут на себя ответственность в ситуациях, когда полицейская служба не является наиболее подходящей службой для реагирования».

    В документе, представленном на последнем собрании Полицейского управления Шотландии (SPA), говорится: «Эта позиция неустойчива в долгосрочной перспективе и лишает возможности эффективно вмешиваться в критический момент риска и вреда».

    Кит Браун, министр юстиции SNP, воздал должное его «долгой и выдающейся службе» и подчеркнул «успешное наблюдение» за саммитом Cop 26 по изменению климата и операцией по делу о смерти покойной королевы в Шотландии.

    Однако оппозиционные партии Холируда и лидеры профсоюзов утверждали, что «трудно избежать вывода», что его «преждевременный уход» был связан с «недофинансированием» SNP.

    «Количество офицеров упало до самого низкого уровня с 2008 года»

    Джейми Грин, теневой секретарь юстиции шотландских тори, сказал: «Отчет шотландского полицейского управления, составленный от имени сэра Иэна Ливингстона, не может быть более четким в отношении влияния сокращения националистами бюджета полиции, в результате которого число офицеров сократилось до их самый низкий уровень с 2008 года.

    «Министры SNP просят наших преданных полицейских делать больше с меньшими затратами, и, хотя это совершенно нереалистичное ожидание, похоже, это стоило им услуг Высшее должностное лицо полиции Шотландии».

    Полин Макнил, представитель лейбористов по вопросам правосудия, сказала, что сэр Иэн «не стеснялся звонить шотландскому правительству по поводу полицейских номеров и других ключевых вопросов». Она добавила: «Само существование полиции в Шотландии будет в опасности, если SNP не решит эти проблемы сейчас».

    Мишель Брюстер, секретарь отделения полиции Unison, сказала, что это «не удивительно», что он « уходит на пенсию раньше, чем ожидалось».

    Она добавила: «Полицейские службы сталкиваются с необоснованными сокращениями правительства Шотландии, что отбросит полицейскую деятельность на годы назад».

    Сэр Иэн служил офицером с 1992 года, когда он присоединился к полиции Лотиана и Бордерс, а затем был назначен временным начальником в сентябре 2017 года.

    Его восхождение на вершину произошло после того, как Фил Гормли, его предшественник, был отстранен от должности во время расследование обвинений в грубых проступках, которые он отрицал, прежде чем уйти.

    Сэр Иэн отвечает за вторую по величине полицию Великобритании

    Он был назначен на эту должность на постоянной основе в августе 2018 года и отвечает за 23 000 офицеров и сотрудников в том, что вторая по величине полиция Великобритании. Его контракт изначально должен был истечь в августе прошлого года, но в 2021 году он был продлен до 2025 года.

    Объявляя о своем уходе на пенсию, он сказал: «Теперь у нас есть полноценная руководящая команда, обладающая опытом и способностями для продолжения достигнутого прогресса, и мы можем быть уверены в исключительной роли, которую полиция Шотландии сыграла в Covid, Cop26 и событиях, последовавших за смертью Ее Величества Королевы. Элизабет.

    «Офицеры полиции и полицейский персонал полиции Шотландии выдающиеся. Руководить ими в качестве главного констебля на службе народу Шотландии было честью всей моей трудовой жизни».

    Г-н Браун сказал: «Я хотел бы воздать должное и поблагодарить сэра Иэна за его долгую и за выдающиеся заслуги перед шотландской полицией. В качестве главного констебля Шотландии он руководил войсками, переживая события, которые, как покажет история, будут чрезвычайно важными».

    Алистер Джек, шотландский секретарь, сказал: «Я благодарю Иэна Ливингстона за его долгую и самоотверженную службу в Полиция Шотландии. Он сыграл ключевую роль в обеспечении безопасности всего Соединенного Королевства в составе британской полицейской семьи».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    February 2023
    MTWTFSS
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728 

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...

    Culture

    WASHINGTON, Feb. 5 Three-Grammy-winning rapper Killer Mike was detained at the ceremony site and led away in handcuffs due to a fight. Los Angeles...