Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Христиан отправляют в трудовые лагеря и казнят в Северной Корее

    News

    Христиан отправляют в трудовые лагеря и казнят в Северной Корее

    Церковь Чилгол — одна из двух протестантских церквей на всей территории Северной Кореи. Фото: Эрик Лаффорг/Корбис через Getty Images

    По сообщениям групп помощи, Северная Корея усилила травлю христиан, поиск подпольных церквей, казни верующих и заключение их семей в трудовые лагеря.

    В то время как Ким Чен Ын пытается укрепить свою власть с помощью идеологической обработки, Open Doors, глобальная миссионерская организация, которая поддерживает преследуемых христиан, заявила, что в прошлом году она зафиксировала «рост числа зарегистрированных случаев насилия».

    «В ходе одного ужасающего инцидента, о котором «Открытые двери» узнали из надежных источников, были обнаружены и казнены несколько десятков северокорейских верующих из разных подпольных церквей.

    Сообщается, что более 100 членов их семей были арестованы. и отправлены в трудовые лагеря», — говорится в последнем «Всемирном списке наблюдения», в котором отслеживаются репрессии против свободы вероисповедания.

    Томас Мюллер, исследователь группы по Азии, сообщил The Telegraph, что в период с 1 октября 2021 года по 30 сентября 2022 года христиане были отправлены в трудовые лагеря или казнены в девяти известных случаях.

    Информация поступила из надежных источников в Северной Корее. , но точное количество было трудно установить, так как целые семьи часто увозили посреди ночи, сказал он. Сообщения невозможно проверить независимо из-за блокировки информации Северной Кореей.

    По оценкам, в стране насчитывается от 200 000 до 400 000 тайных христиан, в основном на западе, где, как считается, многие из них обосновались после «взрыва» религии в 1907 году.

    Хён Су Лим, канадский пастор из Южной Кореи, был приговорен Пхеньяном к пожизненным работам за подрывную деятельность в 2015 году, но в конце концов освобожден в 2017 году. Фото: Лу Руи/Синьхуа/Alamy Live News

    Говорят, что родители дедушки Кима, Ким Ир Сена, были набожными христианами, хотя у их сына сформировался собственный культ личности.

    Г-н Мюллер сказал, что христиане теперь вовлечены в более широкую попытку наводнить страну семейной идеологией Ким, которая была усилена «законом об антиреакционном мышлении», введенным в 2020 году для наказания за такое поведение, как хранение Библии.

    В последние недели Ким продвигал собственное династическое наследие, повышая статус своей дочери Чжу Э на громких государственных мероприятиях, в то же время следя за тем, чтобы другие родители учили своих детей преданности его правлению.

    В пятницу Радио «Свободная Азия» сообщило, что родителям угрожают тюрьмой за то, что их дети впервые просматривают иностранные СМИ, танцуют с намеком или разговаривают как южнокорейцы.

    «Есть сеансы, на которых вам нужно учите идеологию и они действительно яростно активны против всего, что хоть пахнет южнокорейской или западной культурой. Христианство — опасная часть этого», — сказал г-н Мюллер.

    По его словам, режим боялся христиан после изучения влияния церкви на падение железного занавеса в Европе в 1980-х годах.

    Режим Северной Кореи десятилетиями пытался искоренить христианство, а перебежчики раскрывали ужасающие подробности о том, как христиан жестоко пытали, убивали и заключали в ГУЛАГ.

    Тимоти Чо, ныне обращенный в христианство, в подростковом возрасте бежал из Северной Кореи и на себе испытал жестокость режима.

    < img src="/wp-content/uploads/2023/02/b6026d0bcac37f90ebab6286ce49591d.jpg" />Тимоти Чо (слева) теперь живет в Великобритании после того, как пережил жестокость диктатуры Северной Кореи. Фото: Никки

    Бросенный родителями, которые дезертировали, когда ему было всего девять лет, он понял, что ему уготовано тяжелое будущее. из-за «предательства» его отца государству и сбежал в Китай.

    Его депортировали обратно в северокорейскую тюрьму, которая была настолько переполнена, что заключенным приходилось спать сидя. Однажды утром он обнаружил, что мужчина умер, опираясь на его спину. «Я видел, как кровь текла по его рубашке», — сказал он.

    В то время г-н Чо разочаровался в государстве, но по-прежнему считал антихристианскую пропаганду, которая учила детей Библии, проклята. «Мне промыли мозги. У них так много антирелигиозных материалов, текстов, книг, игр», — сказал он.

    Он обрел веру в темный момент в китайской тюрьме, когда боялся, что его снова депортируют и казнят.

    р><р>Южнокорейский гангстер спросил, почему он так расстроен. «Он был довольно страшным, с татуировками и большими мускулами, и он снова показывал мне Библию. Он сказал, что, может быть, вы прочитаете эту книгу, и она утешит вас», — сказал мистер Чо.

    «Моя первая молитва была очень простой — я не хочу быть убитым, аминь. Это была настоящая надежда на выживание».

    Его отправили на Филиппины вместо Северной Кореи, и в итоге он нашел убежище в Великобритании.

    «Я говорю за тех, кто не может»

    Сейчас он живет в Манчестере, где надеется баллотироваться на местных выборах от Консервативной партии в мае. Он также работает в организации «Открытые двери» и выступает за расширение международных действий, в том числе за ужесточение санкций, чтобы облегчить тяжелое положение религиозных меньшинств в Северной Корее.

    «Христианство всегда является группой номер один, которую необходимо уничтожить… Я говорю за тех, кто не может говорить, те, кого преследуют в Северной Корее», — сказал он. «Люди, которые спасаются от этих обстоятельств, должны рассказать свою историю».

    Он не единственный.

    В крошечной художественной студии в переулке в центре Сеула Тим Питерс, Активист организации Helping Hands Korea нашел тихие и творческие способы поддержки христианской общины за границей.

    Каждый вторник он и несколько волонтеров готовят небольшие упаковки основных лекарств и семян, включая редис, шпинат и капусту, для контрабанды в страну.

    Как и Open Doors, г-н Питерс имеет надежные трансграничные сети, созданные за десятилетия.

    Усиление наблюдения препятствовало росту церкви, поскольку родители-христиане скрывали свою веру от защитить своих детей от любопытных учителей, сказал он. Проверка сигнализировала о «похожем на паранойю страхе, что христиане умножатся и будут иметь влияние».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    February 2023
    MTWTFSS
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728 

    You may be interested in:

    Auto

    The Chinese brand has completely declassified a new SUV for the home market. The model is offered with two “filling” options. The auto giant...

    Business

    Could the Russian autocrat for many years actively deal with the country’s environmental problems – take care of the cleanliness of rivers and air,...

    Business

    Corporate clients of Russian Post are no longer assigned to a specific branch chosen when concluding an agreement, and can change or add any...

    Politics

    Former Deputy Head of the Ministry of Defense Shevotsa denied reports of her departure from the Russian Federation to France Photo: ru.wikipedia.org Former Deputy...