Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Culture
    4. /
    5. Как Ричард Грант прошел путь от голливудского предателя до хозяина ..

    Culture

    Как Ричард Грант прошел путь от голливудского предателя до хозяина BAFTA

    Ричард Э. Грант в фильме «Ужасный Генри: фильм» (2011) Фото: Vertigo

    Сегодня вечером на долгожданной церемонии вручения премии Bafta — 76-й — будет много вещей, на которые стоит обратить внимание. Победит ли «Тар» или «На Западном фронте без перемен»? Кто из актеров появится в самом эпатажном наряде? Будет ли кто-нибудь произнести подходящую провокационную речь?

    Тем не менее, пожалуй, самым интересным аспектом крупнейшего события в британском кинокалендаре является выбор ведущего в этом году, не кто иной, как 65-летний актер-ветеран Ричард Грант. Он следует за неудачно принятым Ребелом Уилсоном в прошлом году и, по-видимому, был нанят как безопасный, профессиональный вариант: маловероятно, что он будет смотреть на звездную аудиторию и, намекая на свою самую известную роль пьяного актера Уитнейла, объявить их всех «скрубберами»!

    Грант является одним из самых активных пользователей социальных сетей в мире актерского мастерства, и его ленты в Instagram и Twitter за последние несколько недель стали сокровищницей закулисных взглядов на его подготовку к роли ведущего. В одном из интервью он заявил, что будет «петь, как Билли Кристал, танцевать, как Фред Астер, [и быть] смешнее, чем Боб Хоуп», прежде чем размышлять, что «как актер всегда надеешься, что ты будешь попросили сделать что-то, чего вы никогда раньше не делали, и меня никогда раньше не просили сделать это». (В 2008 году он принимал у себя церемонию вручения премии Лоуренса Оливье, но, при всем уважении, Bafta — это гораздо большее дело.)

    Для довольно самокритичного Гранта характерно, что его первая реакция после того, как его наняли, была перестать спрашивать приемную комиссию: «Кто отказался до меня?»

    Еще неизвестно, на что будет похож его стиль ведения, но если он сочетает свой тигриный энтузиазм к жизни с его обычной невозмутимой способностью делать остроумные остроты, он будет очаровательным и профессиональным ведущим, а не торговец оскорблениями в стиле Жерве или предвестник хаоса в духе Уилсона. И что бы ни случилось сегодня вечером, назначение представляет собой последнюю эволюцию в замечательной карьере Гранта; от Уитнейла, десятилетиями работавшего характерным актером, до его нового статуса всеми любимого имени в семье и даже редчайшей вещи, национального достояния.

    Посмотреть этот пост в Instagram

    Пост, которым поделился Ричард Э. Грант (@richard.e.grant)

    Он сделал это без малейшего намека на скандал. В заведомо неприятной отрасли худшее, что, кажется, произошло, это то, что вдовствующая актриса, известная своей острой на язык, дала ему пренебрежительное прозвище «Ричард И. Не может». Он не застрял.

    Однако нельзя сказать, что самому Гранту не хватает испепеляющих унижений и резкой критики актеров, с которыми он работал. В его кинодневниках 1996 года «С гвоздями» были тщательно изучены портреты многих его коллег по фильму, некоторые из которых получили большее признание, чем другие. Такие люди, как Кевин Спейси, продюсер Джоэл Сильвер и, увы, Брюс Уиллис исключили бы актера из своих списков рождественских открыток, прочитав его дальновидные обвинения в их адрес. Сам Грант предположил, что его голливудская карьера пострадала из-за его неосмотрительности.

    Тем не менее, в 2005 году он указал, что не особенно возражает: «Что там сейчас? Знаменитые люди убегают от взрывов. Вот и все. Зрители выстроятся в очередь вокруг квартала, чтобы увидеть, как невообразимо высокооплачиваемая кинозвезда убегает от фантастически дорогого взрыва. Я в отчаянии».

    Еще неизвестно, появится ли кто-нибудь из людей, которых он оскорбил в «Гвоздях», на церемонии Bafta, хотя он явно навел мосты по крайней мере с одним режиссером. Джей Джей Абрамс, которого он описывает в книге как человека, который «очень быстро говорит» и является «молодым, безжалостным и богатым», предложил Гранту роль злодея в своем продолжении «Звездных войн» 2019 года «Скайуокер. Восход».

    < р>Звезда Гранта восходила последние несколько лет, с тех пор как он был номинирован на «Оскар» за превосходную роль в комедийной драме «Сможете ли вы меня простить». Вместе с Мелиссой Маккарти он сыграл Джека Хока, яркого и пьяного гея, который помогает писателю-неудачнику Ли Исраэлю совершить мошенничество, продавая поддельные письма: это было своего рода духовным продолжением Уитнейла, вплоть до того момента, когда Хок радостно заявляет «Чин-чин!»

    Ричард Э. Грант, Пол МакГанн и Ричард Гриффитс в фильме «Уитнейл и я» (1987). Фото: Тони. Гейл

    Хотя Грант не получил ни Оскара, ни премии BAFTA в том году, проиграв Махершале Али, он был признан бесчисленными группами и организациями критиков: возможно, это было молчаливое признание того, что после того, как его полностью проигнорировали за его выступление в роли Уитнейла в 1987 году, он Давно пора было таких наград. И его добродушная кампания перед сезоном награждения, большая часть которой вращалась вокруг его волнения при встрече со своим кумиром Барброй Стрейзанд, была долгожданным дыханием нециничного и мечтательного волнения. Кажется, это полностью согласуется с образом Гранта как вечного фаната, все еще щипающего себя в недоумении, что ему удалось появиться рядом со своими кумирами.

    Когда он выходит на сцену на Baftas, он вполне может подумать, что прошло почти ровно 35 лет с тех пор, как мы с Уитнэйлом впервые вышли на свободу. При выпуске это было почти проигнорировано, но культовая игра Гранта привлекла к нему внимание директоров по кастингу, и с тех пор он никогда не оставался без работы. Истории о создании фильма давно стали отраслевыми легендами: например, сейчас хорошо известно, что трезвенник Грант был вынужден однажды режиссером фильма Брюсом Робинсоном напиться до стратосферы, чтобы он мог убедительно сыграть алкоголика Уитнэйла. .

    Но в то время как многие актеры хотят уйти от своей самой известной роли и, таким образом, избежать типизации или повторения, Грант по-прежнему трогательно гордится своей прорывной ролью. Как сказал The Irish Times в 2019 году: «Я не понимаю кого-то, кто не хочет обсуждать роль, которая дала им их экранную личность или которая стала ролью-талисманом их карьеры. Не проходит и дня, чтобы я не благодарил Бога за нас с Уитнэйлом. Я никогда не упущу иронию, что игра безработного актера помогла мне получить все работы, которые у меня были с тех пор». ;

    Возможно, у него была целая жизнь с тех пор, как его попросили процитировать самые известные строки фильма прохожим: «Монти, ты ужасный ублюдок!» или «Мы хотим лучших вин, доступных человечеству, и мы хотим их здесь, и мы хотим их сейчас», —  но его смирение и благодарность за свое состояние — редкость в отрасли, где редко присутствуют и то, и другое.

    Жизнь Гранта за кадром не всегда была легкой, но он справлялся с ее взлетами и падениями с замечательным мужеством и искренностью. У него и его жены, тренера по диалогам Джоан Вашингтон, незадолго до того, как он сыграл Уитнейла, родилась мертворожденная дочь, а Вашингтон, которую Грант постоянно описывал в самой трогательной манере, умерла от рака легких в сентябре 2021 года. «Полный карман счастья» вышел осенью прошлого года и заслуженно стал бестселлером; его название произошло от предписания, данного ему Вашингтоном, каждый божий день пытаться найти такую ​​вещь.

    И благодаря своим на удивление спокойным постам в Instagram Грант, кажется, нашел удовлетворение в своем позднем среднем возрасте, даже без своей второй половинки. Недавно он со смехом заявил, что «весь сегодняшний день я провел, абсолютно ничего не делая, мечтая», добавив: «Помню, когда я был молод, мой отец сказал мне: «Ты никогда не собираешься Чтобы добиться чего-нибудь в жизни, если ты мечтаешь об этом, мой мальчик.” Если бы он только мог видеть, чем все это обернулось.

    Когда сегодня вечером Грант появится на наших экранах, его появление и заслуженный успех станут истинным подтверждением старой поговорки о том, что лучшая месть — это жить хорошо.

    Сегодня вечером в 19:00 на канале BBC One будет транслироваться BAFTA.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    February 2023
    MTWTFSS
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728 

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    News

    South China Sea and China's flag China prepares an armada of ferries and civilian ships to invade Taiwan as Beijing strengthens pressure campaign against...

    News

    Still from the video recording of the capture of five young women after the murder of their colleagues “We decided to release, do it...