Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Тайваньцы среди иностранных боевиков в Украине на фоне зловещей угрозы ..

    News

    Тайваньцы среди иностранных боевиков в Украине на фоне зловещей угрозы Китая

    Джек Яо, который пошел и сражался с украинскими войсками против российской армии. Фото: Ан Ронг Сюй/Ан Ронг Сю

    Когда Тони Лу проделал долгий путь из Тайваня в Украину всего через две недели после начала войны. Он планировал просто раздать помощь.

    «Раздавая пакеты с помощью, я понял, что могу внести гораздо больший вклад в линии фронта», — сказал он. «Именно здесь многие люди, как пожилые, так и молодые, больше всего нуждались в помощи».

    Он сразу же записался добровольцем-иностранцем.

    Ужасающие кадры в новостях призвал его к действию. Для него и многих других, кого он знал, война на Украине была зловещим предупреждением для его родины Тайваня, островного государства, которое Китай называет своей территорией и угрожает захватить силой.

    «Мне очень хотелось понять, что происходит между Россией и Украиной. Как Китай и Тайвань, у этих двух стран много общих связей и истории, — сказал г-н Лу The Telegraph.

    «Это не та война, которую кто-то хотел; это собственная война Путина», — сказал он.

    Как и Россия в отношении Украины, добавил он, «Китай угрожает и запугивает нас… однажды сюда [на Тайвань] действительно может обрушиться ракетный дождь».

    Другой новобранец, 29-летний Джек Яо, зарегистрировался примерно в то же время, что и г-н Лу, хотя их пути не пересекались.

    Тони Лу, который пошел и сражался с украинскими войсками против российской армии. Фото: Ань Ронг Сюй/Ан Ронг Сю

    Вдохновленный призывом президента Украины Владимира Зеленского о международной поддержке, он помог с разведкой, поставкой транспорта и эвакуацией раненый.

    «На Тайване мы всегда говорим о том, придут ли США нам на помощь в случае вторжения Китая», — сказал он. «Теперь, когда это произошло в Украине, ну не следует ли нам тоже поехать туда помогать? Если мы не поможем им сейчас, как мы сможем попросить других сделать это за нас позже?»

    Лу, 35 лет, соглашается. «Мы должны тренироваться, мы должны быть готовы — мы островное государство; мы можем полагаться только на себя», — сказал он. «Соседние страны, такие как Япония и Филиппины, также обеспокоены наращиванием военной мощи Китая».

    Он и г-н Яо входят в число примерно 10 тайваньцев, воевавших в Украине за последний год.

    На данный момент известно, что один погиб — 25-летний Ценг Шэн-куан, который считается первым солдатом из Восточной Азии, погибшим в бою.

    Перед отправкой Лу тренировался около 20 дней с сотнями других в Киеве, вставая в 5 утра на ежедневные тренировки, учась вести снайперский огонь и оказывать неотложную медицинскую помощь.

    Это было знакомо — в 22 года он отслужил год в тайваньской армии, так как обязательно для мужчин, учитывая давнюю напряженность в отношениях с Китаем.

    Но ему пришлось переучиваться на советское вооружение, а не на американские образцы, которые использует Тайвань.

    Украинские солдаты в Киеве год спустя начало войны Фото: Planetpix/Alamy Live News/Alamy

    Вечера были заполнены уроками украинского языка, чтобы иностранные легионы могли понять основные приказы. «Слава Украине!» – да здравствует Украина – одно из немногих слов, которые он помнит.

    На поле боя он и другие иностранные солдаты удерживали оборону, пока украинские войска переходили в контрнаступление. «Украинцы, управляющие танками, бросающиеся на верную смерть, — настоящие герои», — сказал г-н Лу.

    «Мы были настолько измотаны, что любой из нас мог бы перевернуться и заснуть, — сказал он. «Но мы никогда не могли спать; вы всегда просыпались от постоянных обстрелов и перестрелок».

    Однажды в начале июня в Изюме артиллерийский снаряд упал в нескольких метрах от его части и застрял в рыхлой грязи рядом с его траншеей. Он затаил дыхание, задаваясь вопросом, был ли это последний момент его жизни.

    «Все замерли, — сказал г-н Лу. «Все мы могли тогда умереть; это было не до смеха».

    Случайно, он не взорвался. Едва поверив своему счастью, войска сразу же вступили в бой, охваченные какофонией бомб и пуль.

    В бою он продолжал носить и раздавать предметы первой необходимости: сухое молоко, перчатки, лекарства, грелки. Иногда он заходил в украинские церкви, всего на минуту, чтобы помолиться и засвидетельствовать свое почтение.

    Ужасная бойня была повсюду. Когда г-н Яо прибыл в марте, российские военные все еще пытались захватить Киев.

    Опрос | Великобритания о вступлении Украины в НАТО и ЕС

    «Там было так много трупов», — вспоминает г-н Яо о своем визите в Бучу, город недалеко от Киева, где русские убивали граждан, прежде чем отступить. «Любой, кто увидит это, наполнится яростью».

    Такие моменты поднимали боевой дух в его части, где были солдаты из Норвегии, Чили, Румынии и Грузии, хотя все мерзли и боялись, что умрут вдали от дома.

    «Это чей-то муж, чей-то ребенок… внутри мы все одинаковые», — сказал г-н Яо.

    Иногда люди, которых он встречал в Украине, бросали ему вызов, думая, что он китаец и, следовательно, на стороне «российского врага», потому что Пекин и С Москвой крепкие связи.

    «Я бы показал свой паспорт — там, к сожалению, написано «Китайская Республика, Тайвань», пришлось объяснять, но у меня был и тайваньский флаг, явно отличающийся от китайского флаг.”

    Для защиты он носил в кармане небольшую украинскую библию, хотя по вере он буддист.

    В июне г-н Яо решил отправиться домой, опасаясь, что на Тайване вот-вот разразится конфликт.

    Китай становился все более воинственным: в прошлом году было зафиксировано рекордное количество вторжений через Тайваньский пролив, когда над островом пролетели более 1700 китайских боевых самолетов и беспилотников.

    Для г-на Яо это было жутко похоже на наращивание российской военной мощи вдоль восточной границы Украины за несколько месяцев до вторжения.

    С тех пор он готовился к худшему, занимаясь обжаркой кофе.

    p>

    Он запасся едой и водой для своей семьи из девяти человек, три поколения которых живут под одной крышей в Тайбэе. Он сверяется с дневником, который вел в Украине, и намечает, где лучше всего укрыть соседей в случае нападения.

    Он часто посещает тренажерный зал, чтобы оставаться в форме, и планирует записаться на дополнительные программы подготовки резервистов, объявленные в январе тайваньским правительством.

    ukraine pod 24 02 23

    «Я не профессиональный солдат, но я должны обновить эти навыки выживания, чтобы знать, что делать в чрезвычайной ситуации», — сказал он. «Нужно продолжать тренироваться, чтобы такие действия, как зарядка патронов, стали мышечной памятью».

    Вернуться к обычной жизни было нелегко, оба борются с повторяющимися кошмарами.

    Мистер Яо говорит, что никогда не забудет запах войны — смесь дыма, трупов и, возможно, ядовитого газа — учитывая его натренированный нос бариста.

    Г-н Лу также вернулся домой, чтобы работать в мясной промышленности, оплакивая смерть других в его подразделении.

    Друзья и семья узнали о масштабах того, что он сделал в Украине, только после его возвращения.

    Это было опасно, но теперь с боем опыт, он говорит, что более чем готов действовать дома, если это необходимо.

    «Был шанс, что я не буду сидеть здесь сегодня», — сказал г-н Лу. «Я не думаю, что я особенно храбрый. Мы все сделали это, чтобы у других была свобода и демократия».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    February 2023
    MTWTFSS
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728 

    You may be interested in:

    Auto

    The Chinese brand has completely declassified a new SUV for the home market. The model is offered with two “filling” options. The auto giant...

    Business

    Corporate clients of Russian Post are no longer assigned to a specific branch chosen when concluding an agreement, and can change or add any...

    Politics

    Former Deputy Head of the Ministry of Defense Shevotsa denied reports of her departure from the Russian Federation to France Photo: ru.wikipedia.org Former Deputy...

    Business

    Could the Russian autocrat for many years actively deal with the country’s environmental problems – take care of the cleanliness of rivers and air,...