Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Auto
    4. /
    5. «Заряженная» версия Volkswagen ID.2 придёт на смену «хот-хэтчу» Golf R

    Auto

    «Заряженная» версия Volkswagen ID.2 придёт на смену «хот-хэтчу» Golf R

    Не исключено, что отдача его полностью электрической силовой установки такой «горячей» новинки превысит 300 л.с. Ожидается, что его конкурентом станет Abarth 500e.

    Компания Volkswagen продолжает активно вкладываться в развитие своего электрического семейства ID. Его первенцем стал компактный пятидверный хэтчбек ID.3, дебютировавший ещё в сентябре 2019 года и поступивший на рынок осенью 2020-го. Следом появились и другие новинки, в их числе кроссовер ID.4, его купеобразная версия ID.5, коммерческий электровэн ID. Buzz; плюс к скорой премьере готовится седан ID.7. На этом производитель останавливаться не планирует.

    На фото: актуальный пятидверный хэтчбек Volkswagen ID.3 Pro S

    О том, что Volkswagen работает над новинкой, которая получит наименование ID.2, стало известно ещё в феврале 2022-го. Тогда предполагалось, что по формату этот электрокар, скорее всего, окажется ближе к обычным хэтчбекам, чем к кроссоверам. Его выход на рынок был намечен на 2025 год. Предполагалось, что при этом у модели будет кросс-версия, которая получит наименование ID.2X; ранее сообщалось, что её продажи могут стартовать в 2026 году.

    Теперь британский Autocar сообщает о том, что у ID.2 будет «заряженная» версия, вероятно, с прибавкой R: такой «хот-хэтч» при полном переходе бренда на электрокары окажется заменой «горячему» Volkswagen Golf R. Предполагается, что такая полностью электрическая новинка немецкой марки сможет побороться за покупателей с представленным в ноябре прошлого года Abarth 500e, а также с Alpine R5, который пока находится в разработке.

    На фото: актуальный «хот-хэтч» Volkswagen Golf R 1 / 3 На фото: актуальный «хот-хэтч» Volkswagen Golf R 2 / 3 На фото: актуальный «хот-хэтч» Volkswagen Golf R 3 / 3

    Известно, что платформа MEB Entry предназначена для хэтчбеков и компактных кроссоверов. Так что появление «приподнятого» Volkswagen ID.2X на её основе по-прежнему ожидается. Не исключено, что на европейском рынке впоследствии он станет «зелёной» заменой паркетнику T-Cross. Такая кросс-версия, вероятно, будет технически идентична ID.2.

    Ранее в компании рассказали о том, что «заряженные» автомобили, разрабатываемые подразделением Volkswagen R, будут исключительно «зелёными» уже к 2030 году, тогда как «обычные» модели бренда, по плану, перейдут только на электротягу к 2033-му. Ещё осенью прошлого года в компании отметили, что несколько электрических автомобилей с литерой R «уже находятся на стадии планирования».

    На фото: концепт Volkswagen ID.X

    Как отметили в издании, версия ID.2 с прибавкой R и полным приводом должна быть более мощной по сравнению со стандартным исполнением «электрички». Официальных подробностей о «начинке» будущего «хот-хэтча» пока нет. Ранее компания Volkswagen намекала на технику потенциального полноприводного «горячего» хэтчбека с помощью концепта ID.X (создан на базе ID.3). Его оснастили двухмоторной установкой, совокупная отдача которой составляет 333 л.с. На разгон с места до «сотни» такой «пятидверке» требуется 5,3 секунды.

    Тем временем, в прошлом месяце стало известно о том, что Volkswagen готовится представить ID. Buzz GTX в 2023 году. Известно, что «подогретый» электрический минивэн может получить 340-сильную двухмоторную установку.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    February 2023
    MTWTFSS
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728 

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...