Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Путин проигрывает гонку со временем в Украине

    News

    Путин проигрывает гонку со временем в Украине

    Украина страдает, но продолжает держаться Кредит: Вадим Гирда/AP

    Долгожданное контрнаступление России шло к концу замерзшая грязь и разрушенный ландшафт восточной Украины уже несколько недель.

    Сроки, цель и средства, с помощью которых проводится атака, красноречиво говорят о способности России – физически и интеллектуально – выдержать эту войну, и опасения в Кремле, что если они не будут доминировать в событиях, события очень быстро будут им диктовать Украина.

    Цена была ужасающей для обеих сторон, но Россия, даже без учета плохо обученных, экипированных и ведомых призывников и мобилизованных людей, участвовавших в боевых действиях, оказалась в худшем положении.

    < p> Западные чиновники говорят, что Путин потерял около 40 000 человек убитыми и как минимум в три раза больше ранеными, пропавшими без вести или взятыми в плен.

    Атакующие силы обычно несут большие потери; защитники, которые хорошо окопались и подготовились, лучше способны противостоять жестокости контактного боя.

    Украинские солдаты занимают позиции на передовой с российскими войсками возле Угледара, Донецкая область. Фото: АНАТОЛИЙ СТЕПАНОВ/AFP

    Тем не менее, по оценкам, на каждые три раненых погибает один россиянин. Эквивалентный показатель для Украины считается одним из 20, разница объясняется гораздо более эффективной, профессиональной и способной медицинской сетью в Киеве. Быть русским пехотинцем на востоке Украины сейчас — значит вести печальное, страшное и безжалостное существование. Скорее всего, ненадолго.

    Оболочка города, некогда носившего название Бахмут, обошлась Москве в тысячи убитыми и ранеными. Российским войскам до сих пор не удалось полностью окружить последние оставшиеся украинские войска, понесшие такую ​​цену за каждую пядь стратегически бесполезной земли.

    Южнее, в Донецкой области, две высококлассные российские бригады были разбиты против украинской обороны в районе города Угледар. Кремль настаивает на том, что усилия должны продолжаться с призывниками и недавно мобилизованными. Как и ожидалось, эти менее боеспособные и опытные силы просто пережевываются украинской артиллерией.

    На севере, в Луганской области, московские войска ведут бои в направлении Купянска, железнодорожного узла, и Лимана, небольшого города, освобожденного прошлой осенью. Ни один из них не собирается падать в ближайшее время.

    Украина, линия фронта 0103

    Какова сейчас цель России? Взять Киев, захватить Донбасс? Отпраздновать пиррову победу над ненужной оболочкой города?

    Кремль отчаянно нуждается в прорыве, в хороших новостях, в чем угодно, чтобы оправдать цену этого застопорившегося, нелепого, морально обанкротившегося предприятия. Это само по себе стало целью, но хорошая военная стратегия не рождается из плохого политического руководства.

    Поэтому они продвигаются вперед, боясь допросить Босса в Москве, используя тактику, которую министр обороны Великобритании открыто высмеивает как «человеческую волну», и не имея надлежащего оперативного резерва — незадействованной и хорошо отдохнувшей силы, способной использовать любой успех или затыкать бреши, если прорывается враг.

    Украина держится

    Украине, конечно, больно, и она продолжает держаться. Но почему Россия в третьем десятилетии 21-го века вернулась к тактике, которую Сталин узнал из сражений на этой же территории 80 лет назад?

    Потому что военное и политическое руководство в Киеве и Москве знает, что Украина, вероятно, сейчас выигрывает гонку.

    Гонка?

    Сможет ли Россия мобилизовать достаточное количество людей и вытащить из пенсии достаточное количество изношенных и ржавых танков Т-62 и гаубиц Д-30 времен холодной войны, чтобы продолжать наступление на Запад до того, как украинские войска прибудут на поле боя, обученные НАТО и другими сторонниками «общевойскового оружия»? война — где танки, пехота, артиллерия, инженеры и все другие составные части современной военной силы работают вместе?

    Замерзшая зимняя земля вот-вот оттает, уступив место приторной грязи двухгодичного Распутица – дождливая ранняя весна, которая остановит все, кроме самых решительных транзитных поездок по пересеченной местности.

    Как только это закончится и грязь высохнет под летним солнцем, Украина надеется, что сможет освободить немецкие танки «Леопард», американские боевые машины пехоты «Брэдли» и французские самоходные артиллерийские установки «Цезарь», а также другие тяжелые металлические подарки Запада.

    Танки – новое оружие Киева

    Однажды один командир сказал мне, что если слово «надежда» вообще входит в ваш план, значит, вы недостаточно спланировали.

    Возможно, это правильно. Но Украина запланировала; Тысячи мужчин и женщин одеты в униформу и обучаются работе с этими новыми системами, пока вы читаете эти слова. У России нет оборудования, чтобы сделать то же самое, поэтому она обращается за помощью к Китаю. Си Цзиньпин, смущенный плохой работой своего соседа в том, что ему обещали, будет короткой и острой «специальной» военной операцией, не хочет спешить на помощь.

    Путин это знает, поэтому продолжает настаивать на том, чтобы его людей гнали вперед по территории сомнительного военного значения и, вероятно, ценой их жизней.

    Ему все равно. Все, на что способны его силы, — это упорно работать, надеясь захватить что-то ценное до того, как прибудет управляемая Украиной и подаренная Западом бронетехника, чтобы стереть с лица земли то, что осталось от его сил и его империалистических амбиций.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    February 2023
    MTWTFSS
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728 

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...