Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Великобритания против ЕС: как обе стороны по-разному описывают сделку

    Politics

    Великобритания против ЕС: как обе стороны по-разному описывают сделку

    Риши Сунак и Урсула фон дер Ляйен на пресс-конференции в Виндзорской ратуше Фото: Дэн Китвуд/Getty Images

    Документы ЕС противоречат некоторым заявлений Даунинг-стрит, поскольку в понедельник была представлена ​​​​новая Виндзорская структура.

    О субсидиях, правилах НДС и акцизов, тормозах Стормонта, красных и зеленых полосах, а также о том, был ли изменен сам протокол, различия появились.

    Законы о субсидиях

    Законы Европейского Союза о субсидиях по-прежнему будут применяться в Северной Ирландии, несмотря на новую сделку Риши Сунака по Brexit.

    Вместо того, чтобы репатриировать закон о государственной помощи в Великобританию, новая сделка просто повторяет и разъясняет существующее соглашение Протокола о том, когда Брюссель применяются правила субсидий.

    В документе говорится, что правила ЕС будут применяться только к субсидиям, которые «имеют реальное предсказуемое влияние на торговлю между Северной Ирландией и ЕС».

    Но добавляется: «Статья 10(1) Протокола делает правила государственной помощи ЕС применимыми в Северной Ирландии.

    «Совместная декларация не изменяет сути статьи 10(1) и не ограничивает ее применение».

    В документе говорится, что новая формулировка была согласована для «дальнейшего уточнения положений Протокола о государственной помощи».

    Правительство заявило, что «новые строгие тесты» обеспечат «более чем 98 % субсидий Северной Ирландии на практике останутся без изменений».

    Правила НДС и акцизов

    Большинство правил ЕС по НДС и акцизам по-прежнему будут применяться.

    Правила НДС и акцизов

    р><р>Запуская новую сделку, г-н Сунак сказал, что она «гарантирует, что мы сможем внести критические изменения в отношении НДС и акцизов для всей Великобритании».

    Это широко освещалось как репатриация полномочий из Брюсселя, но документ ЕС ясно дает понять, что протокол по-прежнему будет связан Вестминстеру.

    Согласно соглашению, Великобритания может применять сниженный НДС только к товарам, установленным на «недвижимом имуществе», таким как солнечные панели или тепловые насосы.

    Поскольку они прикручены к дому, нет риска, что товары могут пересечь границу с Республикой.

    Брюссель и Лондон договорились о работе над списком других товаров, которые не войдут в Единую Рынок в будущем.

    Кроме того, уступки по акцизам не означают полной репатриации налоговых полномочий. Они ограничиваются налогами на алкогольные напитки, в то время как правила ЕС применяются везде.

    Любое снижение пошлины также не может быть ниже общеевропейского минимума, что маловероятно, но связывает руки правительству.

    Это означает, что Северная Ирландия будет облагать налогом алкогольные напитки на основе их крепости, поскольку часть реформ, запланированных для остальной части Великобритании, чего раньше не было.

    Брюссель согласился создать механизм «расширенной координации», в рамках которого вопросы, связанные с Протоколом по налогам и акцизам, по новому законодательству ЕС могут будет обсуждаться.

    'Стормонтский тормоз'

    Премьер-министр также заявил, что новый «тормоз Стормонта» будет означать, что законодательство ЕС может быть остановлено в применении в Северной Ирландии, если против этого возражают 30 членов Законодательного собрания.

    «Если тормоз нажат, у правительства Великобритании будет право вето», — сказал он.

    Но тормоз можно использовать только при очень строгих условиях и только в отношении поправок и обновлений существующих законов ЕС, а не совершенно нового законодательства из Брюсселя.

    «В случае срабатывания и при соблюдении условий измененный закон ЕС не будет автоматически применяться в Северной Ирландии», — говорится в документе.

    Тормоз можно использовать только «в самых исключительных обстоятельствах, в качестве в крайнем случае».

    «Короче говоря, тормоз Stormont может быть активирован только после использования всех других доступных механизмов», — говорится в документе.

    Риши Сунак с Урсулой фон дер Ляйен и министрами на переговорах по Северной Ирландии. Фото: Саймон Уокер/Даунинг-стрит, № 10

    Его можно использовать только в том случае, когда «измененный или заменяющий закон ЕС или его часть существенно отличается по объему или содержанию от предыдущего, и применение такого измененного или заменяющего закона окажет существенное влияние на повседневную жизнь сообществ в Северная Ирландия таким образом, который может сохраниться».

    Согласно старому протоколу, Великобритания имеет право голоса в отношении новых законов ЕС, применимых к Северной Ирландии, через совместный комитет.

    Если обе стороны не могут прийти к соглашению после обсуждения, Великобритания может принять решение не применять закон, но ЕС может в ответ рассмотреть меры по корректировке торговли, такие как тарифы.

    Красный и зеленый дорожки

    Г-н Сунак сказал, что «мы устранили всякое ощущение границы в Ирландском море», создав красную и зеленую дорожки для товаров, отправляемых из Великобритании в Северную Ирландию.

    < p>Но ЕС заявил, что «товары, которым не грозит риск въезда в ЕС, выиграют от беспрецедентного сокращения, хотя и не полного устранения, таможенных требований».

    Эти скидки доступны только для участников схемы доверенных трейдеров, которую ЕС может приостановить, если он потеряет доступ к торговой базе данных в режиме реального времени или если Великобритания не выполнит свои обязательства по схеме.

    При этом В этом случае все товары будут рассматриваться так, как если бы они находились в красной полосе.

    Схема открыта только для торговцев с «хорошим финансовым положением», которые могут доказать, что они понимают свои обязательства и правильно идентифицируют товары, которые они перевозят.

    Изменился ли Протокол?

    Премьер-министр заявил: «Мы изменили первоначальный Протокол».

    По вопросу ЕС заявил, что «Виндзорские рамки были полностью реализованы в рамках Соглашения о выходе, неотъемлемой частью которого является Протокол».

    В нем говорится, что первоначальный Договор позволил Объединенному комитету принимать решения для «урегулирования ситуаций, непредвиденных на момент подписания Соглашения о выходе».

    «Все новые договоренности в рамках этой предустановленной структуры», — говорится в сообщении.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    February 2023
    MTWTFSS
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728 

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...