5. «Тутберидзе не ругает»: интервью с восходящей звездой фигурного катания

Спорт

«Тутберидзе не ругает»: интервью с восходящей звездой фигурного катания

< br>Zen

Одна из самых крутых юниорок российского фигурного катания 13-летняя Маргарита Базылюк победила на Мемориале Панина-Коломенкина в Санкт-Петербурге и рассказала в интервью Спорт о соревнованиях и атмосфере в группе Этери Тутберидзе, как она восхищалась Алиной Загитовой и чувствует ли она себя звездой.

«Мне отлично с Петросяном»
— Ты говорила, что хотела бы прыгать как Александра Трусова, кататься как Алёна Косторная, крутиться как Камила Валиева и не волноваться как Анна Щербакова. Что из задуманного ты уже осуществила??

— Я стараюсь совершенствоваться во всём — и не думать об этом. Заметила, что волнуюсь гораздо меньше. Хотя с Аней я об этом не говорила. Мы не так близки. Я стараюсь справляться сама.

— Ультра-си прыжки, которых у вас много в программе, отражены в трассах и вращения?

~ Когда на тренировках отрабатываешь программы без прыжков, их легче исполнять. Хотя все равно сложно. Иногда катаюсь даже без музыки, делаю шаг и думаю: какая классная девочка!

<сильно>— Этим летом в группу Тутберидзе пришли новые юниорки. Вы тренируетесь с ними??

— Я тренируюсь со взрослыми. Мне очень нравится в компании Аделии Петросян! Она очень хорошо относится ко всем девочкам, у нее можно многому научиться.

— Ваш легендарный каскад из двух четверных прыжков через ойлер можно увидеть в программах соревнований?

— Его точно не стоит включать в программы. Судьи посчитают два одинаковых прыжка повтором. Текущего контента с двумя тройными акселями и двумя каскадами с четверным тулупом, к которым прикреплены разные прыжки, вполне достаточно. Я делаю каскад с двумя четверными для себя.

«Звезда? Я бы так не сказал»
<сильный>— Можно ли вас назвать первопроходцем и сравнить с Ильей Малининым, который вывел четверной аксель на мировую арену?

— Мы все разные. Малинин — это Малинин, я — это я.

— Для вас важно, кто из тренеров группы Этери Тутберидзе стоит на стороне конкурентов?

— Я точно не думаю об этом во время выступления. Любой из тренеров меня поддерживает, любой из них дарит мне положительные эмоции. С ними весело и радостно!

— Может, раскроем страшную тайну: кто больше ругается в зоне слёз и поцелуев после неудачных выступлений?

— Меня никто не ругает. Могут делать какие-то замечания по поводу моего выступления, но в основном я слышу только слова поддержки. Честно говоря, я не помню, чтобы кто-то из тренеров ругал меня на соревнованиях.

— Ваше участие в показательных выступлениях на этапе уже ставшего популярным турнира «Битва школ» уже анонсировано. Это ваша обязательная программа?

— Мне самому это интересно. Два года назад я участвовала в такой «битве», представляя школу Этери Тутберидзе. И я восхищалась нашими фигуристками, которые принимали участие в показательных выступлениях: Алина Загитова, Аня Щербакова, Камила Валиева. А теперь они уже звонят мне! Это действительно круто!

— Чувствуете себя звездой?

— Я бы так не сказала. Для меня это будет просто новый опыт.