Ответ оказался неожиданным
Металлическое кольцо на упаковке салями или колбасы выполняет важную и полезную функцию. В социальных сетях пользователи смогли объяснить его предназначение.
Фото: Creativ Studio Heinemann/imageBROKER.com/Global Look Press
Многие понятия не имеют, для чего предназначено металлическое «украшение» на обертке мяса. Новое видео от пользователя социальных сетей наконец-то проясняет вопрос для тех, кто долгое время не мог понять его предназначение.
В видео показано, что кольцо можно вращать, что позволяет легко вынуть салями или сосиски из упаковки. Когда мы нарезаем мясо на куски, это дает нам возможность отрезать только нужный фрагмент, не вскрывая упаковку полностью.
«Теперь вы можете избежать неаккуратной нарезки — просто аккуратно сложите нижнюю часть оболочки салями, и проблема будет решена», — говорят пользователи.
Кроме того, этот метод поможет дольше сохранить продукт свежим, так как упаковка будет лучше защищать его от высыхания.
Ранее менеджер по контролю качества мяса Пол Опплигер объяснял, что этот белый слой, который образуется на колбасе, помогает регулировать ее высыхание, обеспечивая ее сохранность.
Использование плесени в кулинарии — древняя практика, которая помогает увеличить срок годности и усилить вкус продуктов. Например, в индонезийском блюде темпе плесень делает ферментированные соевые бобы более ароматными, а во французских сырах, таких как камамбер и бри, она помогает им созревать.
Этот белый налет, как было показано, безопасен и даже имеет тонкий землистый привкус: «Если вам это не нравится, вы можете аккуратно соскоблить его, не теряя уникальности продукта».
Помимо белого налета, вы также можете увидеть белые кусочки жира внутри салями, которые придают ему вкус. Обычно сообщается, что салями содержит около 30 процентов жира и 70 процентов мяса, но это соотношение может варьироваться.
Свежие комментарии