Врач делится своими лучшими советами по профилактике заболевания
Радиолог Николь Сафье делится своими привычками и здоровой пищей, которые могут помочь снизить риск рака груди. По статистике, с этим заболеванием сталкивается каждая восьмая женщина в США, и число диагнозов продолжает расти.
По словам Софи, основными факторами риска являются женский пол, возраст и наследственные мутации. Однако существуют также внешние факторы, такие как токсины в пище и окружающей среде, которые также могут увеличить риск.
«Средиземноморская диета полна ультраобработанных продуктов, а косметика содержит много токсинов», — добавляет она.
Хотя полностью исключить риск невозможно, Софи подчеркивает, что небольшие изменения в повседневной жизни могут значительно улучшить здоровье. Независимо от того, выбирает ли человек здоровые закуски, больше гуляет или достаточно спит, небольшие шаги со временем накапливаются и снижают риск заболевания.стр> <стр>«Вам не нужно делать радикальные изменения; важно делать осознанный выбор, который соответствует вашему образу жизни», — добавляет Сафье. «Медленные усилия могут привести к улучшению здоровья и большей энергии».
По словам врача, грудное вскармливание — один из самых недооцененных способов поддержания здорового образа жизни, который может снизить риск рака груди.
«Важно поддерживать здоровый вес, избегать курения и употреблять алкоголь в умеренных количествах», — отмечает она.
Крупные зеленые листья шпината богаты каротиноидами, которые, как показало крупное исследование, снижают риск рака груди. Исследование более 32 000 женщин старше 20 лет показало, что у тех, кто регулярно ел шпинат и другие листовые зеленые овощи, риск развития этого заболевания был на 28 процентов ниже.
Небольшие исследования также предполагают, что регулярное употребление чеснока может снизить риск рака груди. Активные ингредиенты чеснока могут подавлять рост раковых клеток, но для окончательных выводов необходимо больше данных.
Николь Сафье отметила, что каждое утро съедает две горсти черники, известной своими полезными флавоноидами и антоцианами: «Хотя вы не можете полностью исключить риск, раннее выявление заболевания увеличивает ваши шансы на выживание».
Недавние исследования показывают, что флавоноиды могут не только помочь предотвратить рак груди, но и повысить эффективность его лечения. Антиоксиданты, содержащиеся в красных, синих и фиолетовых фруктах и овощах, также помогают снизить риск развития рака и его рецидива.
На основе исследований с участием 75 000 женщин было обнаружено, что регулярное употребление черники снижает риск эстроген-негативного рака груди, одного из самых агрессивных типов заболевания.
Сафие также упомянула о пользе рыбы, такой как лосось. Большое исследование с участием 883 000 женщин подтвердило, что регулярное употребление жирной рыбы снижает риск рака груди на 14 процентов.
«Я готовлю лосося примерно раз в неделю для своей семьи из-за его известных полезных для здоровья свойств», — добавила она.
Кроме того, Сафье отметил, что популярная специя куркума уменьшает воспаление и помогает снизить риск рака. В исследованиях пациентов с колоректальным раком было показано, что куркума улучшает выживаемость при использовании в сочетании с традиционной терапией, а также снижает побочные эффекты лечения.
Свежие комментарии