Поедание панино в перерывах между осмотром достопримечательностей Флоренции Авторы и права: Alamy
Исторические достопримечательности Флоренции нуждаются в защите от туристов, которые оставляют после себя пятна майонеза и кетчупа, сказал директор Галереи Уффици, призывая к введению нового налога на оплату уборки.
Налог будет взиматься с точек быстрого питания и закусочных, в которых клиентам негде сидеть, и им придется поливать соусами по всему городу, когда они видят Давида Микеланджело или Понте Веккьо.
Туризм во Флоренции восстанавливается, поскольку Италия выздоравливает от Covid-19 и принимает граждан ЕС, хотя британских туристов все еще сдерживает требование о пятидневном карантине по прибытии.
Поедание пиццы на стене с видом на Флоренцию Авторы и права: Alamy
Из-за нехватки общественных скамеек и парков в центре Флоренции посетители, которые не хотят тратить деньги на обед в ресторане, в конечном итоге сидят на тротуарах или ступенях церквей и памятников эпохи Возрождения, часто сделанных из характерного для города серого камня pietra serena.
Эйке Шмидт, директор Уффици, говорит, что отправка грузовиков для уборки и муниципальных служащих по историческому центру для вымывания пятен и уборки мусора стоит огромных денег.
«Пятна от кетчупа, майонеза и тому подобного очень заметны. Очищать их нужно очень быстро, иначе они просочатся в камень. Это имеет негативные последствия для всех нас, для общества », — сказал профессор Шмидт The Telegraph.
«Это просто идея помочь решить некоторые из давних проблем, которые усугубились с годами и которые будут еще больше усугубляться по мере возвращения туристов. Пикники следует проводить в садах или в сельской местности, а не в центре города ».
Профессор Шмидт говорит, что он получил много писем в поддержку с момента запуска идеи в начале этой недели.
Очередь для туристов у галерей Уффици
Паоло Кастелли, местный житель, живущий в самом центре города, сказал газете La Stampa: «Флоренция стала похожей на гигантскую тратторию под открытым небом, а неконтролируемый туризм — настоящий порок. Для людей, эксплуатирующих город, Флоренция — всего лишь корова, которую нужно доить ».
Но владельцы бизнеса не в восторге от предложения директора. «Это абсурдная идея, тем более что в этот непростой период, когда мы пытаемся оправиться. По прошествии года, когда туризм был в значительной степени остановлен, новый налог вынудил бы закрыть многие предприятия », — сказал Паоло Гори из бизнес-ассоциации Confartigianato.
Профессор Шмидт хочет, чтобы Флоренция отказалась от массового туризма в постпандемическую эпоху в пользу клиентов более высокого уровня.
Он пытается снять давление с Флоренции с помощью недавнего запуска инициативы под названием Uffizi Diffusi или Scattered Uffizi, в рамках которой галерея передает шедевры городам и деревням в других частях Тосканы.
Как и Венеция, Флоренция изо всех сил пытается справиться с удушающими последствиями массового туризма, и ее население неуклонно сокращается.
«Наши цифры постоянно снижаются. Люди переезжают в такие места, как Прато или Пистойя, и превращают свои апартаменты во Флоренции в отель типа «постель и завтрак». Флоренция идет по пути Венеции. Может быть, уже слишком поздно менять направление », — сказал La Stampa писатель Франческо Реками.
Свежие комментарии