Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Technology
    4. /
    5. Джефф Безос, самый богатый человек в мире, добавил £10 млрд ..

    Technology

    Джефф Безос, самый богатый человек в мире, добавил £10 млрд в свое состояние всего за один день

    Он уже был однозначно самый богатый человек в мире, но основатель Amazon Джефф Безос установила новый рекорд увеличивает свое состояние еще на $13 млрд (£10 млрд) в течение одного дня, чтобы занять его личного богатства до беспрецедентных $прибыль в 189 млрд.

    Огромный рост богатства Безоса в понедельник один эквивалент добавив около 30 раз £королевы 350м состояние . Его совокупное богатство делает его стоит больше, чем крупнейшая в Великобритании компания, фармацевтического гиганта “АстраЗенека”, которая оценивается на бирже в £121 млрд..

    Состояние Безоса была почти на soaraway цена акций Amazon, как и сотни миллионов людей, оказавшихся на дому блокировки коронавируса по всему миру обращаются к интернет-гигантом доставки, чтобы держать себя кормили и развлекали.

    Трудно примирить этот похабный рисунок с реальностью, мы переживаем.

    Ребекка Гоуланд, Оксфам

    В то время как многие предприятия сильно пострадали от пандемии и зачатки того, что грозит стать худшим экономическим кризисом со времен Великой Депрессии 1930-х годов, акции Amazon выросли на 70% с начала года. Только в понедельник, цена акций выросла на 8% до рекордных 3,197$. (К обеду во вторник они меняли руки чуть ниже этой вершины.)

    Безос, который начал Amazon в своем гараже в 1994 году по-прежнему владеет 11% акций компании, а также Космическое путешествие далеко и “Вашингтон Пост”. С января, богатство Безоса выросло на 74bn$.

    Оксфам, глобальной благотворительной развития, сказал, что это “действительно шокирует”, что Безоса удалось сделать столько денег во время кризиса коронавирус, который заставил сотни миллионов людей во всем мире полагаются на продовольственные банки, и правительственная поддержка.

    “Трудно примирить этот похабный рисунок с реальностью остальные из нас переживает”, – сказала Ребекка Гоуланд, глава Оксфам кампании неравенства и политики, сказал. “В то время, когда трудностей является обычным делом, голод увеличивается и полмиллиарда больше людей сталкиваются толкают в крайней нищете, это действительно шокирует, что уже чрезвычайно богатого человека в карман другого 74bn $уже в этом году.”

    Безос личного богатства

    Гоуланд сказал, что это показало глобальной экономической политики “не соответствует своему назначению” и “разрешить сверхбогатых накапливать огромные суммы денег за счет всех нас, когда, что деньги нужны позарез, здравоохранения и социального обеспечения”.

    Прибыль в 189 млрд $состояние Безоса, по оценке индекса миллиардеров Bloomberg, значит он лично стоит больше, чем такие компании, как “Эксон Мобил”, “Найк” или “Макдональдс”.

    В Великобритании, Безос имеет более чем достаточно денег, чтобы купить большой четверки банков Великобритании – HSBC Банк, банк Barclays, RBS и Lloyds – и хватит менять остатки, чтобы забрать британских владелец дыхательные пути Мга, а также сэинзбери и Marks & Спенсер.

    Он имеет столько денег, что его счастье теперь карлики ВВП Венгрии, Украины и Катара. И он находится в пределах досягаемости обгона Греции и Новой Зеландии, которые оцениваются Всемирным банком в качестве 51-го и 52-й крупнейшей экономикой в мире.

    Джон Teahan, портфельный менеджер инвестиционного фонда РФОС партнеров доход капитал, сказал беглый стоимость акций Amazon должны сделать это “кандидат на восьмое чудо света”. Сказал, Teahan акции Amazon обеспечила возвращение 199,908%, поскольку он плавал на фондовом рынке в 1997 году. “Это-человеческое творение, которое до сих пор игнорировала законы финансов”, – добавил он.

    Увеличение $13 млрд Безос, достигнутого в понедельник, является одним из-дня в Кто стоит с Блумберг начало отслеживать ежедневные изменения состояния богатейших людей мира в 2012 году.

    Безос сейчас 71 млрд $богаче, чем на следующий-богатым человеком в списке: основатель Microsoft Билл Гейтс.

    Амазонка цена акций

    Гейтс, самый богатый человек в мире, пока Безос настигли его, и его жена Мелинда дали более 50 млрд долларов для благотворительных организаций, включая Фонд Билла и Мелинды Гейтс, согласно хронике филантропии.

    Основатель Mircosoft пообещал потратить миллиарды на борьбу с коронавирусом. “Это будет несколько миллиардов долларов мы будем тратить на производство [вакцины], что не взял потому, что что-то еще лучше”, – сказал он . “Но мало кто в этот миллиард, в какой мы ситуации, где есть триллионы долларов … экономически потеряли, оно того стоит.”

    Безос пожертвовали $100 млн на благотворительность продовольственный банк, чтобы помочь американцев борются с экономическими последствиями эпидемии. Amazon является также насосные $25 млн в “Амазонка рельеф” Фонд поддержки водителей-экспедиторов и “сезонным работникам при финансовых затруднениях”.

    Критики отметили, пожертвование в 100 $Безос представляет 0.05% своего состояния.

    Безос выступает уникальным среди пяти самых богатых людей, как только не подписали “Клятва дарения”, филантропической инициативе, созданные Гейтс и инвестор Уоррен Баффет, чтобы побудить богатейших людей мира, чтобы принять по крайней мере половину своего богатства на благотворительность.

    Безос дал $2 млрд, составив чуть более 1% своего богатства, к Безос день один фонд, чтобы помочь борьбе с бездомностью и повышения качества образования для детей из малообеспеченных семей.

    Подписаться на ежедневные бизнес сегодня по электронной почте или следовать за бизнес-Хранителя на Твиттере @BusinessDesk

    Безос был бы еще богаче, если бы он не был обязан давать его бывшей жене Маккензи 25% акций своей компании Amazon, когда они развелись в прошлом году. Бум цен на акции компании Amazon, увеличил свое состояние в понедельник на $4,6 млрд, а сейчас она 13-я-самый богатый человек в мире.

    Маккензи подписана “Клятва дарения” говоря, что она “непропорционально большое количество денег на акцию” и пообещал много работать, чтобы отдать его “до безопасного пуст”.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    News

    South China Sea and China's flag China prepares an armada of ferries and civilian ships to invade Taiwan as Beijing strengthens pressure campaign against...

    News

    Still from the video recording of the capture of five young women after the murder of their colleagues “We decided to release, do it...