Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Новости
  4. /
  5. ЗИМНИЕ ОЛИМПИАДЫ: УГРОЗА БОЙКОТОВ ОГНЕТАЕТ «ВЕСЕЛОЕ РЕНДЕЗВУЮЩЕЕ» КИТАЯ НА СНЕГЕ

Новости

ЗИМНИЕ ОЛИМПИАДЫ: УГРОЗА БОЙКОТОВ ОГНЕТАЕТ «ВЕСЕЛОЕ РЕНДЕЗВУЮЩЕЕ» КИТАЯ НА СНЕГЕ

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия.

Пекин выделил 3,1 миллиарда долларов на перепрофилирование и строительство новых площадок и потратил еще 8,2 миллиарда юаней на строительство высокоскоростной железной дороги, соединяющей Пекин с другим принимающим городом Чжанцзякоу.

Согласно плану, чтобы заинтересовать население этим событием, по крайней мере, 2000 школ получили указание включить зимние виды спорта в свои учебные программы до конца года, а гигантские часы в Пекине отсчитывают время, оставшееся до начала Игр. Официальный слоган: «Радостное рандеву на чистом льду и снегу».

Китай настаивает на том, чтобы на выставке Чингисхана не использовались слова «Чингисхан»

Но это радостное рандеву все больше и больше находится под угрозой, поскольку призывы к бойкоту становятся все громче. Ранее в этом месяце министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что его страна не исключает бойкота, добавив, что наступает момент, когда «невозможно» отделить спорт от дипломатии и политики ».

В прошлом месяце более 160 правозащитных групп направили письмо главе Международного олимпийского комитета Томасу Баху с призывом перенести Игры из Китая из-за нарушений прав человека в Синьцзяне, Тибете, Гонконге и Внутренней Монголии. Гонконгские активисты, такие как Джошуа Вонг, лоббируют такие страны, как Канада, ключевой участник Зимних игр, бойкотировать мероприятие.

Сенатор США от Флориды Рик Скотт призвал МОК выступить против Пекина, как это было, когда комитет запретил апартеид Южной Африке на Олимпийских играх 1964 года в Токио. В августе Ян Дункан Смит, член Межпарламентского альянса Великобритании по Китаю с политиками из 16 стран и представителями Европейского парламента, призвал правительство Великобритании бойкотировать Олимпийские игры, назвав Китай «диктаторским, агрессивным [и] нетерпимый ».

Для Пекина, который станет первым городом, который примет и Летние, и Зимние Игры, Олимпийские игры 2022 года представляют собой новый уровень престижа на международной арене — дополнительный шаг по сравнению с событием 2008 года, которое ознаменовало выход Китая на мировую арену как основная экономика. Меньшее количество стран может позволить себе эффективно соревноваться или принимать у себя мероприятие.

«Летние Олимпийские игры 2008 года стали для Китая новогодней вечеринкой, — сказал Чон У Ли, преподаватель политики в области спорта и досуга в Эдинбургском университете. «Зимние Олимпийские игры 2022 года, вероятно, станут культурным зрелищем, которое продемонстрирует, что Китай является не только экономическим центром, но и магнитом привлекательной глобальной культуры и индустрии высоких технологий», — сказал он.

Эксклюзивность Зимних игр делает потенциальный бойкот еще более опасным. Накануне Олимпиады 2008 года прозвучали аналогичные призывы, в которых говорилось о подавлении Китаем Тибета и других злоупотреблениях. По словам наблюдателей, бойкот так и не состоялся, но последствия, вероятно, были бы минимальными.

«Слишком много стран приняли бы участие в 2008 году», — сказал Алан Байрнер, профессор спорта и социальной теории в Университете Лафборо. «В отличие от Летних Игр, в которых участвует так много стран, которые экономически зависят от Китая, крупные игроки Зимних Олимпийских Игр менее таковы, и если они решат бойкотировать их, останется не так много».

Дипломатическая напряженность

Угроза бойкота возникла в связи с тем, что отношения между Китаем и некоторыми из основных игроков зимних Олимпийских игр достигли наихудшего уровня за последние десятилетия. Китай удерживает двух канадцев под стражей почти два года, что многие считают местью за арест Оттавой финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу по запросу США.

Бойкот более вероятен на фоне пандемии Covid-19. Связи Пекина с другими странами от США до Австралии и Великобритании, изо всех сил пытающихся сдержать вирус, за распространение которого некоторые обвиняют Пекин, ухудшились.

Тем не менее, Пекин пока игнорирует протесты. В прошлом месяце официальный представитель министерства иностранных дел Китая Ван Вэньбинь заявил: «Связывая так называемый вопрос прав человека с Зимними Олимпийскими играми в попытке оказать давление на Китай, некоторые организации совершили ошибку, политизировав спортивные мероприятия».

Но наблюдатели говорят, что импульс нарастает. Недоверие к Китаю сильнее, чем до Олимпийских игр 2008 года, и некоторые надеялись, что это событие побудит быстро развивающуюся страну либерализовать путь, по которому Игры 1988 года привели к политической реформе и постепенному внедрению демократии в Южной Корее, находившейся тогда под военной диктатурой. .

‘Он убил партию и страну’: китайский инсайдер обрушился на Си Цзиньпина

Подробнее

«Вплоть до Олимпийских игр в Пекине в 2008 году Китай постепенно становился более свободным во многих аспектах гражданского общества, поэтому идея подтолкнуть Китай к либерализации, предоставив ему возможность проведения Олимпийских игр, была идеей, которая в сознании многих людей была искренней. потенциал », — сказал Яцю Ван, китайский исследователь Human Rights Watch.

«Этот подход не сработал. Нарушения прав человека с тех пор, как Си Цзиньпин пришел к власти, прекратились чуть хуже, и Китай не реагирует на осуждения и призывы к переменам», — сказала она. «Все это сделало бойкот подходом, который набирает все большую популярность».

Критики и правозащитники говорят, что однажды международное сообщество пожалеет о награждении этого события Пекином, чья политика массового интернирования и подавления мусульманских меньшинств в последние несколько лет вызывает все большую тревогу.

Жюль Бойкофф, профессор кафедры политики и государственного управления Тихоокеанского университета в Орегоне, отметил сравнения с Олимпиадой 1936 года в Берлине, когда Гитлер использовал это событие для демонстрации нацистской пропаганды.

Он сказал: «В некотором смысле можно утверждать, что в 2015 году было меньше неизвестных о Китае, когда МОК выбрал Пекин для проведения Олимпийских игр 2022 года, чем когда МОК выбрал Берлин для проведения Олимпийских игр 1936 года».

Стоит посмотреть

Новости по датам

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...