Связаться с нами

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. Главная
  2. /
  3. Политика
  4. /
  5. Борис плывет по течению? Два года спустя премьер-министру предстоит принять политические решения и призвать к...

Политика

Борис плывет по течению? Два года спустя премьер-министру предстоит принять политические решения и призвать к перестановке.

Летом 2019 года в разгар кампании консерваторов за лидерство ближайшие сторонники Бориса Джонсона усадили его перед серией небольших карт.

В ходе бесконечных встреч с депутатами-консерваторами — избирателями, которые должны были решить, какие два кандидата станут членами партии — стала проявляться одна общая тема.

Да, было ясно, что у мистера Джонсона были полномочия по Брекситу, которых не хватало Терезе Мэй. И да, многие считали его победителем на выборах. Но во что он на самом деле верил?

На каждой карточке мистера Джонсона заставили написать тему — школы, экономика и так далее — и в нескольких коротких пунктах изложить суть своей политической идеологии.

Карточки, начертанные чернилами, стали основным видением, которое г-н Джонсон изложил своим коллегам, тогдашним членам партии тори, когда он достиг своей пожизненной амбиции стать премьер-министром.

Все еще лежащие в ящике ящика в Вестминстере, это те карты, с которыми союзники Джонсона хотели бы, чтобы он снова познакомился с ними, когда его премьерскому посту исполнится два года, и все еще возникают серьезные вопросы о том, что будет дальше.

Термин Джонсона был определен как борьба с двумя серьезными кризисами с небольшими сравнениями в последних поколениях: обеспечение Брексита и борьба с пандемией Covid-19.

Первый был обеспечен за счет повышения давления на Брюссель и оставшихся в его партии, вынудив внести изменения в сделку г-жи Мэй и поставив партию Brexit на колени, чтобы получить огромное большинство.

Второй доминировал на политической арене в течение 16 месяцев и никуда не денется, но уменьшение числа случаев заболевания и успех внедрения вакцины вселяют надежду, что худшее уже позади.

Время делать большие звонки

И что теперь? Это вопрос, который с возрастающей громкостью задают в ближайшем окружении Джонсона на фоне нарастающего ощущения того, что возникает «Борис плывёт по течению».

Daily Telegraph поговорила с некоторыми из доверенных советников и союзников Джонсона, людьми, которые работали с ним в течение многих лет и отстаивали его лидерство, о предстоящих месяцах.

Некоторые считают, что приближается капитальный ремонт его операции на Даунинг-стрит, и сами настаивают на изменениях, утверждая, что в центре необходимо усиление политического контроля.

Другие думают, что следующие три месяца определят следующие три года в № 10, когда важные решения по налогам и расходам, а также Covid установят рамки для всеобщих выборов 2024 года.

Осень покажет, где на самом деле г-н Джонсон находится в области налогообложения и расходов, от социальной защиты до зеленой реформы, от повышения уровня до определения ведомственных расходов.

«Пирожничество — это реальная вещь, — говорит о своем подходе человек, тесно сотрудничающий с премьер-министром. — Он противоречивый парень. Он действительно верит в разные вещи в разное время». Время принятия решения близко.

У кого есть ухо премьер-министра?

Персонал, окружающий Джонсона, является естественным центром внимания критиков консервативной партии, которые задаются вопросом, достаточно ли делается для реализации программы преобразований, которая могла бы стать возможной с большинством примерно в 80 мест.

Даже лояльные сторонники Джонсона признали, что он политик, в большей степени инстинкты и проницательные интерпретации общественных настроений, чем великие идеологические взгляды. И тот, кому выгодна сильная волевая команда вокруг него.

Многое было сказано об уходе команды по выходу на голосование, которая сыграла ключевую роль в его раннем прогрессе в Брексите: Доминик Каммингс, волевой старший советник, Ли Кейн, директор по коммуникациям г-на Джонсона, и группа его единомышленников.

Менее комментируется эрозия группировки мэрии, которая играла центральную роль в пребывании Джонсона на посту мэра Лондона и первоначально последовала за ним в №10.

Уилл Уолден, когда-то ведущий политический продюсер Би-би-си, был на стороне Джонсона во время его мэрии, в министерстве иностранных дел и в первые дни существования 10-го номера, руководя своей переходной командой на Даунинг-стрит, но с тех пор отступил.

Сэр Эдвард Листер, которого многие считают одним из самых доверенных политических доверенных лиц г-на Джонсона за последнее десятилетие, был главой администрации мэрии, прежде чем ненадолго занять аналогичную роль в № 10. Но в начале этого года он тоже покинул правительство.

Мунира Мирза, «последний выживший» из бригады мэрии Фото: Reuters / Henry Nicholls

Недавно ушел и Бен Гаскойн, многолетний советник и политический секретарь Джонсона. Только Мунира Мирза, директор отдела политики № 10, остается на Даунинг-стрит из этого центрального ядра во время его мэрии.

«Она последний человек, стоящий от нас, бригада мэрии», — сказал один из членов группы, отметивший достижения Джонсона на посту мэра Лондона в том, что он использовал свои коммуникативные навыки, чтобы купить политическое пространство для других, чтобы провести перемены.

Нынешний начальник штаба Дэн Розенфилд в последние недели прекращал давать негативные сведения. Бывший чиновник министерства финансов при Джордже Осборне, Розенфилд был призван этой зимой, чтобы положить конец распрям на Даунинг-стрит.

Один из инсайдеров № 10 сказал, что он был «твердым» для г-на Джонсона, сглаживая трещины, оставленные сражениями г-на Каммингса с Кэрри Джонсон, женой премьер-министра, по поводу руководящих должностей и направления политики.

Но, добавил источник, нет естественного смешения умов: «Отношения не самые сложные. Это совершенно разные люди ».

Некоторые советники при кабинете министров описывают г-на Розенфилда как посредника с подходом к государственной службе, а не как силу природы, которая часто бросает вызов г-ну Джонсону, вызывая сомнения в том, выживет ли он после встряски номер 10, чтобы сделать ее более политической.

Те, кто поддержал кандидатуру Джонсона на лидерство, высказывают и другие идеи. Один из них заменяет Аманду Миллинг на посту сопредседателя Консервативной партии, которую некоторые депутаты обвиняли в поражении на дополнительных выборах в более голубых Чешаме и Амершаме.

Другой помещает его в десятку старых союзников Джонсона, таких как Найджел Адамс, депутат от тори, который рано отстаивал свое лидерство и в настоящее время является священником Азии.

Перетасовка колоды

А еще есть надвигающийся потенциал кадровых перестановок. Поговорите с любым депутатом-тори или советником, и у них возникнет другая теория о том, когда Джонсон сменит свой кабинет, который почти полностью состоит из депутатов, поддержавших его кампанию по лидерству.

Слухи об июльских перестановках пришли и ушли. Некоторые предсказывают его в ноябре или в начале следующего года. Но кто-то, кто лучше всех осведомлен, поставил свои фишки в сентябре, и новую команду представили на партийной конференции в начале октября.

Во главе списка наблюдателей Вестминстера, кого с наибольшей вероятностью удалят, стоит Гэвин Уильямсон, министр образования, который неизменно получает самые низкие результаты в опросах консервативных членов.

Проведенный в прошлом месяце опрос «Politics Home» среди членов консервативной партии показал, что г-н Уильямсон имел рейтинг одобрения минус 40 процентных пунктов (разница между теми, кто одобряет и не одобряет работу, которую он выполняет).

Все остальные члены кабинета министров, за исключением мисс Миллинг и министра по делам общин Роберта Дженрика, были положительно настроены.

Но не только кадры, но и политики имеют рядом вопросительные знаки.

На август запланировано несколько крупных объявлений, при этом советники считают, что общественность так сильно повлияла на пандемию, что сделать перерыв — это разумно.

Министры планируют праздники, когда парламент находится на перерывах, и ожидается несколько новых политических шагов. Очевидным исключением является пандемия, которая остается главным приоритетом правительства и направление которой остается неопределенным.

Надвигающийся критический выбор

Однако наступит осень, и придется сделать важный выбор. Один из них будет о том, как разрешить кризис социальной помощи — о чем г-н Джонсон объявил на ступенях Даунинг-стрит после того, как стал премьер-министром в июле 2019 года, и что у него есть план исправить.

Премьер-министр хочет версию предложений сэра Эндрю Дилнота, которая ограничила бы расходы на медицинское обслуживание на протяжении всей жизни примерно на уровне 50000 фунтов стерлингов, но настойчивое требование Казначейства о том, что новый налог, не требующий займов, окупит 10 миллиардов фунтов стерлингов, которые он может стоить — возможно, с прорывным для манифеста повышением национального страхования. — остается нерешенным.

Другой будет излагать, что, в частности, означает повестка дня «повышения уровня», которая лежит в основе внутренней повестки дня г-на Джонсона, на практике.

Речь, в которой излагалось большое видение в начале этого месяца, подверглась критике — в глазах номер 10 — жестко, поскольку в значительной степени излагала то, что правительство делает в любом случае. Этой осенью выйдет Белая книга с новыми политическими предложениями — важный момент.

И еще есть зеленая повестка дня. Г-н Джонсон подтвердил свою квалификацию в области изменения климата, пообещав реальный прогресс в достижении цели Соединенного Королевства, заключающейся в сведении всех выбросов парниковых газов к нулю к 2050 году.

Ожидается, что в преддверии ноябрьской конференции ООН по изменению климата 2021 года, конференции ООН по изменению климата (COP26), трио стратегических документов — о том, как сделать «тепло и здания» более экологически чистыми, охватить водород и достичь цели «Чистый ноль».

Сколько домохозяйствам придется заплатить за движение страны к более экологичному будущему? И сколько политического капитала г-н Джонсон готов потратить на его достижение? Публикации в какой-то мере ответят на эти вопросы.

Распространенная критика, сведенная к самой содержательной форме г-ном Каммингсом в его недавнем интервью BBC репортеру Лоре Куэнсберг, заключается в том, что г-н Джонсон хочет тратить, не принимая жестких решений для увеличения доходов.

«У него не было повестки дня», — парировал Каммингс, который теперь вышел из 10-го номера, когда его спросили, почему он преследовал свои собственные приоритеты, а не приоритеты Джонсона.

«Вы знаете, что единственная цель премьер-министра — купить больше поездов, купить больше автобусов, купить больше велосипедов и построить самый глупый туннель в мире в Ирландию. Вот и все.»

Те, кто консультирует г-на Джонсона, знают, что для серьезного изменения политики, которое принесет реальные и ощутимые выгоды, наступят всеобщие выборы 2024 года — не в последнюю очередь среди традиционных рабочих мест у лейбористов на Севере, которые он занял в 2019 году, — они должны пройти в этом году. .

Надвигаются серые облака

Серые тучи политически вырисовываются на горизонте. Прирост, который тори получили от успеха внедрения вакцины в течение этого года, похоже, ослабевает, и отрыв консерваторов от лейбористов сократился с 10 пунктов в мае до шести пунктов сейчас.

Упал и личный рейтинг Джонсона. Опросный орган Opinium обнаружил, что за тот же период многие избиратели доверяли премьер-министру «принимать важные решения», считали его «сильным лидером» и поддерживали его «добиваться результатов», как показано в этом твите.

Наш стандартный трекер лидерских качеств показывает одни из худших показателей, зафиксированных для Бориса Джонсона на этой неделе.

Более половины (52%) сейчас считают, что Борису Джонсону нельзя доверять важные решения, а 50% не считают его сильным лидером (одна из его сильных сторон). pic.twitter.com/wNGTJ2kymO

— Opinium (@OpiniumResearch) 24 июля 2021 г.

Джеймс Джонсон, проводивший опрос на Даунинг-стрит миссис Мэй, сказал: «Опросы показывают, что опасения по поводу« дрейфа »не ограничиваются только депутатами-тори и комментаторами.

«С перевесом почти два к одному общественность говорит, что премьер-министр скорее слаб, чем силен, и следует за мнением, а не делает то, что он считает правильным. А в фокус-группах избирателям сложно назвать то, за что выступает премьер-министр — помимо борьбы с Ковидом ».

Тори готовятся к непростому 2022 году. Уже тогда начнут отозваться государственные кредиты на покрытие Covid для бизнеса. Зима 2022/23 года в Национальной службе здравоохранения может быть хуже, чем эта, и, наконец, не хватит невыполненных заказов.

И вероятность четвертой волны Covid все еще остается большой. Если снова потребуются ограничения для сдерживания всплеска, будет ли общественность более склонна обвинять Даунинг-стрит, чем раньше, во время пандемии, когда все страны пострадали?

На данный момент разговоры о намечающейся этим летом встряске — это всего лишь предположения. Но для тех, кто убежден, что кто-то идет, вид фигуры из прошлого, проходящей через двери номера 10 на этой неделе, не остался незамеченным: сэр Линтон Кросби.

«Волшебник из страны Оз», политический совет которого г-н Джонсон давал на долгие годы, жил в Австралии в первые годы пребывания премьер-министра у власти, но теперь вернулся в Великобританию.

То, что Джонсон провел личные переговоры с сэром Линтоном в среду, в его первый день после самоизоляции и вернулся в номер 10, было прочитано в Вестминстере как заявление о намерениях.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Свежие комментарии

    Возможно Вас заинтересует:

    Технологии

    Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

    Новости

    Ahead of the 2022 Winter Olympics to be held in Beijing and neighbouring cities, China is working overtime to make sure the event is...

    Новости

    Spanish bullfighter Miguel Angel Perera Credit: Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images Hemingway described bullfighting as “art”, albeit the only kind in which the “artist...

    Технологии

    На YouTube бессистемный ответ на анти-гей-травля споров на этой неделе, подчеркивает компания продолжающейся неспособности защитить создателей от ненависти, квир-говорят пользователи. Первоначальный отказ от платформы...