Связаться с нами

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. Главная
  2. /
  3. Политика
  4. /
  5. Прити Патель может заставить советы взять долю детей-мигрантов

Политика

Прити Патель может заставить советы взять долю детей-мигрантов

В прошлом месяце Прити Патель призвала все местные органы власти в Великобритании «активизировать и сыграть свою роль». Фото: Стив Парсонс / Пенсильвания.

Прити Патель сталкивается с давлением со стороны высокопоставленных мандаринов министерства внутренних дел, чтобы заставить советы по всей стране забрать свою долю детей-мигрантов, сообщает The Telegraph.

Высокопоставленные чиновники посоветовали министру внутренних дел сделать обязательным для местных властей принимать детей, ищущих убежища, прибывающих через Ла-Манш.

Это произошло после того, как Министерство внутренних дел взяло на себя ответственность за всех детей, прибывающих в Дувр в середине июня, когда совет графства Кент заявил, что его социальные службы достигли «предела».

Министры подвергаются критике после того, как выяснилось, что несопровождаемые дети-беженцы были размещены в отеле Хоув, в то время как группа депутатов нашла женщин-мигрантов с младенцами и детьми в «шокирующих» условиях в центре приема в Дувре.

В прошлом месяце г-жа Патель призвала все местные органы власти в Великобритании «активизировать и сыграть свою роль», когда она объявила о коренном пересмотре Национальной схемы трансфертов, которая распределяет детей-мигрантов среди местных властей по всей стране.

Согласно новой схеме, советы, которые вызвались заботиться о несопровождаемых детях-беженцах, получат дополнительную долю финансирования в размере 20 миллионов фунтов стерлингов, в то время как каждый орган будет помещен в ротационную систему для обеспечения справедливого распределения.

После консультации министры решили не делать схему обязательной, несмотря на призывы благотворительных организаций и совета графства Кент заставить местные власти принять участие. Однако высокопоставленные должностные лица министерства внутренних дел, как известно, посоветовали г-же Патель отменить это решение, потому что так мало советов пришли на помощь.

«Справедливо сказать, что многие люди в Министерстве внутренних дел считают, что сделать это обязательным — теперь единственный выбор», — сказал один из источников в Уайтхолле. «Они ясно дали понять это министру внутренних дел.

«Но в правительстве все еще настроены противники этого. Нет четкого разделения между политиками и государственными служащими, но очевидно, что с политической точки зрения это не лучший вариант — заставлять районы принимать мигрантов против их воли».

К настоящему времени в этом году Ла-Манш пересекло 9 415 мигрантов — больше, чем за любой предыдущий год. В этом месяце на сегодняшний день прибыло рекордное количество — 3 509 человек на 117 лодках, а 19 июля прибыло 430 мигрантов — больше, чем когда-либо за один день.

Людей, которых считают мигрантами, доставляют в Дувр, Кент, на пограничном судне в начале этой недели. Фото: Гарет Фуллер / Пенсильвания.

С 14 июня около 170 детей были переданы из Кента на попечение других советов, включая Совет графства Норфолк.

Клер Ник Форбс, председатель целевой группы по вопросам убежища, миграции и беженцев Ассоциации местного самоуправления, сказал, что многие местные власти сталкиваются с «текущими проблемами», включая процесс проверки возраста мигрантов, утверждающих, что они моложе 18 лет.

«Советы по-прежнему будут сталкиваться с трудностями в поиске подходящих домов для этих молодых людей, в то время как текущие проблемы, связанные с оценкой возраста и ходатайствами о предоставлении убежища, добавляют неопределенности как советам, так и молодым людям», — сказал он.

«Недавнее дополнительное государственное финансирование поможет в некоторой степени ликвидировать разрыв между государственным финансированием и тем, что советы платят для поддержки несопровождаемых детей, ищущих убежища, покидающих опеку».

Но источник в министерстве внутренних дел предупредил: «Нам нужно, чтобы больше местных властей выступили вперед, чтобы предоставить жилье этим уязвимым молодым людям и сыграть свою роль в этой общей национальной ответственности».

Это произошло из-за того, что лидер совета раскритиковал Министерство внутренних дел за размещение детей-просителей убежища без сопровождения в отеле «менее чем за 24 часа». Городской совет Брайтона и Хоува заявил, что на прошлой неделе с ним не консультировались по поводу решения о переводе молодых людей-мигрантов в здание Восточного Суссекса.

Советник Фелим Мак Кафферти, лидер совета, сказал, что власти воспользовались юридической консультацией, «чтобы прояснить обязанности» Министерства внутренних дел по отношению к уязвимым детям.

Женщины с младенцами и детьми были среди 56 мигрантов, запакованных в маленькую комнату в «шокирующих» условиях в Дувре в ожидании места для опеки.

Иветт Купер, которая возглавляет комитет по внутренним делам, выразила «серьезные опасения» в письме г-же Патель после того, как депутаты посетили приемное отделение Кента. «Одна девушка спала на диване в офисе, как единственном доступном отдельном спальном месте», — написала она. «Для детей такое проживание целыми днями совершенно неуместно».

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Свежие комментарии

    Возможно Вас заинтересует:

    Технологии

    Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

    Новости

    Ahead of the 2022 Winter Olympics to be held in Beijing and neighbouring cities, China is working overtime to make sure the event is...

    Новости

    Spanish bullfighter Miguel Angel Perera Credit: Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images Hemingway described bullfighting as “art”, albeit the only kind in which the “artist...

    Технологии

    На YouTube бессистемный ответ на анти-гей-травля споров на этой неделе, подчеркивает компания продолжающейся неспособности защитить создателей от ненависти, квир-говорят пользователи. Первоначальный отказ от платформы...