Связаться с нами

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. Главная
  2. /
  3. Бизнес
  4. /
  5. Производитель электрических грузовиков ведет переговоры о строительстве завода в Бристоле

Бизнес

Производитель электрических грузовиков ведет переговоры о строительстве завода в Бристоле

Rivian взвешивает инвестиции в завод по производству электромобилей недалеко от Бристоля

Производитель электромобилей, поддерживаемый Amazon, ведет переговоры с министрами об ускорении планов строительства огромного завода недалеко от Бристоля.

Rivian вела переговоры с правительством о выборе Великобритании для своего первого завода за пределами Америки, что послужило толчком для страны после Брексита.

Однако правительству предстоит битва за инвестиции Rivian в размере 1 млрд фунтов стерлингов, поскольку Нидерланды и Германия готовят конкурирующие заявки.

Премьер-министр Борис Джонсон проявил большой интерес после того, как его проинформировали о планах, сообщает Sky News, которое первым сообщило о переговорах.

Обсуждения сосредоточены на создании завода по производству электромобилей в кампусе Gravity площадью 616 акров недалеко от Бристоля, но вместо этого они могли бы остановиться на планах строительства гигафабрики для электрических батарей.

Привлечение инвестиций станет последним повышением уверенности автомобильного сектора Великобритании после Brexit.

Владелец Vauxhall Стеллантис обеспечил будущее своего завода Ellesmere Port недалеко от Ливерпуля в прошлом месяце, сделав его центром производства электрических фургонов.

Nissan, крупнейший производитель автомобилей в Великобритании, также пообещал создать 6000 рабочих мест благодаря планам создания в Сандерленде центра по производству электромобилей стоимостью 1 млрд фунтов стерлингов.

Босс Rivian Р. Дж. Скариндж основал компанию в 2009 году и заручился поддержкой Ford Motor Company и ряда инвесторов Кремниевой долины.

Компания считает Amazon своим крупнейшим клиентом после того, как технологический гигант заказал 100 000 электрических грузовиков, производство которых начнется в конце этого года.

Конкурент Tesla Илона Маска получил оценку более 50 миллиардов долларов (36 миллиардов фунтов стерлингов) и получил еще 2,5 миллиарда долларов от инвесторов в прошлом месяце, поскольку он стремится «масштабировать программы новых автомобилей и расширять свою территорию внутри страны».

Представитель правительства сказал: «Пока мы работаем над привлечением иностранных инвестиций в Великобританию для ускорения роста новых отраслей, мы не можем комментировать предположения об индивидуальных инвестициях».

Ривиан не ответила на запрос о комментарии.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Свежие комментарии

    Возможно Вас заинтересует:

    Технологии

    Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

    Новости

    Ahead of the 2022 Winter Olympics to be held in Beijing and neighbouring cities, China is working overtime to make sure the event is...

    Новости

    Spanish bullfighter Miguel Angel Perera Credit: Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images Hemingway described bullfighting as “art”, albeit the only kind in which the “artist...

    Технологии

    На YouTube бессистемный ответ на анти-гей-травля споров на этой неделе, подчеркивает компания продолжающейся неспособности защитить создателей от ненависти, квир-говорят пользователи. Первоначальный отказ от платформы...