Связаться с нами

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. Главная
  2. /
  3. Бизнес
  4. /
  5. Провал Edinburgh Fringe — не повод для смеха для Шотландии

Бизнес

Провал Edinburgh Fringe — не повод для смеха для Шотландии

Уличный артист выступает на Королевской Миле во время предыдущего фестиваля Fringe. Организаторы обеспокоены тем, что еще один плохой год для мероприятия скажется на экономике города и более широком культурном секторе Великобритании. Фото: Getty

Создание Edinburgh Fringe обычно занимает несколько месяцев, но в этом году организаторам пришлось провести августовский фестиваль за считанные недели.

«Мы начали собирать этот фестиваль только три недели назад, и обычно все заканчивается к Пасхе», — говорит Уильям Бёрдетт-Куттс, художественный руководитель Assembly Festival, одного из крупнейших организаторов мероприятий Fringe.

Burdett-Coutts лихорадочно готовит сокращенную программу в преддверии того, что, как надеются шотландцы, станет их собственным «днем свободы» 9 августа.

Хотя крупнейший в мире фестиваль искусств все еще продолжается, он уже второй год серьезно пострадает от последствий Covid.

Программа размером с «Желтые страницы», состоящая из почти 4000 шоу на более чем 300 площадках, прежде чем пандемия была сведена к минимуму, и многие комики проводят гораздо более короткие тиражи.

«Обычно я провожу 23 заведения и провожу около 250 шоу», — говорит Бердетт-Куттс. «В этом году у меня три сцены, и я ставлю около 25 шоу. Это очень маленькое мероприятие по сравнению с тем, что мы обычно делаем, но мы чувствовали, что важно попытаться сохранить флаг ».

Выступление театра Tjimurdance на Эдинбургском фестивале Fringe on the Royal Mile в 2014 г. Фото: Getty

Такие персонажи, как Эд Гэмбл, Ниш Кумар, Хеннинг Вен и Бэзил Браш, вернулись в Эдинбург после того, как в 2020 году был отменен трехнедельный фестиваль комедии, театра и музыки. начинается 6 августа и станет тенью того события на 1 миллиард фунтов стерлингов, которое было раньше, поскольку разочарование бизнеса в связи с задержками с повторным открытием строительства к северу от границы.

Организаторы фестиваля обеспокоены тем, что еще один плохой год нанесет ущерб экономике города и культурному сектору Великобритании в целом, даже после того, как Covid потерпит поражение.

«Некоторые из этих предприятий — кафе, бары и рестораны — просто не вернутся, потому что они потеряли двухлетний доход Fringe», — говорит Линдси Джексон, заместитель исполнительного директора Edinburgh Festival Fringe Society — благотворительной организации, лежащей в основе событие. «Наличие фестиваля такого размера, масштаба и репутации в таком городе, как Эдинбург, действительно поддерживает местный бизнес».

В то время как Англия продвигала свой «день свободы» 19 июля, Шотландия отложила выполнение своей собственной цели по снятию ограничений до 9 августа. Никола Стерджен примет окончательное решение об отмене последних мер во вторник.

Первый министр Никола Стерджен дает интервью комику Мэтту Форду во время дискуссионного мероприятия Edinburgh Fringe в 2019 г. Фото: PA

Бизнес-лидеры и некоторые организаторы фестиваля неоднократно выражали недовольство медленным отменой правил, когда Sturgeon прокладывает другой путь в Вестминстер.

«Задержки с объявлениями и задержка с нашим планом открытия оказали большое влияние на многие предприятия», — говорит Лиз Кэмерон, исполнительный директор Шотландской торговой палаты.

«Нам нужно срочно ускорить открытие. В Шотландии, безусловно, с самого начала кризиса Covid применяли осторожный подход, но я действительно считаю, что сейчас мы находимся в другой среде ».

Городской лабиринт из крошечных импровизированных заведений Fringe, обычно простирающихся от грузового контейнера до ночного клуба с липким полом, означает, что проведение мероприятия в полном объеме невозможно, если действуют даже незначительные ограничения Covid.

Правила 1 и 2 метра, а также ограничения по размеру аудитории сделали многие выступления невозможными, когда площадки открылись вновь за последние 12 месяцев.

Даже если «Осетр» продвинется вперед, как предполагают шотландские министры, открытие завода произойдет слишком поздно, чтобы значительно увеличить его объем, и организаторы жалуются, что государственная поддержка недостаточна.

«Это постоянное откладывание решений разочаровывает», — говорит Энтони Алдерсон, директор Pleasance Theater Trust. Он ожидает, что Pleasance, благотворительная организация, которая является одним из операторов «большой четверки» в Fringe, будет составлять всего от 15 до 20 процентов из почти 300 шоу, проведенных в 2019 году.

«По крайней мере, в Англии было ощущение, что« вот пять дат [и] это условия, при которых мы откроемся, если сможем », — говорит он. «Будь они прокляты, если они это сделают, они прокляты, если они этого не сделают. Для нас, чтобы добиться реальных результатов, нам нужно было принять решение еще в январе ».

Фестиваль помог начать карьеру многих талантов, в том числе Фиби Уоллер-Бридж, которая впервые выступила с Fleabag в Edinburgh Fringe в 2013 году, Грэма Нортона и Роуэна Аткинсона Фото: PA

Урезанный Fringe нанесет больше вреда экономике города и сектору культуры Великобритании. Как и Лондон, Эдинбург сильно пострадал от двойного удара: работа на дому и прекращение международных поездок. Город является вторым по посещаемости городом в Великобритании после Лондона, но он больше зависит от туризма, принимая больше посетителей на душу населения, чем столица.

По оценкам Центра экономических и бизнес-исследований, Fringe до Covid увеличил ВВП чуть более чем на 1 млрд фунтов стерлингов, или от трети до половины объема производства Эдинбурга в августе. Около 500 миллионов фунтов стерлингов обычно генерируется в виде прямых расходов и дополнительных 560 миллионов фунтов стерлингов косвенно.

По оценкам Общества Fringe Society, оно обеспечивает почти 3000 рабочих мест на полную ставку в городе и многих других странах Великобритании с молодыми работниками, которые имеют решающее значение для управления многими заведениями. Он также составляет более четверти дохода многих малых предприятий, которые обслуживают объекты, такие как кейтеринг, торговцы и прокат оборудования, добавляет он.

Кризис заставил организаторов фестиваля усомниться в жизнеспособности его бизнес-модели.

«Он отличается от многих других фестивалей искусств тем, что Fringe не финансируется государством, и это во многих отношениях хорошо», — говорит Эд Бартлам, директор Underbelly, еще одного ключевого оператора места проведения фестиваля Fringe.

«Я бы назвал это культурно предпринимательским, но это может быть сложно в такие времена, когда нет той субсидии, на которую можно было бы опереться. Я уверен, что Fringe вернется, но я не уверен, вернется ли он полностью в следующем году ».

Актеры Люсиль и Сесилия продвигают свою пьесу «Морской лев» на Королевской миле на Эдинбургском фестивале Fringe в 2018 году. До пандемии это мероприятие было крупнейшим фестивалем исполнительских искусств в мире, на котором было проведено более 30 000 представлений и более 2 000 представлений. Getty

Общество Fringe Society заявило, что ему нужно будет подумать о том, как сделать фестиваль более экологичным. Джексон считает, что пандемия подчеркнула отсутствие устойчивости.

По словам Burdett-Coutts, предприятиям и благотворительным организациям, стоящим за Fringe, теперь нужно будет провести «крупную кампанию по сбору средств», чтобы обеспечить будущее фестиваля. По его словам, может потребоваться поддержка со стороны государства, краудфандинга или богатых доноров.

«Нам нужно стабилизировать то, где мы находимся, и нам также нужно собрать деньги, чтобы возродить фестиваль. Я думаю, что это будет смесь, вероятно, попыток получить государственную поддержку и попыток найти людей, которым небезразличен фестиваль, которые были бы заинтересованы в его выживании ».

Другие опасаются, что последствия пандемии в долгосрочной перспективе нанесут серьезный ущерб шотландской культуре. Фестиваль помог начать карьеру многих талантов, в том числе Грэма Нортона, Фиби Уоллер-Бридж и Роуэна Аткинсона.

«Вся наша отрасль пострадает от того, что Fringe не является тем местом, где он находится», — говорит Олдерсон, который оценивает, что для стабилизации ситуации потребуется от 10 до 15 миллионов фунтов стерлингов.

«Может быть, этот хит-шоу не пишут, пьесы не пишут, технические специалисты уходят из индустрии», — говорит он. «В каждой театральной организации в этой стране есть работники, чья карьера началась в Edinburgh Fringe. От Национального театра до Королевской шекспировской труппы и Оперного театра — все они начали в Эдинбурге ».

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Свежие комментарии

    Возможно Вас заинтересует:

    Технологии

    Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

    Новости

    Ahead of the 2022 Winter Olympics to be held in Beijing and neighbouring cities, China is working overtime to make sure the event is...

    Новости

    Spanish bullfighter Miguel Angel Perera Credit: Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images Hemingway described bullfighting as “art”, albeit the only kind in which the “artist...

    Технологии

    На YouTube бессистемный ответ на анти-гей-травля споров на этой неделе, подчеркивает компания продолжающейся неспособности защитить создателей от ненависти, квир-говорят пользователи. Первоначальный отказ от платформы...