Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Times On Ru
  1. Главная
  2. /
  3. Спорт
  4. /
  5. Правила РФС в отношении трансгендеров предстают перед новым пристальным вниманием

Спорт

Правила РФС в отношении трансгендеров предстают перед новым пристальным вниманием

World Rugby не позволяет трансгендерным женщинам участвовать в женских играх, RFU разрешает участие, если уровень тестостерона ниже 5 нмоль / л Фото: PA

Регби-футбольный союз рассматривает включение трансгендеров в женский регби, поскольку в новом крупном отчете делается вывод о том, что транс-женщины действительно сохраняют преимущества в телосложении, силе и выносливости.

В отчете, опубликованном пятью спортивными советами Великобритании, утверждается, что ключевые физические различия сохраняются даже после снижения уровня тестостерона до пределов, которые лежат в основе текущих руководящих принципов для большинства видов спорта. «Для многих видов спорта включение трансгендеров, справедливость и безопасность не могут сосуществовать в одной модели соревнований», — говорится в нем.

Это означало рекомендовать спорт по спортивному подходу, который мог бы включать новые «открытые» или «универсальные» категории, в попытке найти баланс между конкурирующими приоритетами включения, честной конкуренции и безопасности.

Проект предложения РФС был охарактеризован в апреле группой кампании «Честная игра для женщин» как не обеспечивающий ни безопасность, ни справедливость.

Хотя в прошлом году World Rugby объявил, что не позволит трансгендерным женщинам участвовать в международных женских играх из-за соображений безопасности, он позволяет отдельным руководящим органам устанавливать свои правила на национальном уровне.

В Англии транс-женщины в настоящее время должны подавать заявки в РФС для участия в соревнованиях по регби среди женщин и, как часть этого процесса, должны регистрировать уровень тестостерона ниже 5 нмоль / л за предыдущий год.

Семь трансгендерных женщин получили разрешение играть в контактный регби в Англии за последние три года. В проекте планов РФС, распространенном в марте, предполагается, что транс-женщины ростом более 170 см или весом 90 кг будут подвергаться оценке риска.

Это вызвало критику с обеих сторон дискуссии. «Честная игра для женщин» заявила, что «не существует известного метода надежного мониторинга и обеспечения безопасности и справедливости для женщин, а также позволяющего некоторым мужчинам играть в женское регби».

Стоунуолл, однако, подверг сомнению результаты исследования и сказал, что «измерение любого человека по его росту и весу является упрощением, но только просьба о том, чтобы транс-женщин измеряли по этому стандарту, было бы дискриминационным и исключающим».

РФС не планирует немедленно менять свою позицию, но они уже начали обширный процесс консультаций. Этот новый отчет, который был написан Группой по вопросам равенства Совета по спорту, не стал толчком к этому процессу, но теперь поможет информировать о результатах. В настоящее время нет сроков, когда этот обзор закончится, но есть также особая критика в новых правилах оценки спортсменов на индивидуальной основе.

«Трудно предвидеть, как можно ожидать, что кто-то приложит максимальные усилия, если положительный результат для них зависит от достижения меньшего результата», — говорится в руководстве.

Новые руководящие принципы носят скорее рекомендательный, чем обязательный характер, но в отчете также содержится призыв к национальным руководящим органам найти «новаторские и творческие способы, чтобы никто не остался в стороне», такие как новые форматы и бесконтактные версии командных видов спорта.

«Спорт должен быть местом, где каждый может быть самим собой, где каждый может принять участие и где ко всем относятся с добротой, достоинством и уважением», — говорится в руководящих принципах.

В нем говорится, что руководящие органы для каждого вида спорта должны выработать свои приоритеты и выбрать, будут ли они сосредоточиваться на включении, «справедливости соревнований» или потенциальных соображениях безопасности в рамках текущего формата их спорта.

Это означает, что контактные виды спорта, столкновения и единоборства, которые могут отдавать приоритет безопасности, или виды спорта, основанные на силе, выносливости или телосложении, которые могут отдавать приоритет «соревновательной справедливости», могут создать дополнительные универсальные категории для транс-спортсменов.

Свидетельства, которые утверждали, что транс-женщины сохраняют определенные физические преимущества, сами по себе противоречивы и оспариваются, хотя в отчете подчеркивается, что они оценили самые последние исследования и опросили более 300 человек и 175 организаций за последние 18 месяцев.

Большинство видов спорта в настоящее время следуют руководящим принципам, разработанным Международным олимпийским комитетом в 2015 году, которые позволяют трансгендерным женщинам участвовать в женских видах спорта, если их уровень тестостерона ниже 10 нмоль / л на литр. Эти правила, однако, были описаны самим МОК в августе прошлого года как «не соответствующие цели». Пять спортивных советов заявляют, что «похоже, что у трансгендеров, у которых уровень тестостерона снижается по сравнению с мужским, наблюдается сохранение физических возможностей».

Также была раскрыта степень конкурентных преимуществ между мужчинами и женщинами. Взрослые спортсмены-мужчины в среднем на 10–12% имеют преимущество перед спортсменками в плавании и беге, но это возрастает в соревнованиях по прыжкам и силовых упражнениях, таких как тяжелая атлетика.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Свежие комментарии

    Возможно Вас заинтересует:

    Новости

    В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...

    Технологии

    Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

    Новости

    Spanish bullfighter Miguel Angel Perera Credit: Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images Hemingway described bullfighting as “art”, albeit the only kind in which the “artist...

    Технологии

    На YouTube бессистемный ответ на анти-гей-травля споров на этой неделе, подчеркивает компания продолжающейся неспособности защитить создателей от ненависти, квир-говорят пользователи. Первоначальный отказ от платформы...