Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Франция подталкивает ЕС к более жесткой позиции в переговорах по ..

    Politics

    Франция подталкивает ЕС к более жесткой позиции в переговорах по рыболовству после Брексита

    Рыбацкие лодки в порту Ле-Гильвинек на западе Франции Фото: AFP

    Франция будет оказывать давление на Брюссель, чтобы тот занял более жесткую позицию в отношении Великобритании на переговорах по протоколу Северной Ирландии, поскольку он обостряет свой скандал с Великобританией из-за рыболовства после Brexit.

    Париж полон решимости заручиться поддержкой союзников по ЕС против Великобритании в возобновившемся споре из-за лицензий на рыбную ловлю для малых судов после Брексита.

    Он хочет, чтобы Европейская комиссия инициировала карательные меры в рыболовном соглашении, которые ударили бы по экспорту рыбы из Великобритании с торговыми тарифами и в конечном итоге могли бы исключить Великобританию из энергетического рынка ЕС.

    Рыбацкие воды в Великобритании

    Французские дипломаты уже начали усиливать давление на встречах с посланниками из других 26 стран-членов, состоявшихся в пятницу в Брюсселе.

    В четверг морской министр Анник Жирардин призвала к объединенному европейскому фронту против британцев, которых она обвинила в нарушении своих обязательств по Brexit.

    Министр французских морей Анник Жирардин выступает с речью в Париже в начале этого года Фото: AFP

    «В этом отношении мы все за одного и один за всех, – сказал один дипломат из ЕС, – и солидарны с французами».

    Париж уже выразил разочарование в связи с невыполнением Соединенным Королевством обязательств, взятых в рамках Протокола для Северной Ирландии.

    Понятно, что французы ранее заявили комиссии, что, по их мнению, Великобритания получила дипломатическую победу после соглашения о периоде ожидания в переговорах по договору.

    Протокол устанавливает таможенную границу между континентальной Британией и провинцией, которая продолжает следовать сотням правил единого рынка ЕС, чтобы предотвратить жесткую границу на острове Ирландия.

    Великобритания утверждает, что пограничный контроль британских товаров оказывает сдерживающее влияние на торговлю, и требует существенного пересмотра протокола.

    Нарушение международного права

    Он также регулярно предупреждал, что будет готов привести в действие статью 16 договора, которая отменяет соглашение, которое, как предупреждает Брюссель, нарушит международное право и может привести к торговым тарифам.

    Комиссия согласилась не возбуждать судебный иск, когда крайние сроки различных льготных периодов, освобождающих товары от проверок в протоколе, истекли в конце сентября.

    Это выиграет время для переговоров по протоколу, но комиссия оставляет за собой право принять меры в любое время.

    Брюссель исключает полное пересмотр протокола, который вступил в силу только 31 декабря, но заявляет, что попытается найти решения в рамках соглашения.

    Источники в Брюсселе заявили, что отказ Великобритании в выдаче лицензий французским рыбакам может иметь непредвиденные последствия для переговоров, которые ведет вице-президент Европейской комиссии Марош Шефкович.

    «Из-за этого скандала Шефковичу будет сложнее продать какой-либо компромисс обратно странам-членам. Франция хочет более жесткой линии », – сказал дипломат ЕС.

    Со связанными руками г-ну Шефковичу будет еще труднее найти решения, которые удовлетворили бы британцев, что, возможно, поставило бы Брюссель и Лондон на встречный курс.

    Ожидается, что г-н Шефкович выступит со своим контрпредложением в первые 10 дней октября, но только после завершения конференции партии тори.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...