Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Тори пытаются восстановить репутацию стороны бизнеса в Манчестере

    Business

    Тори пытаются восстановить репутацию стороны бизнеса в Манчестере

    Поскольку нехватка топлива сотрясает Великобританию, рост стоимости жизни и лейбористы предупреждают о «зиме недовольства», консерваторы направляются на партийную конференцию в Манчестере на этой неделе с растущим трепетом.

    Первое собрание сторонников тори за два года разыгрывается на фоне краткосрочного экономического хаоса и недовольства налоговыми рейдами, нарушающими манифесты, которые пошатнули давнюю репутацию консерваторов как стороны бизнеса.

    В то время как конференция лейбористов в Брайтоне была омрачена отставками и борьбой сэра Кейра Стармера против остатков жестких левых, консерваторы обеспокоены тем, что они мало что могут предложить своим традиционным сторонникам.

    Один из высокопоставленных депутатов, член парламента, сказал The Telegraph: «Если бы лейбористская партия не провела такую ужасную конференцию, я бы ожидал, что настроение было бы мрачным. Я думаю, что конференция [тори] будет невероятно приглушенной, и в настоящее время бизнес вряд ли должен нам какие-либо услуги или похвалы. Мы, как всегда, наименее худший вариант – и это уже сильно утомляет ».

    Канцлер теневого рынка Рэйчел Ривз привлекла внимание обещаниями о реформе ставок для бизнеса. Консерваторам, однако, нечего предложить, кроме надвигающегося повышения ставки корпоративного налога до 25% с 2023 года, что к концу парламента принесет дополнительные 17 млрд фунтов стерлингов в год.

    Министры указывают на то, что государство поддерживает огромную государственную поддержку, защищающую компании и миллионы рабочих мест в Covid. Теперь приходит законопроект: предприятия будут нести основную тяжесть налогов на здравоохранение и социальное обеспечение за счет увеличения взносов в национальное страхование (NIC) и налогов на дивиденды, что позволит собрать 36 миллиардов фунтов стерлингов в течение следующих трех лет.

    По словам генерального директора CBI Тони Данкера, повышение налогов спровоцировало «резкий вздох».

    «Налог на бизнес – легкий политический удар, но не без последствий. Я думаю, что сейчас бизнесы в целом не могут поверить в то, что правительство движется в этом направлении, и отчаянно надеются, что дело не в этом », – говорит он.

    Но экономисты говорят, что более быстрое восстановление, чем ожидалось, должно дать канцлеру Риши Сунаку пространство для маневра даже по сокращению налогов – если он решит это сделать. Более резкие голоса также призывали тори заново открыть для себя их традиционное моджо сокращения налогов, поскольку пандемия отступает в зеркало заднего вида.

    «Вызывает раздражение то, как легко, заняв министерские кресла, они полностью сбиваются с пути. Бизнес не является частью государства всеобщего благосостояния », – говорит научный сотрудник Института экономики Лен Шеклтон. «Бизнес будет лучше, если будет платить за [Covid] за счет повышения производительности за счет увеличения объемов производства и возвращения людей на рабочие места».

    Канцлер Риши Сунак репетирует свою речь на конференции накануне ее выступления на конференции Консервативной партии 2020 года Фото: Эндрю Парсонс / CCHQ через Parsons Media

    Экономист обеспокоен тем, что дебаты о снижении налогов отодвигаются на периферию партии, которая при Маргарет Тэтчер когда-то взяла на себя обязательство «отодвинуть границы государства», в то время как фирмы сталкиваются с бременем новых правил, таких как отчетность по гендерному и этническому признаку. .

    «Если они делают это [за низкие налоги], они делают это в частном порядке, они, конечно, не афишируют это», – добавляет Шеклтон. «Так много всего изменилось с Covid-19. Мы углубились в эту странную вещь, когда считаем, что государство может решить любую проблему или, по крайней мере, государство несет вину за любую проблему, которая не решена. На самом деле нам нужно подумать о том, какова роль бизнеса и какова роль правительства? Это не одно и то же ».

    Отсутствие ясности в отношении налогов сопровождается озабоченностью по поводу отсутствия подробностей о более крупных амбициях правительства по экологизации экономики.

    Бизнес-секретарь Кваси Квартенг, который когда-то выступал против раздутого штата и высоких налогов в районе Тэтчерита Британия Освобожденная, был занят борьбой с энергетическим кризисом и острой нехваткой водителей грузовых автомобилей, которые доминируют в заголовках. Его выступление на конференции на этой неделе, вероятно, будет сосредоточено на гонке за разработку зеленых технологий и их экспорт по всему миру, а также на привлечение новых предприятий в Великобританию в преддверии глобального инвестиционного саммита в следующем месяце. Снижение налогов вряд ли будет предложено.

    «Для бизнеса это сводится к тому,« где говядина? », – говорит Данкер. «[Они говорят] Где подробности планов правительства? Нам нравится план премьер-министра из 10 пунктов, нам нравится все это, но совет директоров еще не готов к принятию решений. Это, наверное, самая большая критика.

    «Я думаю, что бизнесу кажется, что не хватает темпа и деталей в некоторых крупных инвестиционных областях в области зеленого и инфраструктуры. Вопрос в том, что правительство не приняло решения, или они не знают размер конверта для своих собственных инвестиций, или это потому, что, откровенно говоря, все боролись с кризисом? », – добавляет глава CBI. .

    «Когда правительство проведет свой глобальный инвестиционный саммит, я думаю, что они услышат, по крайней мере, от многих глобальных игроков, что другие страны немного впереди. Несомненно, международные инвесторы и компании пользуются поддержкой многих правительств, которые вкладывают средства в экологию, создавая новые рыночные возможности. Так что я думаю, что это одна из проблем ».

    В Брайтоне, однако, лейбористы привлекли поклонников благодаря плану Ривза поднять порог ставок для бизнеса до 25 000 фунтов стерлингов, в целом вывести 200 000 компаний из суммы налога в размере 31 миллиарда фунтов стерлингов, прежде чем полностью отказаться от него, если партия вступит в должность. Лейбористы еще не изложили детали альтернативы, основанной на собственности, чтобы заполнить пробелы, но Данкер говорит, что акцент на бизнес-ставках «разумный».

    Федерация малого бизнеса, все еще страдающая от объявленного в прошлом месяце повышения национального страхования работодателей, также отмечает, что наибольшие выгоды от повышения пороговых значений будут на Северо-Западе, Северо-Востоке, Йоркшире и Юго-Западе, что, по мнению Бориса Джонсона, повестка повышения уровня в действии.

    Чего бизнес хочет от тори?

    Директор Крейг Бомонт говорит: «[Подъем NI] был проведен так плохо, и он будет иметь такое большое влияние на людей, присоединяющихся к очереди на работу без работы, что мы сейчас очень решительно заявляем, что вы ушли из малого бизнеса. Вы больше не партия малого бизнеса. Что такое консервативный посыл? Если ничего нет, нет предложения, это просто подтверждение того, что они освободили место.

    «Общая стратегия BEIS (Департамента деловой, предпринимательской и промышленной стратегии) – быть лучшим местом в мире для создания, развития и ведения бизнеса. Как это работает, когда вы делаете это дороже? “

    Другие высокопоставленные тори, такие как председатель Специального комитета Казначейства Мел Страйд – сам бывший бизнесмен – признали, что консерваторы находятся в тяжелом положении с налогами, несмотря на потребность в прагматизме после пандемии. Он сказал: «Есть вещи, которые делает правительство, которые я считаю важными и ориентированными на бизнес, но это очень болезненное место». Если позволят условия, он хочет, чтобы эти налоги были отменены до следующих всеобщих выборов, которые в настоящее время запланированы на 2024 год.

    Хорошая новость для Сунака заключается в том, что у него, вероятно, будет передышка, чтобы действовать, если он того пожелает. Несмотря на то, что срыв цепочки поставок может замедлить восстановление, экономика восстановилась гораздо быстрее, чем прогнозировалось Управлением по бюджетной ответственности в марте, и в этом году она должна значительно превысить свой прогноз роста на 4%.

    Значительно меньшие шрамы от безработицы и неудач в бизнесе, чем предполагалось, также могут привести к необратимому ущербу от Covid на уровне ближе к 1% ВВП, чем 3%, которых опасались в марте, что позволит экономике генерировать больше доходов.

    В результате у казначейства может появиться дополнительные 30 миллиардов фунтов стерлингов, с которыми можно было бы поиграть, по словам Штеффана Болла, главного экономиста Goldman Sachs по Великобритании. Его базовый вариант остается в том, что от повышения налогов на корпорации, выдвинутого до следующих выборов, можно отказаться как «подсластителя», признавая при этом, что шансы на это снизились после повышения NIC. По словам Болла, долг также, вероятно, сократится как доля ВВП к концу парламента, что даст канцлеру «здравый фискальный отчет».

    Но Пол Холлингсвуд, главный европейский экономист BNP Paribas, отметил нейтральный характер пакета, принятого в прошлом месяце, сигнализируя о том, что канцлер нервничает по поводу стоимости обслуживания увеличившейся кучи национального долга: «Учитывая сообщения, которые мы видели от канцлера относительно рисков. из-за более высоких процентных ставок, вокруг инфляции, я думаю, это будет то, что внушает некоторую осторожность.

    «Есть возможности для розыгрыша подарков. Но, на мой взгляд, это скорее связано с тем, что мы могли бы назвать стратегическими приоритетами. Так что такие вещи, как повестка дня по повышению уровня, изменение климата и переходный период ». Для консерваторов старой закалки, ищущих красное мясо от снижения налогов, ожидание, вероятно, будет продолжаться.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...

    Culture

    WASHINGTON, Feb. 5 Three-Grammy-winning rapper Killer Mike was detained at the ceremony site and led away in handcuffs due to a fight. Los Angeles...