Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Бизнес
  4. /
  5. Sky завершает инвестиционную сделку по широкополосной связи с Virgin Media ..

Бизнес

Sky завершает инвестиционную сделку по широкополосной связи с Virgin Media O2

Провайдер платного телевидения ведет переговоры о поддержке плана Virgin Media O2 по борьбе с доминированием BT. Фото: БЕН СТАНСАЛЛ

Sky приближается к сделке с Virgin Media O2, чтобы стать инвестором в развертывании оптоволоконного широкополосного доступа оператора связи.

Провайдер платного телевидения ведет переговоры о поддержке плана недавно объединенной компании по борьбе с доминированием BT путем модернизации 14 миллионов домов и предприятий до сверхбыстрого широкополосного доступа.

В июле Virgin Media O2 сообщила, что построит 1,2 млн домов, подключенных к оптоволоконному кабелю через Project Lightning, за счет значительного расширения своей широкополосной сети в течение следующих семи лет.

Ожидается, что этот шаг усугубит проблему, стоящую перед разработчиком инфраструктуры BT Openreach, поскольку предоставит больше возможностей для предоставления оптового доступа розничным продавцам широкополосной связи.

Sunday Telegraph понимает, что он также ведет отдельные дискуссии с Vodafone и TalkTalk о том, что две компании станут оптовыми покупателями.

Борис Джонсон настаивает на том, чтобы производители широкополосного доступа к 2025 году модернизировали 85% территории Великобритании до гигабитной широкополосной связи.

BT планирует потратить 15 млрд фунтов стерлингов на модернизацию 25 млн домов и предприятий с медных телефонных сетей на более быструю широкополосную широкополосную связь к декабрю 2026 года.

Телекоммуникационный гигант также ищет внешнего инвестора для совместного предприятия с Openreach, которое модернизирует 5-метровые дома до волоконно-оптических кабелей в рамках своей 25-метровой цели.

Между тем, Virgin Media O2 продолжит развивать свою кабельную сеть, пытаясь к концу этого года довести скорость до 1 гигабита в 16-метровых домах.

Перспектива полномасштабного инвестиционного партнерства со Sky укрепилась после того, как Дана Стронг, бывший руководитель Liberty Global и Virgin Media, стала руководителем компании в начале этого года.

Virgin Media O2 завершила свое слияние на 31 миллиард фунтов стерлингов в апреле, создав телекоммуникационного гиганта с доходом в 11 миллиардов фунтов стерлингов и 47 миллионами клиентов. Он находится в совместном владении Telefonica и Liberty Global, компании, зарегистрированной в Нью-Йорке и контролируемой миллиардером «кабельным ковбоем» Джоном Мэлоун.

Переговоры по Sky начались после того, как в сентябре инвестиционное подразделение Liberty Global объединило свои усилия с фондом выкупа InfraView Capital Partners, чтобы изучить возможность создания полноволоконной сети в Германии.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Возможно Вас заинтересует:

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...