Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Times On Ru
  1. Главная
  2. /
  3. Политика
  4. /
  5. Риши Сунак объявит о намерении вернуть британцев старшего возраста на работу

Политика

Риши Сунак объявит о намерении вернуть британцев старшего возраста на работу

Речь Риши Сунака на конференции будет его первой на личной партийной конференции с тех пор, как он сменил Саджида Джавида на посту канцлера в феврале 2020 года Фото: OLI SCARFF / AFP / GETTY

Риши Сунак собирается объявить о новой кампании на полмиллиарда фунтов, чтобы вернуть на работу пожилых людей, потерявших работу во время пандемии, а также других людей, уволенных в последние месяцы.

В попытке смягчить приземление для миллионов британцев после того, как в прошлом месяце была прекращена поддержка отпуска, канцлер подробно опишет в понедельник расширение своего «Плана занятости».

Одним из основных бенефициаров будут люди в возрасте от 50 до 64 лет, которые сейчас не работают, которым будет оказана «более интенсивная, индивидуальная поддержка», чтобы они могли вернуться к работе.

По данным Министерства финансов, в этой возрастной группе во время пандемии Covid произошло второе по величине сокращение занятости среди всех возрастных категорий.

Частью поддержки станут курсы переподготовки, которые помогут людям, потерявшим работу в более позднем возрасте, найти новую карьеру и вернуться к работе.

«Я хочу убедиться, что наша экономика готова к будущему»

Г-н Сунак сказал: «В начале этого кризиса я пообещал сделать все, что потребуется, и теперь, когда мы выйдем из этого кризиса, я готов удвоить это обещание.

«Первая фаза нашего Плана в отношении рабочих мест сработала, обеспечив защиту 11 миллионов рабочих мест с помощью схемы увольнения, и сейчас мы переживаем одно из самых сильных и быстрых выздоровлений среди всех крупных экономик мира.

«Но работа еще не сделана, и я хочу убедиться, что наша экономика пригодна для будущего, а это означает предоставление людям поддержки и навыков, необходимых для работы и продолжения жизни».

Речь г-на Сунака на конференции будет его первой на личной партийной конференции с тех пор, как он сменил Саджида Джавида на посту канцлера в феврале 2020 года.

За время работы в Казначействе он руководил экономикой через Covid-19, а правительство вмешалось с беспрецедентной поддержкой по выплате заработной платы людям.

Риши Сунак прибывает в Манчестер на конференцию партии тори в воскресенье. Фото: Фил Нобл / REUTERS

Консервативные члены положительно отреагировали на политику г-на Сунака, и опросы общественного мнения неоднократно показывали, что у него больше всего шансов стать следующим лидером тори.

41-летний г-н Сунак утверждал, что в душе он — консерватор с низкими налогами, но он контролировал рост налогов, пытаясь снизить объем заимствований на фоне опасений повышения процентных ставок.

Этой осенью канцлер отменил отпуск, в результате которого правительство выплачивало до 80 процентов заработной платы миллионам рабочих, чьи рабочие места оказались под угрозой из-за пандемии.

Он также завершил «отпуск» по уплате полной НДС для гостиничного сектора, а на этой неделе завершится увеличение на 20 фунтов стерлингов в неделю для Universal Credit, которым пользуются более четырех миллионов домохозяйств.

Сосредоточьтесь на заявителях Universal Credit и тех, кто был в отпуске

Часть нового пакета поддержки в размере 500 миллионов фунтов стерлингов будет сосредоточена на тех, кто находится в нижнем конце диапазона доходов, особенно на тех, кто претендует на универсальный кредит и чьи рабочие места были поддержаны посредством отпуска.

По данным Минфина, помощь будет включать «индивидуальную индивидуальную онлайн-поддержку для людей, не имеющих работы менее 3 месяцев, включая советы по найму от квалифицированного консультанта, поддержку в виде резюме и имитацию собеседований».

Есть надежда, что такая поддержка повысит вероятность того, что недавно уволенные люди найдут другую работу.

Казначейство неоднократно обращало внимание на «рабочие места, рабочие места, рабочие места» на протяжении всей пандемии, хотя критики тори утверждали, что ограничения Covid за последние 18 месяцев задушили экономику.

Ожидается, что новое финансирование будет подробно описано в бюджете 27 октября, в котором будет объявлено о завершении обзора государственных расходов.

Казначейство подталкивает незащищенные департаменты к сокращению расходов до 5 процентов в попытке сократить расходы после объявления о выделении 36 миллиардов фунтов стерлингов на реформу государственной службы здравоохранения и социальной защиты.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Свежие комментарии

    Возможно Вас заинтересует:

    Новости

    В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...

    Технологии

    Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

    Новости

    Spanish bullfighter Miguel Angel Perera Credit: Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images Hemingway described bullfighting as “art”, albeit the only kind in which the “artist...

    Технологии

    На YouTube бессистемный ответ на анти-гей-травля споров на этой неделе, подчеркивает компания продолжающейся неспособности защитить создателей от ненависти, квир-говорят пользователи. Первоначальный отказ от платформы...