Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Семьи молодой пары, погибшей в результате теракта в Болонье в ..

    News

    Семьи молодой пары, погибшей в результате теракта в Болонье в 1980 году, получили новую надежду на справедливость

    Выпускные фотографии Кэтрин Митчелл и Джона Колпински

    Кэтрин была идентифицирована только по ее перстню и часам, которые она одолжила у своего отца, своего парня Джона, по паспорту, который он носил с собой.

    Британская пара, только что окончившая школу, делала то же самое, что и сотни других беззаботных молодых людей: путешествуя по Европе по железной дороге, прежде чем приступить к своей карьере.

    Но по ужасному стечению обстоятельств и изменению планов в последнюю минуту Кэтрин Митчелл и Джон Колпински 2 августа 1980 года оказались на вокзале Болоньи на севере Италии.

    Здесь, в 10.25 утра, бомба, заложенная фашистской террористической ячейкой, разрушила заполненный кондиционерами зал ожидания, убив их обоих вместе с 83 другими людьми в результате самого ужасного террористического нападения в Европе до взрывов поездов в Мадриде в 2004 году.

    Центральный вокзал Болоньи после теракта, в результате которого в 1980 году погибло 85 человек и было ранено более 200 человек Фото: AFP

    Теперь, спустя более 40 лет, недавно обнаруженные кадры из туристического фильма, в которых ключевой подозреваемый помещен рядом с местом разрушительного взрыва, могут, наконец, привести к правосудию для семей жертв.

    В результате нового анализа фильма перед судом предстал бывший крайне правый боевик по имени Паоло Беллини, которого обвиняют в том, что он сыграл центральную роль в планировании и осуществлении заговора по взрыву станции в Болонье.

    Семьи Кэтрин и Джона, которые провели неделю в четырехнедельном отпуске по Средиземному морю, заявили The Telegraph о своих надеждах на то, что все подозреваемые в планировании и проведении нападения будут полностью привлечены к ответственности.

    «Мы хотим справедливости. И нам пришлось долго ждать, чтобы получить его », – сказала младшая сестра Кэтрин, Сьюзан Кеннеди, впервые публично рассказывая о своей смерти. «Все, кто участвовал и планировал, должны ответить за свои действия. Этот судебный процесс – важная часть этого процесса ».

    В ходе предыдущего расследования два свидетеля утверждали, что Беллини находился в Болонье в день нападения.

    Хотя первоначально он был оправдан на основании того, что считалось «достоверным доказательством», кадры фильма Super 8, снятые немецким туристом из Женевы, недавно были повторно исследованы с использованием современных методов криминалистики.

    Паоло Беллини, которого судят за участие в бомбардировке вокзала Болоньи.

    В фильме показана фигура, очень похожая на Беллини на платформе 1, уходящая со сцены вскоре после взрыва.

    Беллини обвиняется в транспортировке взрывчатки, использованной в бомбе, в Болонью.

    Хотя бывший ультраправый боевик продолжает отрицать, что был там, его бывшая жена Мауриция Бонини заявила на суде, что это определенно он и что предыдущее алиби, которое она дала ему полиции, было ложью.

    Дело в суде присяжных Болоньи открывает перспективу справедливости для семей жертв и гарантирует, что их близких будут помнить и дальше.

    «Кэтрин была прекрасной девушкой. Она была такой общительной, у нее было много друзей, и она любила свое время в университете », – сказала миссис Кеннеди. «Она действительно стала там по-настоящему. В то время ей был 21 год, она только что окончила Бирмингемский университет с отличием по экономике и географии, и у нее была работа в соответствии с большой бухгалтерской практикой в Бирмингеме, так что это был большой отпуск с ограниченным бюджетом, прежде чем она решила приступить к работе.

    «Джон был также очень хорошим парнем. Он окончил Бирмингем с Кэтрин, но в то время у него не было согласованной работы, и он все еще решал, чем он хотел бы заниматься. Они были очень счастливы вместе. Они только начинали свою жизнь и были оборваны. Это было ужасно.”

    61-летняя г-жа Кеннеди выступила с речью, когда суд над Беллини возобновился после двухнедельного перерыва, чтобы дать возможность 68-летнему мужчине отдохнуть после учащенного сердцебиения.

    Страшные дни после бомбежки

    Для миссис Кеннеди, учительницы средней школы на пенсии, рассказ об этом случае вызывает болезненные воспоминания о мучительных днях, последовавших за взрывом.

    «После того, как Кэтрин и Джон отправились в поездку, с ней не было никаких контактов, кроме открыток, которые мы получили. Вот как это было в то время. Никаких звонков домой. Конечно, без мобильных », – сказала она.

    «Как только я услышал новости о том, что произошло, я подумал:« Боже мой, как ужасно », а затем сразу подумал:« Нет, их бы не было в Болонье », потому что это не было на их маршруте. «Но потом выяснилось, что они внезапно изменили свой план. Думаю, они были в Венеции, ехали во Флоренцию, а затем в Рим и случайно остановились в Болонье ».

    Миссис Кеннеди, выступая в своей гостиной в Лонсестоне, Корнуолл, накидка которой была украшена портретом Кэтрин, сияющей в своем выпускном платье и доске, продолжала:

    «Это произошло в субботу, и мы ничего не слышали, пока в воскресенье нам не позвонила полиция и сказала, что Джон мертв, а Кэтрин пропала. У него нашли его паспорт, вот как они узнали.

    «Только во вторник, когда британский консул прилетел из Флоренции в Болонью и опознал ее, мы наконец узнали, что Кэтрин мертва. Они опознали ее по часам, которые она одолжила у нашего отца для поездки, и по перстню с печаткой с инициалами CM, подаренному нашей бабушкой.

    Могила Кэтрин Митчелл и Джона Колпински

    «Я была на 20 месяцев моложе Екатерины и до сих пор помню шок, когда мы узнали об этом. Это было просто ужасно ».

    Мало кто в этой стране помнит о нападении или о том, что в нем были убиты два молодых британца.

    Но суд над Беллини еще раз выявил болезненную историю современной Италии и линии разлома, которые проходили через страну в то время, когда il bel paese все еще был самой западной линией фронта холодной войны и местом жестокой борьбы между левыми и прямо на его улицах и площадях, продлившихся от семидесятых до середины восьмидесятых.

    «Сначала мы чувствовали ужасный гнев, но мы не держали его против итальянцев. Как мы могли? Невозможно все время злиться на целую нацию. Итальянцы могут быть такими милыми, и вы задаетесь вопросом, как такое могло случиться? Но повсюду есть ужасные люди », – сказала миссис Кеннеди.

    За месяцы и годы, последовавшие за смертью Екатерины, ее семья осознала символическое значение Болоньи в послевоенной истории Италии и причину, по которой она стала мишенью.

    Беспокойное прошлое Италии

    Город долгое время был оплотом итальянской коммунистической партии и был признан одним из самых эффективных муниципальных органов власти в стране. Жители Болоньи также были в авангарде сопротивления во время войны фашистскому режиму Муссолини и нацистскому вторжению, последовавшему за его крахом.

    Это сделало вокзал Болоньи, заполненный итальянскими и иностранными туристами, стратегической целью для крайне правых, которых подозревали в том, что им помогали неугомонные элементы итальянского государства и спецслужб в рамках так называемой «Стратегии напряженности», разработанной чтобы левые не пришли к власти на национальном уровне.

    «Кэтрин и Джон были настолько несчастны, что оказались втянутыми в это ужасное насилие, которое Италия переживала в то время, и оказались в этом конкретном городе в то время, когда он стал мишенью из-за своей истории. Вы понимаете это, когда видите на главной площади фотографии всех людей, погибших в ходе сопротивления фашизму и нацистам во время войны », – сказала г-жа Кеннеди.

    Подозрение на сговор со стороны некоторых государственных чиновников помешало официальному расследованию, отложив до 1988 года судебное разбирательство и осуждение четырех членов неофашистского Вооруженного Революционного Ядра за их участие в взрыве.

    Отец Екатерины Гарри, скончавшийся в августе в возрасте 90 лет и все еще обезумевший из-за смерти своей старшей дочери, внимательно следил за борьбой за справедливость, которую ведет Ассоциация семей жертв, и ее собственными расследованиями того, что итальянцы называют «la strage di Bologna».

    В своем доме в Лонсестоне, куда он ушел из Бата со своей женой Ширли после карьеры дизайнера в Министерстве обороны, он скопил более полдюжины тяжелых ящиков с документами и материалами о нападении.

    И мистер Митчелл, и его жена присутствовали на первом судебном процессе, несмотря на то, что им пришлось пережить эмоциональные испытания.

    Г-жа Кеннеди благодарна за помощь и поддержку, которую ее семья получила от Ассоциации, а также за пенсию, назначенную итальянским правительством ее родителям в знак признания неспособности государства защитить их дочь.

    Поддержка со стороны городского совета Болоньи

    «Мы получили огромную поддержку со стороны Ассоциации и городского совета Болоньи. Они боролись за всех. У многих людей, пострадавших от стихийных бедствий, этого нет », – сказала она. «Мои родители даже получали пенсию до самой смерти от итальянского правительства, после того как они приняли специальный закон о семьях жертв, хотя они не были финансово зависимы от Екатерины. Это была небольшая сумма, но это было признание того, что государство не смогло защитить таких людей, как моя сестра ».

    В последний раз миссис Кеннеди посетила место убийства своей сестры – где огромная вмятина в стене станции, образовавшаяся в результате взрыва, сохранилась как постоянный памятник – в 2005 году, когда отмечали 25-летие.

    «Это всегда очень эмоционально», – сказала она. «Вы идете на вокзал со всеми семьями. Я никогда не был нигде, где люди выстраиваются вдоль улиц и аплодируют вам, как в Болонье в те дни. Это огромные собрания.

    «Несмотря на то, что это было рождено трагедией, мы встретили так много прекрасных людей и приобрели очень хороших друзей. Это очень помогло, познакомиться с другими людьми, которые пережили то же ужасное, что и мы ».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...