Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Правительство может вмешаться, чтобы оставить заводы открытыми на фоне резкого ..

    Politics

    Правительство может вмешаться, чтобы оставить заводы открытыми на фоне резкого роста цен на газ, говорит бизнес-секретарь.

    Бизнес-секретарь Кваси Квартенг разговаривает с Эндрю Марром на BBC

    По словам бизнес-секретаря, правительство может вмешаться, чтобы оставить заводы открытыми на фоне резкого роста цен на газ.

    Кваси Квартенг настаивал на том, что правительство «ищет решение» проблем, с которыми сталкиваются «энергоемкие компании», такие как сталелитейные предприятия, которые пострадали во время топливного кризиса, при этом фирмы умоляли помочь предотвратить дальнейший обвал по мере роста оптовых цен на газ.

    «У нас уже есть поддержка, и мы хотим увидеть, достаточно ли этого, чтобы справиться с этой ситуацией», – сказал он The Andrew Marr Show.

    Г-н Квартенг отрицал, что он просил у Казначейства «миллиарды», добавив, что он «очень тесно работал с Риши Сунаком» и что они «работали над тем, чтобы увидеть, что мы можем сделать с точки зрения защиты промышленности».

    Бизнес-секретарь Кваси Квартенг сообщил #Marr, что он «очень тесно сотрудничает» с канцлером по вопросам цен на энергоносители.

    Источник в министерстве финансов сообщил BBC, что г-н Квартенг «ошибся», добавив, что «министерство финансов и канцлер не вели никаких переговоров».
    https://t.co/3du5Wm7Vkl #Marr pic.twitter.com/0dclKg5A6K

    – BBC Politics (@BBCPolitics) 10 октября 2021 г.

    Он сказал: «Я думаю, что это сложная ситуация. Но, как я всегда говорил, энергоснабжение – это не проблема, у нас есть надежность снабжения.

    «У нас есть проточные источники газа и электроэнергии, у нас есть разнообразие с точки зрения производства электроэнергии, у нас есть немного ядерной энергии, у нас есть возобновляемые источники энергии. У нас есть газ, и через эту смесь , Я думаю, у нас есть большая стойкость ».

    Г-н Квартенг сказал, что он уверен, что этой зимой в Великобритании свет останется включенным, поскольку предприятия предупредили, что им, возможно, придется сократить рабочее время, чтобы поддерживать себя, а отраслевой орган Energy UK предупредил, что другие поставщики потерпят крах.

    «Я не буду помогать обанкротившимся поставщикам энергии»

    Он также гарантировал, что сохранит потолок цен на энергию для потребителей в течение всей зимы, но сказал, что не будет «спасать обанкротившихся поставщиков энергии».

    Г-н Квартенг сказал, что он пока не может определить, будет ли введен ценовой потолок для предприятий, но добавил, что уже ведутся дискуссии о том, «каков может быть характер этой поддержки».

    В воскресенье он сказал корреспонденту Sky Тревору Филлипсу: «Я очень четко понимаю, что мы должны помочь им преодолеть эту ситуацию – это сложная ситуация, цены на газ, электроэнергию находятся на очень высоком уровне во всем мире, и, конечно же, я Я разговариваю с коллегами из правительства, особенно с министерством финансов, чтобы попытаться найти выход из этого ».

    В беседе с корреспондентом Sky @RidgeOnSunday бизнес-секретарь Кваси Квартенг сказал, что он «убежден, что у нас будет полное энергоснабжение», несмотря на стремительный рост оптовых цен на газ во всем мире.

    Подробнее: https://t.co/ykmeeJUJvv pic.twitter.com/p3zkipnuvY

    – Sky News (@SkyNews) 10 октября 2021 г.

    Ричард Лиз, председатель Energy Intensive Users Group, предупредил, что цены на газ находятся на «беспрецедентном уровне», и «предприятия, производящие товары, которые нам нужны, пытаются работать в этих беспрецедентных условиях».

    Эмма Пинчбек, исполнительный директор Energy UK, также предупредила, что “незащищенные” предприятия, такие как энергоемкие пользователи и розничные торговцы, пострадают больше всего.

    «Этой зимой обанкротится больше ритейлеров»

    Она сказала: «Мы ожидаем, что этой зимой обанкротится еще больше ритейлеров. Проблема в том, сколько из них выйдет из строя сразу и смогут ли наши механизмы, которые будут заботиться о покупателях, когда это произойдет, на такое количество». отказы за один раз ».

    Г-н Квартенг также предположил, что этой зимой люди могут укутаться теплее, чем тратить больше энергии.

    На вопрос, советует ли он людям надеть еще один шерстяной джемпер и пару носков, он сказал Sky: «Это зависит от людей – удивительно, как пороги холода у разных людей могут сильно отличаться.

    «Некоторые люди чувствуют себя комфортно в большом количестве разной одежды, другие носят относительно мало – я думаю, люди должны быть разумными. Я думаю, что люди должны делать то, что им удобно».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...