Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Times On Ru
  1. Главная
  2. /
  3. Спорт
  4. /
  5. У организаторов Игр Содружества есть свобода отказаться от традиционных видов спорта в пользу новых городских...

Спорт

У организаторов Игр Содружества есть свобода отказаться от традиционных видов спорта в пользу новых городских или киберспорта.

Баскетбол 3×3 дебютировал на Олимпийских играх в Токио и может быть представлен на будущих Играх Содружества. Фото: Getty Images

Будущие организаторы Игр Содружества будут иметь возможность отказаться от почти всех традиционных видов спорта в пользу «совершенно нового» городского или киберспорта в рамках радикальной попытки сделать мероприятие более привлекательным для более молодой аудитории.

Из 16 существующих основных видов спорта, которые в настоящее время должны быть представлены на Играх Содружества, только легкая атлетика и плавание будут иметь защищенный статус в новом обязательном списке, при этом организаторам будет предоставлено «чистое полотно», чтобы предлагать любые другие виды спорта, которые они хотят, для оставшейся части программы. .

Согласно предложениям, расширенный список основных видов спорта станет совершенно необязательным для хозяев, чтобы их выбирать или игнорировать. В нем будут представлены основные виды спорта, такие как велоспорт, гимнастика и дайвинг, а также новые международные виды спорта, такие как крикет T20, пляжный волейбол и баскетбол 3×3.

Предложения также побуждают хозяев выбирать виды спорта, «соответствующие их нации или культуре», повышая вероятность включения нишевых видов спорта, таких как кабадди, в потенциальные Игры Содружества Индии или лакросс в Канаде.

Хотя 19 видов спорта будут представлены на Играх в Бирмингеме в следующем году, предложения рекомендуют сократить их примерно до 15 для будущих выпусков, что повышает вероятность отказа от многих существующих видов спорта, что вызывает беспокойство у таких неолимпийских видов спорта, как сквош, нетбол и лужайки. , для которых Игры Содружества — это вершина.

Изменения, предложенные Федерацией Игр Содружества (CGF), призваны повысить интерес среди молодого поколения и побудить города к участию в торгах в качестве будущих хозяев.

Бирмингем принял участие в турнире 2022 года только после того, как первоначальные хозяева, Дурбан, были исключены из Игр из-за финансовых проблем. Место проведения 2026 года еще не объявлено.

«Наши Игры должны адаптироваться, развиваться и модернизироваться, чтобы мы продолжали поддерживать нашу актуальность и престиж», — сказала президент CGF Луиза Мартин.

Она сказала BBC: «Пусть [ведущие] выбирают, что они хотят иметь, что они могут делать и с кем они могут поделиться, чтобы провести мероприятие.

«Я думаю, что это будет беспроигрышная ситуация для всех, потому что тогда это откроет Игры Содружества для других небольших стран, и для меня это путь вперед.

«Что нам нужно сделать, так это найти те виды спорта, которыми сегодня занимается молодежь. Так что ничего лишнего ».

CGF не единственный, кто пытается ухаживать за молодой аудиторией. Каратэ, спортивное скалолазание, серфинг, скейтбординг, баскетбол 3×3 и фристайл BMX — все это дебютировало на Олимпийских играх этим летом на Играх в Токио. Breaking также будет впервые представлен в Париже в 2024 году.

CGF заявила, что легкая атлетика и плавание остаются единственными двумя обязательными видами спорта «из-за их исторического места в программе с 1930 года и на основе универсальности, участия, трансляции, интереса зрителей, пара-включения и гендерного баланса».

В дальнейших усилиях по привлечению большего числа городов к участию в торгах, несколько стран будут поощряться к совместному проведению мероприятия, при этом не будет необходимости в Деревне спортсменов или одном месте для проживания.

«Мы изо всех сил пытаемся убедить небольшие страны провести Игры, но они слишком малы, чтобы сделать это так, как это было раньше», — сказал Мартин BBC.

«Вот почему мы смотрим на дорожную карту, чтобы увидеть, что необходимо, что нам действительно нужно делать. Если у кого-то есть фантастический стадион для легкой атлетики, но в соседней стране фантастический тир, объединитесь и посмотрите, что мы можем сделать ».

Стоит посмотреть

Новости по датам

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Свежие комментарии

    Возможно Вас заинтересует:

    Новости

    В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...

    Технологии

    Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

    Новости

    Spanish bullfighter Miguel Angel Perera Credit: Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images Hemingway described bullfighting as “art”, albeit the only kind in which the “artist...

    Технологии

    На YouTube бессистемный ответ на анти-гей-травля споров на этой неделе, подчеркивает компания продолжающейся неспособности защитить создателей от ненависти, квир-говорят пользователи. Первоначальный отказ от платформы...