Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Основатель Gymshark в очереди на состояние в 700 миллионов фунтов ..

    Business

    Основатель Gymshark в очереди на состояние в 700 миллионов фунтов стерлингов, поскольку бренд следит за лондонским плаванием

    Бен Фрэнсис проигнорировал потенциальную конкуренцию со стороны более крупных брендов, таких как Nike и Adidas. Фото: Эндрю Фокс / Alamy Stock Photo

    29-летний основатель Gymshark ожидает состояния не менее 700 миллионов фунтов стерлингов, поскольку онлайн-бренд спортивной одежды планирует дебют на лондонской фондовой бирже.

    Компания Gymshark, основанная Беном Фрэнсисом в 2012 году в гараже его родителей в Бирмингеме, как сообщается, в последние месяцы была «агрессивно» предложена инвестиционными банкирами в связи с потенциальным листингом.

    Ожидается, что размещение акций компании состоится в Лондоне, и о нем будет объявлено в течение нескольких месяцев, сообщает Sky News.

    Gymshark была оценена в более чем 1 миллиард фунтов стерлингов после того, как г-н Фрэнсис, бывший водитель доставки пиццы, продал 21 процент акций компании американской частной инвестиционной компании General Atlantic. Он по-прежнему владеет контрольным пакетом акций Gymshark в размере более 70%, что ставит его в очередь, чтобы получить самую большую неожиданную прибыль, если компания решит стать публичной.

    Г-н Фрэнсис бросил бизнес-образование в Астонском университете в Бирмингеме, чтобы сосредоточить свое внимание на развитии Gymshark, который он основал вместе со школьным другом Льюисом Морганом.

    По данным Sunday Times Rich List, сейчас Фрэнсис является одним из самых богатых людей в возрасте до 30 лет, которые добились своего собственного дохода.

    Бен Фрэнсис основал Gymshark в 2012 году в гараже своих родителей в Бирмингеме Фото: Gymshark

    Gymshark привлек внимание поклонников в социальных сетях и пользуется успехом у покупателей благодаря доступным леггинсам и спортивным бюстгальтерам.

    В настоящее время у компании 5,4 миллиона подписчиков в Instagram, что на 800 000 больше, чем в прошлом году, поскольку пандемия повысила спрос на спортивную одежду, поскольку люди отказались от официальной офисной одежды, работая из дома.

    Чтобы способствовать его быстрому росту, Gymshark использовал влиятельных лиц в фитнесе, которые выступают в качестве платных представителей бренда и публикуют ежедневные обновления о своих тренировках в его одежде.

    Ранее в этом месяце г-н Фрэнсис проигнорировал потенциальную конкуренцию со стороны более крупных брендов, таких как Nike и Adidas, заявив, что он «больше беспокоился о 16-летнем человеке, который был похож на меня в спальне, пытаясь развить это. новый бренд”.

    Выручка Gymshark за год до июля превысила 400 млн фунтов стерлингов, что на 50% больше, чем годом ранее, поскольку компания продолжала продвигаться в США, на ее крупнейшем рынке. Великобритания – второй по величине рынок.

    В июле г-н Фрэнсис вернулся в качестве исполнительного директора Gymshark после ухода с поста управления в 2015 году.

    Тем не менее, хаос в глобальной цепочке поставок и опасения инвесторов, что некоторые из крупнейших победителей пандемии начинают сиять, могут привести к тому, что Gymshark отступит от потенциального резерва.

    В понедельник исполнительный директор Asos внезапно уволился после того, как компания предупредила, что прибыль может упасть более чем на треть в этом году из-за задержек с доставкой и резкого роста стоимости доставки. Акции интернет-магазина модной одежды в этом году упали примерно на 50%.

    Конкуренты, в том числе In the Style и Boohoo, также предупредили, что их рентабельность будет снижена из-за проблем с цепочкой поставок. По словам брендов, трудности с доставкой товаров покупателям могут сохраниться до февраля.

    Это знаменует собой резкий поворот по сравнению с прошлым годом, когда бум запретов побудил волну онлайн-ритейлеров поспешить выйти на биржу, в том числе Moonpig, фирму онлайн-поздравительных открыток, котировавшаяся на 1,2 миллиарда фунтов стерлингов.

    Представитель Gymshark сказал: «Мы регулярно общаемся с финансовыми учреждениями, чтобы убедиться, что мы связаны с миром бизнеса, и мы продолжаем учиться.

    «Все недавние разговоры, которые у нас были, касались знакомства этих организаций с Gymshark и нашего путешествия».

    Представитель General Atlantic добавил: «Мы работаем с Беном и его командой, чтобы превратить Gymshark в глобального лидера, которым, как мы знаем, может стать».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...