Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Саджид Джавид колеблется от решения отказаться от новогоднего фейерверка в ..

    Politics

    Саджид Джавид колеблется от решения отказаться от новогоднего фейерверка в Лондоне

    Световой показ над Тауэрским мостом в канун Нового 2020 года после того, как обычный лондонский фейерверк был отменен из-за Covid Кредит: Джонатан Брэди / PA Coronavirus Article Bar со счетчиком

    Садику Хану сказали, что «нет причин», по которым он должен был отменить лондонский новогодний фейерверк, после того, как мэрия заявила, что судебное разбирательство может привести к разбазариванию денег налогоплательщиков.

    Саджид Джавид обрушился на мэра Лондона в четверг из-за решения не проводить выставку на Темзе в этом году, утверждая, что существует «совершенно безопасный способ ее проведения».

    Министр здравоохранения добавил, что он не может «понять это решение», и призвал г-на Хана пересмотреть это решение.

    Его вмешательство произошло через два дня после того, как мэрия объявила, что ежегодные торжества будут отменены второй год подряд, обвиняя в «неопределенности», вызванной Covid-19.

    Источники, близкие к г-ну Хану, настаивают на том, что планирование мероприятия обычно начинается за несколько месяцев до его начала и что в то время, когда оно должно было начаться, в Великобритании действовали более строгие ограничения по Covid-19.

    «Требуется год, чтобы организовать мероприятие такого масштаба, и большую часть этого года мы были в изоляции и неуверенности в связи с Covid-19 с правительством, неспособным подтвердить, смогут ли массовые собрания продолжиться», – сказал один из них в четверг. .

    «Чтобы организовать мероприятие на Темзе, которое затем пришлось отменить, было бы потрачено впустую миллионы фунтов денег налогоплательщиков во время серьезных финансовых проблем».

    Согласно общедоступным данным, последний фейерверк в 2019 году стоил 2,3 миллиона фунтов стерлингов, из которых 1,05 миллиона фунтов стерлингов, по прогнозам, будут компенсированы продажей билетов. Более широкий экономический рост гостиниц, предприятий и туристических достопримечательностей Лондона оценивается в 12 миллионов фунтов стерлингов.

    Фейерверки и дроны освещают небо над O2 в Лондоне после того, как обычный новогодний фейерверк в столице был отменен из-за Covid Фото: Victoria Jones / PA

    Вместо этого мэрия сейчас готовится объявить альтернативное мероприятие на Трафальгарской площади.

    Заявки на получение лицензии на мероприятие предполагают, что оно, скорее всего, будет включать концерт или мероприятие с живой музыкой. Фейерверков не ожидается.

    На вопрос, почему не устраивают традиционный фейерверк, г-н Джавид сказал LBC: «Очевидно, это решение мэра, но, с моей точки зрения, я не могу понять, почему этого не может произойти.

    «Я имею в виду, я думаю, что это может быть совершенно безопасным способом, поэтому я действительно не понимаю этого решения, но, как я уже сказал, это решение не для правительства. Это фейерверк мэра, так что я надеюсь, он сможет его пересмотреть.

    «Я думаю, что лондонский фейерверк, который обычно бывает в новогодние праздники, – это фантастика, и это отличная реклама Великобритании во всем мире. Как я уже сказал, я не вижу причин, по которым это не может произойти безопасно ».

    Его комментарии были поддержаны Ники Эйкен, депутатом от консерваторов от городов Лондона и Вестминстера и бывшим лидером Вестминстерского совета, который сказал The Telegraph: «Вместо того, чтобы возиться, Лондону нужна большая, смелая, смелая демонстрация того, что мы вернулись. , мы открыты и хотим приветствовать людей из всех стран и со всего мира.

    «Эти события нужны экономике центрального Лондона. Я думаю, что это своего рода пощечина гостеприимству и отелям. Я тоже считаю, что это шаг назад.

    «Мэр Лондона должен действительно обдумать это решение и послание, которое оно посылает не только лондонцам, но и посетителям со всей Великобритании и остального мира.

    «Это ситуация, в которой бывший мэр Лондона был бы намного храбрее. Кажется, этот мэр хочет разрушить Лондон ».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...

    Culture

    WASHINGTON, Feb. 5 Three-Grammy-winning rapper Killer Mike was detained at the ceremony site and led away in handcuffs due to a fight. Los Angeles...