Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Times On Ru
  1. Главная
  2. /
  3. Бизнес
  4. /
  5. Банк Англии приближается к повышению ставок

Бизнес

Банк Англии приближается к повышению ставок

В то время как число случаев Covid остается неизменно высоким, чрезвычайные меры Банка Англии, введенные для противодействия последствиям пандемии, могут начать быть обращены вспять всего за три недели.

Чиновники на Threadneedle Street собираются поднять процентные ставки. Финансовые рынки считают, что вероятность того, что это произойдет 4 ноября, составляет 50 на 50.

В пятницу фунт стерлингов подскочил до 1,185 евро, самого высокого уровня по отношению к евро с момента первого прорыва Covid на мировой арене, поскольку перспектива повышения ставок привлекает международных финансистов.

Это было бы чем-то вроде поворота ручного тормоза для учреждения, взявшего на себя ведущую роль, определяющего устойчивую политику и обнадеживающего рынки, предприятия и домохозяйства.

Голосование в следующем месяце между девятью членами Комитета по денежно-кредитной политике (MPC) хорошо сбалансировано, поскольку ястребы выходят из укрытий, чтобы обосновать необходимость более высоких ставок для контроля над инфляцией, в то время как голуби — которые преобладали до последних нескольких недель — защищают ультра- низкие ставки как ключевая опора для экономики.

Этот шаг в ближайшие недели ознаменует конец политики чрезвычайных ситуаций, введенной в марте 2020 года, и вернет базовую ставку с текущего уровня 0,1%, рекордно низкого уровня, до 0,25%.

Могут последовать новые походы.

Городские трейдеры полностью устанавливают цены в этом первом повышении в декабре, с повторным ужесточением в течение следующего года, и к концу 2022 года ставки достигнут 1% — уровня, невиданного с 2009 года.

Представители банка уже указали, что как только базовая ставка вырастет до 0,5%, можно будет рассмотреть возможность сокращения объема облигаций, купленных в рамках количественного смягчения (QE), сначала просто не заменяя те облигации, срок погашения которых истекает с течением времени.

Роберт Вуд, экономист Bank of America, ожидает «быстрого роста», поднимая ставки до 0,25% в декабре, затем до 0,5% в феврале, и с марта начнет сокращать общий объем облигаций QE.

До этой недели он прогнозировал один подъем в феврале, а затем второй год спустя, поэтому его новые прогнозы подчеркивают степень разворота.

Это представляет собой удивительно быстрое изменение курса для центрального банка, который, казалось, находился на устойчивой траектории: завершение количественного смягчения по графику в декабре на общую сумму 895 млрд фунтов стерлингов, очень постепенное повышение ставок в 2021 году или позже, в конечном итоге прекращение поддержания запасов облигации, чтобы изменить политику чрезвычайных ситуаций.

До недавних недель ястребов в ПДК было так мало, что они рисковали исчезнуть как вид.

В мае и июне только главный экономист Энди Холдейн проголосовал за досрочное прекращение количественного смягчения, и с тех пор он покинул Банк.

Его мантию взяли на себя Майкл Сондерс, внешний член комитета, и сэр Дэйв Рамсден, заместитель губернатора.

Даже тогда их два голоса за прекращение QE составляли небольшое меньшинство по сравнению с другими семью участниками.

Похоже, что любой план ужесточения политики мертв.

Затем наступил кризис предложения, бензиновая паника и инфляция превысила 3%, что значительно превысило целевой показатель Банка в 2%. Ожидается, что рост цен превысит 4% и будет оставаться на этом уровне в течение некоторого времени.

На сентябрьском заседании MPC политики выступили с весьма необычным заявлением, которое поначалу настолько сбило с толку рынки и аналитиков, что привлекло мало внимания.

В нем указано, что семь политиков, проголосовавших за проведение политики, «согласились с тем, что любое первоначальное ужесточение денежно-кредитной политики в будущем должно осуществляться путем повышения банковской ставки, даже если это ужесточение станет целесообразным до окончания существующей программы покупки активов государственных облигаций Великобритании». ”

Это повысило вероятность роста нетрадиционной комбинации процентных ставок, даже если Банк продолжает политику количественного смягчения — ужесточение политики, в то время как смягчение, за которое проголосовали в прошлом году, все еще проводится.

Джордж Бакли, экономист Nomura, говорит, что это указывает на возможность очень быстрого роста: «Поскольку программа [QE] должна завершиться ближе к декабрьскому заседанию, мы думаем, что комментарии MPC могут относиться только к возможному Ноябрьский переезд ».

Финансовые рынки приняли эту возможность близко к сердцу, но экономисты опасаются, что это может показать, что паникующие бензином водители — не единственные, кто остро реагирует на события.

Каллум Пикеринг, экономист банка Berenberg Bank, говорит, что экономика сильно восстановилась из-за многих текущих проблем с предложением, вызванных быстрорастущим спросом, а это означает, что Банк Англии правильно рассматривает политику «нормализации».

Но он советует не делать слишком резких движений.

«Повышение ставок в ноябре или декабре выглядело бы немного паническим», — говорит он, добавляя, что сообщения банка выглядят «запутанными».

«Ноябрь предоставит Банку возможность уточнить свои прогнозы и указать, должно ли повышение ставок произойти в декабре или феврале, чтобы рынок не был удивлен».

Кто что сказал?

В «ястребином углу» — Сондерс, Рамсден и новый главный экономист Хью Пилл.

«Я считаю уместным, что рынки перешли к ценообразованию значительно раньше, чем раньше», — сказал Сондерс в интервью Telegraph. Он говорил, когда рынки ожидали повышения ставок в феврале и вдвое учли ужесточение ставок в декабре, но инвесторы отреагировали, ожидая еще более быстрого повышения.

Тем временем Рамсден в прошлом месяце сказал, что он уделяет особое внимание риску более высокой инфляции. На прошлой неделе Пилл заявил, что «нынешний уровень инфляции, похоже, окажется более продолжительным, чем предполагалось изначально» — комментарии, которые указывают на то, что они оба склоняются к более жесткой политике.

Заработная плата растет самыми быстрыми темпами с 2001 года.

Наиболее заметными среди голубей являются Сильвана Тенрейро, Джонатан Хаскель и новичок Кэтрин Манн, все внешние члены комитета.

Тенрейро ожидает, что инфляция будет кратковременной, предполагая, что нет необходимости в повышении ставок, и предупреждая, что действия сейчас могут оказаться «обреченными на провал».

Манн сказал, что ожидания рынка уже повлияли на ужесточение финансовых условий, устраняя необходимость в действиях Банка.

Разбираются голоса Бена Бродбента и сэра Джона Канлиффа — обоих заместителей губернатора — и Эндрю Бейли, самого губернатора.

Первые два хранили молчание по этой теме.

Но Бейли помог тем, кто ожидал повышения стоимости заимствований, предупредив, что рост инфляции может стать неотъемлемой частью, а не исчезнуть, как ранее ожидали политики.

«В каком-то смысле мы должны не допустить, чтобы эта вещь стала постоянной, потому что это, очевидно, будет очень разрушительно», — сказал он в интервью Yorkshire Post на прошлых выходных.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Свежие комментарии

    Возможно Вас заинтересует:

    Новости

    В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...

    Технологии

    Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

    Новости

    Spanish bullfighter Miguel Angel Perera Credit: Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images Hemingway described bullfighting as “art”, albeit the only kind in which the “artist...

    Технологии

    На YouTube бессистемный ответ на анти-гей-травля споров на этой неделе, подчеркивает компания продолжающейся неспособности защитить создателей от ненависти, квир-говорят пользователи. Первоначальный отказ от платформы...