Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Times On Ru
  1. Главная
  2. /
  3. Политика
  4. /
  5. США снимут запрет на въезд полностью вакцинированных британцев 8 ноября

Политика

США снимут запрет на въезд полностью вакцинированных британцев 8 ноября

Путешественники проходят через международный аэропорт имени Джона Ф. Кеннеди. Белый дом подтвердил, что границы откроются в следующем месяце. Фото: Ангус Мордант / Bloomberg.

США возобновят трансатлантические полеты с Великобританией 8 ноября, поскольку Джо Байден снимает 18-месячный запрет для британских путешественников, получивших полные джебы.

Этот шаг, впервые обнародованный The Telegraph, был подтвержден Кевином Муньосом, помощником прессы Белого дома, который сказал, что новая политика откроет воздушные и наземные границы для международных поездок после того, как они были закрыты Дональдом Трампом в начале пандемии Covid.

В прошлом месяце администрация Байдена объявила, что с ноября пассажиры, полностью вакцинированные от Covid, смогут летать в США из любой точки мира.

Но в последние несколько недель официальные лица намекали, что из-за продолжающихся масштабов пандемии в некоторых частях Америки это может быть отложено до Дня Благодарения в конце следующего месяца.

На прошлой неделе министр транспорта Грант Шаппс сказал, что он по-прежнему оптимистично настроен в отношении возобновления трансатлантических путешествий в начале ноября, и администрация США заверила его в этом.

Грант Шаппс заявил на прошлой неделе, что сохраняет оптимизм в отношении того, что трансатлантические путешествия могут возобновиться в начале ноября. Фото: Ян Форсайт / Getty Images Europe

Его уверенность была подтверждена пятничным заявлением. Путешественникам необходимо будет предъявить доказательства того, что они были полностью вакцинированы, а также отрицательный тест, сделанный в предыдущие три дня, начиная с начала ноября. Им придется надеть маску в дорогу и сообщить свой номер телефона и адрес электронной почты для отслеживания контактов.

С прошлого года людям без гражданства США, грин-карт или особых льгот запрещен въезд в США, если они были в Великобритании, Ирландии, Шенгенской зоне, Китае, Индии, Иране, Южной Африке или Бразилии в предыдущие 14 лет. дней.

Борис Джонсон и г-н Байден договорились создать совместную рабочую группу для возобновления полетов, когда они встретились на саммите G7 в Корнуолле в июне, хотя премьер-министр сказал коллегам, что президент США, похоже, «очень неохотно» перезагружает полеты.

Стремясь оживить поездки, Великобритания с тех пор объявила, что американцы с полным уколом могут приезжать в Великобританию без необходимости помещаться в карантин, но США еще не ответили взаимностью.

Тим Олдерслейд, исполнительный директор Airlines UK, сказал, что пятничное заявление было «фантастической новостью», добавив: «Огромное значение США как туристического направления в Великобритании просто невозможно переоценить, поскольку миллионы британцев путешествуют на каникулы перед пандемией. деловые поездки на миллиарды для нашей экономики и для воссоединения с друзьями и семьей.

«Без открытости США для британской авиации просто никогда не могло бы быть надлежащего восстановления. Помимо более дешевых тестов на полгода и сокращения в красном списке, эта новость ограничивает, пожалуй, самую положительную неделю для британских авиакомпаний со времен пандемии. началось.»

Страны для путешествий в красном, зеленом и желтом списках

По данным авиационной исследовательской компании Cirium, в 2019 году на маршрут Лондон-Нью-Йорк приходилось почти 1900 рейсов в месяц и более 114 миллионов мест. Из-за карантина он упал до пяти процентов от этого.

Шон Дойл, исполнительный директор British Airways, сказал: «Прошло почти 600 дней с момента введения запрета на поездки в США, это поворотный момент для всей индустрии путешествий, который, наконец, дает уверенность, в которой мы так отчаянно нуждаемся.

«Мы с нетерпением ждем возможности снова поприветствовать наших клиентов на борту и восстановить контакты с друзьями и семьями по ту сторону Атлантики, восстановить деловые отношения между США и Великобританией и вернуть Британию позицию лидера на мировой арене».

Шай Вайс, его коллега из Virgin Atlantic, сказал: «Теперь Великобритания сможет укрепить связи с нашим самым важным экономическим партнером, США, способствуя развитию торговли и туризма, а также воссоединяя друзей, семьи и коллег по бизнесу».

Изменения коснутся 33 стран, гражданам которых в настоящее время запрещен въезд в США, включая Китай, Индию, Бразилию и большую часть Европы.

Остаются вопросы о том, как будут работать проверки вакцин, в том числе о том, будут ли США реализовывать паспортную программу или признавать вакцины, не одобренные Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). Миллионы британцев приняли вакцину AstraZeneca, которая не признана в США.

Это следует за объявлением в четверг г-на Байдена о том, что сухопутные границы США будут открыты для путешественников из Канады и Мексики, которым нужно будет предъявить доказательства вакцинации, но не нужно будет показывать тест на Covid.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Свежие комментарии

    Возможно Вас заинтересует:

    Новости

    В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...

    Технологии

    Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

    Новости

    Spanish bullfighter Miguel Angel Perera Credit: Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images Hemingway described bullfighting as “art”, albeit the only kind in which the “artist...

    Технологии

    На YouTube бессистемный ответ на анти-гей-травля споров на этой неделе, подчеркивает компания продолжающейся неспособности защитить создателей от ненависти, квир-говорят пользователи. Первоначальный отказ от платформы...