Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Times On Ru
  1. Главная
  2. /
  3. Политика
  4. /
  5. Протокол Северной Ирландии потребует пересмотра в будущем, даже если будет согласована новая сделка по Brexit

Политика

Протокол Северной Ирландии потребует пересмотра в будущем, даже если будет согласована новая сделка по Brexit

Лорд Мороз прибывает на обед с Марошем Шефковичем в штаб-квартиру ЕС в Брюсселе Фото: Вирджиния Майо

По словам инсайдеров правительства, в будущем потребуется пересмотреть протокол Северной Ирландии, даже если в ближайшие недели будет заключена новая сделка по Brexit.

Лорд Дэвид Фрост прибыл в Брюссель в пятницу, чтобы начать период интенсивных переговоров по договоренностям после Брексита, чтобы разрешить сбои в торговле и политическую напряженность, вызванные протоколом.

Британские переговорщики считают, что договоренности о Brexit для Северной Ирландии потребуют дополнительных изменений в будущем из-за постоянно меняющегося политического ландшафта в провинции и технологических разработок, которые могут еще больше снизить таможенный контроль.

«Сам факт того, что в протоколе есть механизм согласия на четыре года, показал, что мы признали, что может быть необходимо продлить или иным образом согласиться на эти договоренности», — сказал министр Brexit новостному сайту Politico перед переговорами.

«В этом смысле они всегда были немного предварительными и открытыми для пересмотра».

Источники в ЕС опасаются, что любая сделка будет подкреплена требованиями Великобритании о новых переговорах о будущем протокола, которые, по утверждению правительства, оказали сдерживающее воздействие на торговлю в Северной Ирландии.

Один дипломат из ЕС сказал: «У Фроста еще два года на этой должности, поэтому никто не верит, что это последняя неделя, даже если мы дадим им все». Он вернется и попросит еще.

«Им нужно, чтобы Брексит был еще жив, и они сказали бы, что предпочли бы его живым, чем похоронить по избирательным причинам».

Марош Шефкович, ведущий переговорщик ЕС и вице-президент Комиссии, менее обеспокоен перспективой будущих переговоров по протоколу и уверен, что последующие переговоры пройдут в гораздо более позитивной атмосфере, по словам источника, близкого к вице-президенту Комиссии. -президент.

Лорд Фрост стремится ограничить полномочия судей ЕС в Северной Ирландии, чтобы упростить дальнейшие переговоры по протоколу.

Европейский суд в настоящее время контролирует договоренности о Брексите, что означает, что провинция следует примерно 300 правилам ЕС, чтобы избежать жесткой границы с Ирландской Республикой.

Лорд Фрост считает, что Европейская комиссия в настоящее время имеет слишком большие полномочия в рамках текущей сделки, и вместо этого хочет, чтобы споры и повторные переговоры находились под контролем группы международных арбитров.

Высокопоставленный британский источник сказал, что это будет означать, что будущие дискуссии будут «менее воинственными», поскольку Брюссель не будет находиться в центре переговоров.

Источник сказал: «Если вы попытаетесь закрепить правила на все времена, это не сработает.

«С этим нужно повозиться, и нам нужны несложные договоренности, а не конфронтация».

Во время их двухчасовой дискуссии лорд Мороз напомнил г-ну Шефковичу, что обе стороны должны начать подготовку к поиску демократического согласия в провинции в отношении договоренностей в 2024 году.

Прибыв в штаб-квартиру Комиссии в Берлемонте на обеденные переговоры с г-ном Шефковичем, министр Brexit похвалил его «значительные усилия» по внесению изменений в протокол, которые резко сокращают таможенные проверки и проверки безопасности пищевых продуктов в Северной Ирландии.

Но лорд Фрост предупредил, что Брюссель согласится на сделку только в том случае, если удастся достичь компромисса в отношении роли Европейского суда, который, как настаивал блок, не подлежит переговорам.

«Механизмы управления не работают. Мы должны исключить суд из системы, как сейчас, и нам нужно найти лучший способ продвижения вперед », — сказал он репортерам.

Ранее на этой неделе ЕС предложил изменения в протоколе, которые уберут до 80 процентов проверок на продукты питания и половину таможенных документов для продуктов, ввозимых в Северную Ирландию.

Лорд Фрост добавил: «ЕС определенно приложил усилия для того, чтобы выйти за рамки того, что они обычно делают в этих областях, и мы очень воодушевлены этим, но, очевидно, все еще существует довольно большой пробел, и это то, над чем мы должны работать. ”

Стоит посмотреть

Новости по датам

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Свежие комментарии

    Возможно Вас заинтересует:

    Новости

    В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...

    Технологии

    Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

    Новости

    Spanish bullfighter Miguel Angel Perera Credit: Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images Hemingway described bullfighting as “art”, albeit the only kind in which the “artist...

    Технологии

    На YouTube бессистемный ответ на анти-гей-травля споров на этой неделе, подчеркивает компания продолжающейся неспособности защитить создателей от ненависти, квир-говорят пользователи. Первоначальный отказ от платформы...