Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Culture
    4. /
    5. Американская история преступлений: грязное падение Джеффри Тубина

    Culture

    Американская история преступлений: грязное падение Джеффри Тубина

    Клайв Оуэн и Бини Фельдштейн в фильме «Импичмент: американская история преступлений» Автор: Тина Торп

    Импичмент: «Американская история преступлений», основанная на скандале Клинтон-Левински, началась на этой неделе на BBC Two. Третий сезон знаменитого сериала-антологии Райана Мерфи на Netflix о печально известных публичных скандалах (предыдущие два драматизировали суд над О. Дж. Симпсоном и убийство Джанни Версаче) переосмысливает роман, завершающийся президентством, с точки зрения Левински, показывая ее наивной жертвой. развратного пожилого мужчины.

    Это один для возраста MeToo. Как же странно, что писатель, чья книга 1999 года – Обширный заговор: настоящая история сексуального скандала, почти свергнувшего президента – вдохновила сериал, печально известен внебрачной интрижкой, закончившейся битвой за отцовство, и скандалом с мастурбацией. . Это собственная американская криминальная история American Crime Story.

    Ровно год назад Vice опубликовала историю о том, что знаменитого американского журналиста Джеффри Тубина отстранили от The New Yorker за то, что он развлекался перед камерой во время виртуальной встречи. По словам журналистки Маши Гессен, которая также была на вызове, 60-летний мужчина ненадолго обнажил и прикоснулся к своему пенису, а также послал воздушный поцелуй, который явно не предназначался для его коллег. Затем он оставил звонок, но через несколько мгновений снова присоединился к нему, по-видимому, не подозревая, что они стали свидетелями.

    «Это не был полноценный половой акт, но он длился намного больше секунды», – сказал Гессен The New York Times. «Я был действительно шокирован».

    «Я совершил досадно глупую ошибку, полагая, что находился за кадром. Я приношу свои извинения моей жене, семье, друзьям и коллегам, – сказал Тубин Motherboard. «Я считал, что меня не видно в Zoom. Я думал, что никто из участников Zoom меня не увидит. Я думал, что отключил звук в видео Zoom ».

    Ясно, что он ошибался. Житель Нью-Йорка отстранил Тубина в тот день, и руководители начали расследование. Через месяц его уволили. Скандал стал предметом скетчей ток-шоу и накаток в Твиттере (в том числе Дональда Трампа-младшего и О. Джей Симпсона), а хэштег #MeToobin стал популярным во всем мире. Между тем, сцены, в которых Тубин появлялся в роли самого себя в популярной драме HBO «Разрушение», которая выходила в то время, были тихо смонтированы.

    Если отбросить вопросы о проступках, то весь опыт для этого человека и его семьи (он женат, имеет троих детей), должно быть, был кошмарным и мрачным. Хотя бы потому, что это был не первый секс-скандал Джеффри Тубина.

    Это произошло много лет назад в уже блестящей карьере. Он начинал как юрист: после Гарварда он работал клерком у федерального судьи, работал помощником юрисконсульта во время дела Иран-Контрас (в ходе которого выяснилось, что высокопоставленные чиновники в администрации Рейгана тайно способствовали незаконной продаже оружия. правительство Ирана), и, наконец, в качестве помощника прокурора США в Бруклине.

    Джеффри Тубин с женой Эми Беннетт МакИнтош в 2017 году Фото: Майк Коппола / Getty Images

    Затем, в 1993 году, он сменил направление. Он опубликовал свою первую книгу – отчет о том, что работал на вызывающего споры юриста Лоуренса Уолша – и присоединился к The New Yorker, а также стал юридическим комментатором ABC (позже он стал главным юридическим аналитиком в CNN). К 2009 году он освещал судебный процесс над О. Дж. Симпсоном и сагу об импичменте Клинтона, опубликовал шесть успешных книг и получил премию «Эмми» за репортажи по телевидению.

    Но в том же году колонка сплетен в New York Daily News показала, что у него роман с Кейси Гринфилдом, в то время проверявшим факты в Glamour, другом издании Condé Nast. В то время она была беременна. К этому моменту Тубин был женат на Эми Беннетт Макинтош, с которой он познакомился, когда они оба работали в студенческой газете Гарварда в течение 13 лет. У них было двое детей.

    Позже в том же году Гринфилд родила сына Рори. Тубин отрицал отцовство и предпочел не контактировать с ребенком; Гринфилд подал на него в суд за алименты. В конце концов, тест на отцовство, назначенный судом, установил, что он действительно был отцом.

    Моника Левински в 1998 году, в разгар скандала Фото: AP

    Как сообщает The New York Times, «дело и его решение не умалили профессионального положения г-на Тубина». (Для этого потребуется пенис и звонок Zoom.) Его выдающееся положение в американской журналистике осталось неизменным.

    Более того, как журналист и автор телевизионных драм «Народ против О. Дж. Симпсона» и «Импичмент» он был голосом исторического ревизионизма и ведущим в прогрессивном политическом дискурсе. Согласно написанным им книгам, виновный мужчина вышел на свободу, потому что Америка была институционально расистской, а 22-летняя женщина стала жертвой скользкого сексуального поведения президента.

    В ходе процесса утверждения Верховным судом в 2018 году судьи Бретта Кавано он выразил на CNN отвращение к республиканцам, которые заявили, что с белыми людьми, как с демографической группой, плохо обращаются.

    «Мусор», – сказал мистер Тубин. «Все это нытье о бедственном положении белых людей просто смешно».

    Тубин был тем парнем, который не позволил устаревшему, бледному американскому истеблишменту уйти от наказания за свои грехи. А потом: гениталии, отвращение и копание старых дел. Внезапно Тубин превратился в затхлую бледную фигуру истеблишмента, чьи грехи были открыты для всеобщего обозрения.

    Для некоторых наказание зашло слишком далеко. «Вы прекрасный человек и потрясающий журналист, и здесь ничего не сделали, чтобы причинить вред кому-либо, кроме вас и своей семьи», – написал в Твиттере Джонатан Альтер, друг Тубина, после того, как объявил о своем уходе из The New Yorker.

    Бини Фельдштейн из компании Booksmart играет Левински в новой драме. Автор: Тина Торп.

    Тина Браун, его бывший редактор в журнале, согласилась. «Я думаю, что 27 лет превосходных репортажей и приверженности The New Yorker нужно было сравнить с инцидентом, который ужасно смутил журнал, но в основном поставил его в неловкое положение», – сказала она.

    Малькольм Гладуэлл, один из самых известных авторов журнала, сказал в интервью: «Я читал пресс-релиз Condé Nast и был озадачен, потому что не мог найти никакого интеллектуального оправдания тому, что они делали».

    Некоторые предположили, что время было неудачным – инцидент с Тубином последовал за волной негативных отзывов в прессе о Condé Nast. Ранее этим летом редактор Bon Appétit Адам Рапопорт ушел в отставку после того, как в Instagram появилась его фотография с коричневым лицом на фоне жалоб сотрудников на то, что цветным людям не платят компенсацию или к ним относятся несправедливо. Анна Винтур, редактор Vogue (и художественный руководитель Condé Nast), также извинилась за маргинализацию цветных людей на своих страницах.

    Теперь Тубин, похоже, вот-вот воскреснет. После периода отпуска он вернулся в CNN, в то время как дальнейшие адаптации его работы, включая «Девять», его бестселлер 2007 года о Верховном суде, последуют за «Импичментом».

    Его история продолжает оставаться увлекательной проверкой современного политического климата в Америке. Когда ведущий голос MeToo получает MeToobin-ed, в чем заключается урок морали?

    Второй эпизод «Импичмента» выйдет в эфир на BBC2 в 21:15 следующего вторника.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...