Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Bang – это рождественское развлечение в Северной Ирландии, когда взломщики ..

    Politics

    Bang – это рождественское развлечение в Северной Ирландии, когда взломщики попали в бюрократизм ЕС

    Премьер-министр Борис Джонсон тянет рождественские крекеры с сотрудниками во время посещения IG Design Group в Южном Уэльсе в последний день всеобщей избирательной кампании 2019 года Фото: Бен Стэнсалл / AP

    Рождественские крекеры, экспортируемые в Северную Ирландию, должны быть освобождены от бюрократии Brexit так же, как и британские сосиски, заявили в среду политики Тори и DUP.

    Британские производители крекеров впервые столкнутся с обременительными правилами в это Рождество, если они хотят экспортировать продукцию в Северную Ирландию из-за Брексита и границы с Ирландским морем.

    Уход за ужином подлежит новым правилам оформления документов и тестирования, поскольку Великобритания покинула ЕС 31 декабря после того, как в канун Рождества в прошлом году была заключена сделка по Brexit.

    Северная Ирландия продолжает соблюдать некоторые правила единого рынка, в том числе правила по пиротехнике, из стран, не входящих в ЕС, для предотвращения жесткой сухопутной границы с Ирландией, входящей в ЕС, в соответствии с Протоколом Северной Ирландии.

    Сторонники Брексита заявили, что Брюссель должен избавить взломщиков от обременительных обязательств на переговорах по договору 2019 года, который, по словам правительства, подрывает британскую торговлю.

    Европейская комиссия заявила, что британские колбасы, экспортируемые в Северную Ирландию, могут иметь исключение для «товаров национальной идентичности», чтобы предотвратить войну между Великобританией и ЕС.

    Летом Великобритания и ЕС балансировали на грани торговой войны из-за правил ЕС, запрещающих охлажденное мясо из стран, не входящих в ЕС, которые должны были вступить в силу по истечении льготного периода для Протокола.

    «Это крекеры, потому что Северная Ирландия – часть нашей страны»

    Сэр Джеффри Дональдсон, лидер DUP, в среду призвал ЕС согласиться на «разумные и практические решения» в отношении взломщиков, которые не очень популярны в Европе.

    Он сказал: «Я бы посоветовал ЕС выбрать этот путь и найти результаты, которые будут работать для всех, а не продолжать подход, при котором они будут счастливы отменить Рождество только для того, чтобы наказать Великобританию за Брексит».

    «Крекеры – это британская традиция, и с ними следует обращаться так же, как с камберлендскими сосисками», – добавил Дэвид Джонс, заместитель председателя Европейской исследовательской группы депутатов от тори. «Это крекеры, потому что Северная Ирландия – часть нашей страны».

    Официальные лица ЕС заявили, что взломщики могут извлечь выгоду из упрощенных таможенных деклараций в рамках предложений по переработке Протокола, если они останутся в Северной Ирландии.

    Объяснение колбасной войны Brexit

    Брюссель предложил резко сократить количество пограничных проверок британских товаров, чтобы выйти из тупика вокруг Протокола, переговоры, как ожидается, продлятся до начала ноября.

    Ханна Бидмид – основательница компании Nancy & Betty в Кенте, которая производит роскошные и экологически чистые крекеры ручной работы. Он поставляет товары Палате общин, Harrods, Claridges и Fortnum & Mason, а также осуществляет поставки клиентам из Северной Ирландии.

    «Мы тратим больше времени на оформление документов и платим нашим сотрудникам, которые тратят на это больше времени, и это время может быть потрачено на упаковку других заказов», – сказала она. «Мы по-прежнему будем выполнять заказы, которые мы получаем из Северной Ирландии, но это может занять больше времени из-за документов, и мы можем дойти до того момента, когда нам придется сказать« нет », когда мы приблизимся к Рождеству».

    Экспорт Великобритании рискует пострадать

    Крекеры, экспортируемые в Северную Ирландию из материковой части Великобритании, теперь должны включать маркировку с указанием имени импортера, зарегистрированного торгового наименования или товарного знака и почтового адреса на каждом взломщике или коробке взломщиков.

    Теперь их также необходимо отправить в испытательную лабораторию ЕС для проверки безопасности. До Brexit тесты могли проводиться в британской лаборатории, которая могла сертифицировать весь блок.

    Производители из Северной Ирландии или Ирландии не сталкиваются с одинаковыми требованиями, что дает им потенциальное конкурентное преимущество.

    В следующем году производители должны добавить на коробки новый знак соответствия Великобритании (UKCA), который может отображаться рядом со знаком соответствия ЕС ЕС, который необходим для демонстрации того, что продукт соответствует правилам блока перед экспортом.

    Nancy & Betty также осуществляет поставки в Северную Америку и Австралию, которые являются основными рынками сбыта крекеров за пределами Великобритании и Ирландии.

    По словам г-жи Бидмид, Brexit и его новые требования также рискуют нанести ущерб давнему экспорту для британских экспатов в страны ЕС, которые могут столкнуться с неожиданными таможенными сборами.

    Предпринимательница, открывшая свой бизнес в 2009 году, сказала, что если бы она начинала все сначала, она сочла бы новую бюрократическую волокиту «пугающей» и сдерживающим фактором для экспорта.

    Майк Черри, национальный председатель Федерации малого бизнеса, сказал, что каждый пятый из его членов прекратил продажи в ЕС.

    «Ожидается, что малый бизнес подробно ознакомится с этими изменениями и подготовится, работая в праздничный сезон», – сказал он.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Auto

    The Chinese brand has completely declassified a new SUV for the home market. The model is offered with two “filling” options. The auto giant...

    Business

    Corporate clients of Russian Post are no longer assigned to a specific branch chosen when concluding an agreement, and can change or add any...

    Politics

    Former Deputy Head of the Ministry of Defense Shevotsa denied reports of her departure from the Russian Federation to France Photo: ru.wikipedia.org Former Deputy...

    Business

    Could the Russian autocrat for many years actively deal with the country’s environmental problems – take care of the cleanliness of rivers and air,...