Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Председатель Heal уходит после неудачного выкупа Westons

    Business

    Председатель Heal уходит после неудачного выкупа Westons

    Компания Heal начала свою жизнь в 1810 году, когда Джон Харрис Хил представил в Лондоне матрасы с перьевым наполнителем. Фото: Дэн Дюшарс.

    Председатель Heal's ушел из сети престижной мебели после неудачной попытки выкупа со стороны руководства.

    Бен Гордон, ранее руководивший компанией Mothercare, стал председателем правления розничной сети пять лет назад.

    На прошлой неделе в Регистрационной палате было зарегистрировано прекращение записи о назначении г-на Гордона.

    Предполагается, что он тесно сотрудничал с генеральным директором Хэмишем Мэнсбриджем по сделке по покупке магазина после того, как его владельцы, семья Уэстон, возобновили переговоры о продаже исторического мебельного магазина в этом году.

    Говорят, что Westons изменили свое мнение о разгрузке Heal после восстановления продаж в последние месяцы, отчасти благодаря недавнему буму интернет-заказов. Он также выиграл от увеличения количества ремонтов домов во время карантина.

    Источники в отрасли сообщили, что в рамках этого процесса были поданы и другие заявки. Heal's не ответила на запрос о комментарии.

    Ритейлер начал свою деятельность в 1810 году, когда Джон Харрис Хил представил в Лондоне матрасы с перьевым наполнителем.

    The Westons приобрели розничного продавца за 33 миллиона фунтов стерлингов в 2001 году. Согласно последним результатам, он потерял 1,7 миллиона фунтов стерлингов при продажах в размере 24 миллионов фунтов стерлингов в период с ноября 2019 года по сентябрь 2020 года. Обеденный стол с перекрестным выдвижением стоит 2645 фунтов стерлингов, а гардероб Lars – 1499 фунтов стерлингов.

    Wittington Investments Limited, принадлежащая семье Вестонов, также владеет большой долей в Associated British Foods, материнской компании Primark, а также Fortnum & Mason.

    Между тем канадская сторона семьи Уэстон постепенно приближается к соглашению о покупке Selfridges.

    В июле с Credit Suisse стартовал аукцион по продаже предметов роскоши, который, как ожидается, будет продан примерно за 4 миллиарда фунтов стерлингов.

    Selfridges, у которого есть четыре магазина по всей Великобритании, включая флагманский универмаг на Оксфорд-стрит, был куплен канадским миллиардером Галеном Вестоном в 2003 году за 598 миллионов фунтов стерлингов.

    По слухам, фонды, связанные с Катаром, рассматривают предложение, хотя переговоры еще не являются эксклюзивными, и другие участники торгов могут узурпировать подход Катарского инвестиционного управления.

    Сделка добавит Selfridges к растущему портфелю элитных универмагов, принадлежащих суверенному фонду государства Персидского залива. В 2010 году он купил Harrods у Мохамеда Аль-Файеда за 1,5 миллиарда фунтов стерлингов, а через три года снова заплатил столько же за приобретение парижского grand magasin Printemps.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...

    Auto

    New items are presented in the form of prototypes, however, as expected, the production versions will not differ much from their predecessors. At least...