Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Brexit ударит по экономике сильнее, чем Covid, считает председатель OBR

    Politics

    Brexit ударит по экономике сильнее, чем Covid, считает председатель OBR

    Брексит может стереть 4% ВВП Великобритании, сказал наблюдатель. Кредит: GETTY IMAGES.

    По словам председателя Управления по бюджетной ответственности (OBR), влияние Brexit на экономику Великобритании будет хуже, чем влияние пандемии Covid.

    Ричард Хьюз сказал, что OBR предполагал, что выход из Европейского Союза «снизит наш долгосрочный ВВП примерно на 4 процента».

    Он сказал Би-би-си: «Мы думаем, что эффект пандемии снизит этот (ВВП) объем производства еще на 2 процента.

    «В долгосрочной перспективе Брексит имеет большее влияние, чем пандемия», – сказал г-н Хьюз через несколько часов после того, как OBR пересмотрел свой предыдущий прогноз поступлений НДС в этом году из-за более высокой, чем ожидалось, инфляции.

    Фискальный орган заявил, что ожидает, что инфляция достигнет 4,4%, при этом предупредив, что она может достичь «самого высокого уровня в Великобритании за три десятилетия».

    В этом году Казначейство соберет НДС на 4 млрд фунтов больше, чем ожидалось, из-за роста стоимости жизни, говорится в прогнозе OBR.

    Ожидается, что в настоящее время инфляция достигнет четырех процентов в 2022 году, а затем снизится до 2,6 процента в 2023 году и 2,1 процента в 2024 году.

    Целевой уровень инфляции Банка Англии составляет 2 процента, но с середины 2019 года до начала этого года он был ниже этого уровня.

    Рост стоимости топлива и других товаров, вызванный кризисом в Великобритании с тяжелыми грузовыми автомобилями, за последние 12 месяцев довел текущий уровень в среднем до 3,1%.

    Инфляция достигнет 4,4%

    Рост означает, что поступления от НДС также будут на 9,3 млрд фунтов больше в следующем году и на 9,4 млрд фунтов стерлингов через год, говорится в сообщении OBR.

    Риши Сунак, канцлер, снизил ставку НДС для туристических и гостиничных предприятий, включая пабы и магазины, до 5 процентов во время пандемии, чтобы вложить деньги в эти сектора.

    Однако с 30 сентября ставка для этих отраслей выросла до 12,5%, а с апреля следующего года она вернется к своему стандартному уровню в 20%, который был с 2011 года.

    Ходили слухи, что г-н Сунак рассматривает возможность снижения НДС на счета за электроэнергию в бюджете среды, что, по словам лейбористов, уменьшило бы поступления в казначейство менее чем на 1 млрд фунтов стерлингов, но в его заявлении это сокращение не фигурирует.

    Сетка бюджета

    В среду вечером источник в лейбористской партии обвинил правительство в получении доходов от НДС в результате созданного им кризиса.

    «Эти деньги в основном поступают от британцев, которые платят больше из-за роста затрат», – сказал источник.

    «Причина, по которой у нас более высокие затраты, заключается в том, что на полках больше нехватки и возникают проблемы в цепочке поставок, которые произошли из-за того, что правительство не разработало план решения проблемы нехватки навыков, которая у них есть».

    В среду аналитический центр Resolution Foundation предупредил, что инфляция «практически прекратит рост доходов в следующем году» и что обычный рабочий с доходом в 29 000 фунтов стерлингов может оказаться в худшем положении, несмотря на повышение заработной платы.

    OBR указывал на рост заработной платы на 3,6% и дальнейшее увеличение на 1,5% других источников дохода, но предполагал, что этому росту будет в значительной степени противодействовать рост цен.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...