Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Политика
  4. /
  5. Brexit ударит по экономике сильнее, чем Covid, считает председатель OBR

Политика

Brexit ударит по экономике сильнее, чем Covid, считает председатель OBR

Брексит может стереть 4% ВВП Великобритании, сказал наблюдатель. Кредит: GETTY IMAGES.

По словам председателя Управления по бюджетной ответственности (OBR), влияние Brexit на экономику Великобритании будет хуже, чем влияние пандемии Covid.

Ричард Хьюз сказал, что OBR предполагал, что выход из Европейского Союза «снизит наш долгосрочный ВВП примерно на 4 процента».

Он сказал Би-би-си: «Мы думаем, что эффект пандемии снизит этот (ВВП) объем производства еще на 2 процента.

«В долгосрочной перспективе Брексит имеет большее влияние, чем пандемия», — сказал г-н Хьюз через несколько часов после того, как OBR пересмотрел свой предыдущий прогноз поступлений НДС в этом году из-за более высокой, чем ожидалось, инфляции.

Фискальный орган заявил, что ожидает, что инфляция достигнет 4,4%, при этом предупредив, что она может достичь «самого высокого уровня в Великобритании за три десятилетия».

В этом году Казначейство соберет НДС на 4 млрд фунтов больше, чем ожидалось, из-за роста стоимости жизни, говорится в прогнозе OBR.

Ожидается, что в настоящее время инфляция достигнет четырех процентов в 2022 году, а затем снизится до 2,6 процента в 2023 году и 2,1 процента в 2024 году.

Целевой уровень инфляции Банка Англии составляет 2 процента, но с середины 2019 года до начала этого года он был ниже этого уровня.

Рост стоимости топлива и других товаров, вызванный кризисом в Великобритании с тяжелыми грузовыми автомобилями, за последние 12 месяцев довел текущий уровень в среднем до 3,1%.

Инфляция достигнет 4,4%

Рост означает, что поступления от НДС также будут на 9,3 млрд фунтов больше в следующем году и на 9,4 млрд фунтов стерлингов через год, говорится в сообщении OBR.

Риши Сунак, канцлер, снизил ставку НДС для туристических и гостиничных предприятий, включая пабы и магазины, до 5 процентов во время пандемии, чтобы вложить деньги в эти сектора.

Однако с 30 сентября ставка для этих отраслей выросла до 12,5%, а с апреля следующего года она вернется к своему стандартному уровню в 20%, который был с 2011 года.

Ходили слухи, что г-н Сунак рассматривает возможность снижения НДС на счета за электроэнергию в бюджете среды, что, по словам лейбористов, уменьшило бы поступления в казначейство менее чем на 1 млрд фунтов стерлингов, но в его заявлении это сокращение не фигурирует.

Сетка бюджета

В среду вечером источник в лейбористской партии обвинил правительство в получении доходов от НДС в результате созданного им кризиса.

«Эти деньги в основном поступают от британцев, которые платят больше из-за роста затрат», — сказал источник.

«Причина, по которой у нас более высокие затраты, заключается в том, что на полках больше нехватки и возникают проблемы в цепочке поставок, которые произошли из-за того, что правительство не разработало план решения проблемы нехватки навыков, которая у них есть».

В среду аналитический центр Resolution Foundation предупредил, что инфляция «практически прекратит рост доходов в следующем году» и что обычный рабочий с доходом в 29 000 фунтов стерлингов может оказаться в худшем положении, несмотря на повышение заработной платы.

OBR указывал на рост заработной платы на 3,6% и дальнейшее увеличение на 1,5% других источников дохода, но предполагал, что этому росту будет в значительной степени противодействовать рост цен.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...