Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Новости
  4. /
  5. Франция задерживает британский траулер из-за права на рыбную ловлю

Новости

Франция задерживает британский траулер из-за права на рыбную ловлю

Французские рыболовецкие суда протестуют против того, что они считают несправедливыми ограничениями на их способность ловить рыбу в водах Великобритании после Брексита Фото: SAMEER AL-DOUMY / AFP

Французское правительство заявило, что Франция задержала британское рыболовецкое судно и устно предупредила о новом промысле в водах у ее побережья.

Британский траулер был передан французским властям после того, как Франция вынесла предупреждение этому судну и еще одному британскому судну, ловящему рыбу недалеко от порта в Гавре, сообщила министр морского судоходства Франции Анник Жирарден в заявлении в Twitter в четверг.

Франция устно предупредила две британские лодки, которые ловили рыбу в ее водах в среду вечером, поскольку между соседями накаляется напряженность по поводу договоренностей после Брексита.

Французское морское министерство заявило, что в одночасье передало предупреждения двум лодкам, одна из которых была направлена во французскую гавань. Капитан последней яхты рисковал возбудить судебный иск и конфисковать улов, добавил он.

Франция заявляет, что у ее рыбаков не хватает половины лицензий, необходимых для рыбной ловли в британских водах, которые, по словам Парижа, им причитаются после того, как Великобритания вышла из Европейского Союза.

В среду Франция опубликовала список санкций, которые могут вступить в силу со 2 ноября, если не будет достаточного прогресса в отношениях с Великобританией, заявив, что она работает над вторым раундом, который может повлиять на энергоснабжение ее соседа.

Франция может усилить пограничный и санитарный контроль товаров из Великобритании, отказать своим рыболовным судам в доступе к указанным портам и ужесточить проверки грузовиков, курсирующих между двумя странами, говорится в совместном заявлении французского морского и европейского министерств.

Даунинг-стрит угрожает принять ответные меры

Захват британской лодки произошел в связи с тем, что в среду правительство пообещало принять ответные меры, если Франция выполнит угрозу заблокировать британским рыбакам выход в свои порты из-за промысла после Брексита.

Представитель правительства заявил, что на ультиматум Франции о нарушении торговли и поставках энергоносителей будет нанесен «соответствующий и взвешенный ответ».

Рыбацкие воды в Великобритании

В связи с эскалацией напряженности Париж предупредил, что со 2 ноября он готов заблокировать доступ британских рыбаков в свои порты и что его таможенники могут применять «медленный» подход на своих границах для входящих грузов из Великобритании.

Представитель президента Франции Эммануэля Макрона заявил, что страна «не позволит Великобритании вытереть ноги о сделке по Brexit», и заявил, что санкции могут быть объявлены в четверг.

Пэрис заявил, что вторичный комплекс мер может ограничить поставки энергии в Джерси, повысить цену и ввести более жесткий таможенный контроль над торговлей через Ла-Манш.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...