Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Франция задерживает британский траулер из-за права на рыбную ловлю

    News

    Франция задерживает британский траулер из-за права на рыбную ловлю

    Французские рыболовецкие суда протестуют против того, что они считают несправедливыми ограничениями на их способность ловить рыбу в водах Великобритании после Брексита Фото: SAMEER AL-DOUMY / AFP

    Французское правительство заявило, что Франция задержала британское рыболовецкое судно и устно предупредила о новом промысле в водах у ее побережья.

    Британский траулер был передан французским властям после того, как Франция вынесла предупреждение этому судну и еще одному британскому судну, ловящему рыбу недалеко от порта в Гавре, сообщила министр морского судоходства Франции Анник Жирарден в заявлении в Twitter в четверг.

    Франция устно предупредила две британские лодки, которые ловили рыбу в ее водах в среду вечером, поскольку между соседями накаляется напряженность по поводу договоренностей после Брексита.

    Французское морское министерство заявило, что в одночасье передало предупреждения двум лодкам, одна из которых была направлена во французскую гавань. Капитан последней яхты рисковал возбудить судебный иск и конфисковать улов, добавил он.

    Франция заявляет, что у ее рыбаков не хватает половины лицензий, необходимых для рыбной ловли в британских водах, которые, по словам Парижа, им причитаются после того, как Великобритания вышла из Европейского Союза.

    В среду Франция опубликовала список санкций, которые могут вступить в силу со 2 ноября, если не будет достаточного прогресса в отношениях с Великобританией, заявив, что она работает над вторым раундом, который может повлиять на энергоснабжение ее соседа.

    Франция может усилить пограничный и санитарный контроль товаров из Великобритании, отказать своим рыболовным судам в доступе к указанным портам и ужесточить проверки грузовиков, курсирующих между двумя странами, говорится в совместном заявлении французского морского и европейского министерств.

    Даунинг-стрит угрожает принять ответные меры

    Захват британской лодки произошел в связи с тем, что в среду правительство пообещало принять ответные меры, если Франция выполнит угрозу заблокировать британским рыбакам выход в свои порты из-за промысла после Брексита.

    Представитель правительства заявил, что на ультиматум Франции о нарушении торговли и поставках энергоносителей будет нанесен «соответствующий и взвешенный ответ».

    Рыбацкие воды в Великобритании

    В связи с эскалацией напряженности Париж предупредил, что со 2 ноября он готов заблокировать доступ британских рыбаков в свои порты и что его таможенники могут применять «медленный» подход на своих границах для входящих грузов из Великобритании.

    Представитель президента Франции Эммануэля Макрона заявил, что страна «не позволит Великобритании вытереть ноги о сделке по Brexit», и заявил, что санкции могут быть объявлены в четверг.

    Пэрис заявил, что вторичный комплекс мер может ограничить поставки энергии в Джерси, повысить цену и ввести более жесткий таможенный контроль над торговлей через Ла-Манш.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Auto

    The Chinese brand has completely declassified a new SUV for the home market. The model is offered with two “filling” options. The auto giant...

    Business

    Corporate clients of Russian Post are no longer assigned to a specific branch chosen when concluding an agreement, and can change or add any...

    Politics

    Former Deputy Head of the Ministry of Defense Shevotsa denied reports of her departure from the Russian Federation to France Photo: ru.wikipedia.org Former Deputy...

    Business

    Could the Russian autocrat for many years actively deal with the country’s environmental problems – take care of the cleanliness of rivers and air,...