Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Технологии
  4. /
  5. Цена акций Darktrace установлена для усиления давления по мере завершения ..

Технологии

Цена акций Darktrace установлена для усиления давления по мере завершения блокировок

Майк Линч борется за экстрадицию в США, чтобы привлечь к уголовной ответственности. Фото: Холли Адамс / Bloomberg.

На одном из совещаний по результатам аналитик JP Morgan Дауд Хан встал и бросил вызов Линчу и финансовому директору Сушовану Хуссейну по поводу цифр Autonomy. Этот обмен спровоцировал многолетнюю битву между Autonomy и горсткой аналитиков City, которая длилась до тех пор, пока HP не купила компанию за 7 миллиардов фунтов стерлингов в 2011 году.

«В то время никто не относился отрицательно к Autonomy, я думаю, лучшее, что вы могли получить, было, возможно, нейтральным с точки зрения оценки», — говорит Хан, который утверждал, что Линч попытался избавиться от него, предложив работу JP Morgan. Линч отрицал это.

«Майк и [финансовый директор] Сушован очень хорошо дружили с аналитиками Сити. Я опубликовал свою заметку как рекомендацию о продаже, и с этого началась двух с половиной летняя битва с Майком и его командой менеджеров. Они категорически возражали против контента, который я создавал, несмотря на то, что анализ был основан на доказательствах ».

Хан говорит, что его исключили из собраний на год, и Autonomy вошел в FTSE 100. Тем временем другие аналитики отрицательно оценили акции, в том числе Пил Хант — тот же дом, который только что вызвал резкое падение акций Darktrace.

Поглощение HP Autonomy привело к списанию со счетов на сумму 8,8 млрд долларов и обвинениям в том, что руководители обманным путем завысили ее стоимость.

Битва Линча с Сити затем перешла в разряд судов после того, как в 2018 году ему предъявили уголовные обвинения в США и в следующем году начался гражданский иск на 5 миллиардов долларов от HP. Он отрицает мошенничество и в настоящее время борется с экстрадицией в Америку.

Майк Линч против HP Timeline

Нет никаких предположений, что предполагаемые действия Autonomy были воспроизведены в Darktrace, но компания изо всех сил пыталась дистанцироваться от Lynch.

«Майк — дальновидный технолог и был одним из первых инвесторов Darktrace, но он не участвует в повседневной работе компании», — сказал Густафссон в начале этого года.

UBS, который консультировал Autonomy по поводу продажи, вышел из листинга, в то время как основные консультанты, такие как Goldman Sachs, Morgan Stanley и Citigroup, участия не принимали. Джеффрис и Беренберг, которые работали с поплавком, «проделали прекрасную работу», — сказал один из источников в Сити. «Но было бы справедливым комментарием отметить отсутствие обычного списка громких имен».

Листинг в США был исключен из-за юридических проблем Линча. Глава отдела по связям с инвесторами Darktrace Люк Янссенс, как оказалось, женат на главе отдела европейских акций Беренберга, которого спасли с плавания.

Линч не имеет исполнительной роли в Darktrace и покинул совет директоров в 2018 году, хотя продолжает входить в его комитет по науке и технологиям, состоящий из двух человек. Его венчурная компания Invoke больше не разделяет офис компании на Трафальгарской площади, положив конец тому времени, когда он бродил по зданию в сопровождении своей собаки Беллы.

Но он остается вторым по величине акционером, владеющим вместе с женой Анжелой Бакарес 16% акций. Опасения по поводу того, что Линчу придется продать эти акции в результате судебных баталий, ранее затронули Darktrace: акции упали на целых 17% в июле, когда судья постановил, что он должен быть экстрадирован в США.

Основатель Darktrace Поппи Густафссон заявила, что Майк Линч не участвует в повседневной работе компании. Фото: Джон Енох / eyevine

На этой неделе Darktrace предстоит пройти новое испытание, поскольку истекает срок 180-дневной блокировки продаж акций инсайдерами, включая Lynch. Он предупредил, что это может привести к дальнейшему падению его цены.

В записке Пила Ханта на прошлой неделе говорилось, что клиенты описывают ее технологию как «змеиное масло», и что относительный дефицит расходов на исследования и разработки означает, что маркетинг и цена акций не подтверждаются реальностью.

Необычно то, что компания отреагировала и сказала, что Peel Hunt исказила рынок, и клиенты остались довольны.

Хан, аналитик, который в 2008 году настроил «медвежьи» взгляды на Autonomy, говорит, что видит параллели между компаниями, включая разногласия с аналитиками относительно потенциального рынка. Большинство из них остаются оптимистичными, что само по себе указывает на высокие показатели удовлетворенности клиентов.

Бывшие сотрудники говорят, что влияние Линча на Darktrace очевидно, хотя предстоящие решения по его гражданскому делу с HP и его делу об экстрадиции, вероятно, потребуют больше времени. На этот раз он, по крайней мере, скорее всего, не будет больше вступать в ссоры с Сити.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...