Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Бизнес
  4. /
  5. Банк Англии слишком медленно реагировал на инфляцию, считает председатель Asda

Бизнес

Банк Англии слишком медленно реагировал на инфляцию, считает председатель Asda

Лорд Роуз говорит, что правительство должно проконсультироваться с промышленностью, чтобы сдержать рост цен на продукты питания. Фото: Пол Гровер

Банк Англии и министры слишком медленно, чтобы реагировать на надвигающуюся волну инфляции, которая вызвала кризис стоимости жизни, сказал один из самых опытных британских руководителей розничной торговли.

Лорд Роуз, председатель Asda, также сказал, что политики должны вмешиваться цены на продукты питания, предупредив, что они могут оставаться повышенными в течение «довольного времени».

Он сказал: «Я думаю, что правительство и Банк Англии не спешат признать приближение инфляции.

«В прошлом году мы видели признаки приближения инфляции. Я думаю, что меры, которые были предприняты для его сдерживания, немного запаздывают».

Лорд Роуз, ранее возглавлявший Marks & Спенсер и председатель Окадо также поддержали возвращение на рабочие места, заявив, что «люди более продуктивны в офисе». производители борются с растущими затратами на удобрения, топливо и корма для животных.

Конфликт в Украине вызвал рост цен на энергоносители и отрезал ключевой источник основных сельскохозяйственных продуктов, включая пшеницу и подсолнечное масло. Мировые цены на продовольствие достигли рекордного уровня после российского вторжения в конце февраля.

«Боюсь, они будут расти и оставаться высокими в течение некоторого времени», — сказал Лорд Роуз, который также указал на сбои, вызванные блокировками в Китае. стагфляционная среда роста затрат и слабого роста.

«Они оба злые, и правительству предстоит пройти очень сложный и сложный путь», — сказал он, предупредив, что потребовалось десятилетие, чтобы преодолеть последний всплеск инфляции в Великобритании.

Лорд Роуз, бывший председатель кампании Remain, добавил: «Правительство не может решить все проблемы, но правительство может сделать несколько вещей. Он мог бы поговорить с промышленностью.

«Он мог бы поговорить с розничными торговцами продуктами питания, чтобы убедиться, что мы сокращаем все дополнительные расходы».

Он сказал, что Asda «сделает то, что мы можем», чтобы снизить рост затрат для клиентов.

Ожидается, что на этой неделе комитет Банка по денежно-кредитной политике проголосует за повышение процентных ставок до 1%, самого высокого уровня со времен финансового кризиса, в попытке обуздать рост высоких затрат за счет замедления спроса.

Также. Выступая в воскресенье, секретарь по делам бизнеса Кваси Квартенг сказал, что существует «очевидная проблема» с ростом стоимости жизни, и что неясно, как долго инфляция будет оставаться высокой. Лидер либерал-демократов сэр Эд Дэйви сказал, что инфляция будет оставаться высокой по крайней мере в течение года или двух.

О работе из дома лорд Роуз сказал Би-би-си: «Лично я непреодолимое желание вернуться к работе». человек», но сказал, что работодатели должны быть более «гибкими».

«Я думаю, что люди более продуктивны в офисе, — сказал он. «Я, безусловно, призываю тех, с кем я работаю, вернуться в офис.

«Но мы должны быть гибкими, мы должны понимать, что у некоторых людей есть особые потребности, заботы, проблемы и проблемы со здоровьем, вот чем мы занимаемся [в Asda]».

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...