Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Бизнес
  4. /
  5. Электрические танки и боевые корабли с лазерами: босс QinetiQ о ..

Бизнес

Электрические танки и боевые корабли с лазерами: босс QinetiQ о битвах будущего

80+ дронов QinetiQ Banshee Jet запускаются с кабины экипажа HMS Prince of Wales в 2021 году. Фото: LPhot Ben Corbett/Royal Navy /Crown Copyright/PA Wire

Война России на Украине разрушила вековые представления о войне. Танки Владимира Путина неоднократно подвергались обстрелам из таких противотанковых ракетных установок, как «Джавелин», которые приобрели культовый статус в Украине, воюющей с относительно небольшими вооруженными силами.

Все чаще становится ясно, что новые технологии необходимы в современную эпоху боевых действий.

Одной из компаний, находящихся в авангарде этого сдвига, является базирующаяся в Хэмпшире оборонная технологическая компания QinetiQ. Что касается исполнительного директора Стива Уэйди, то сражения будущего можно будет выиграть не с помощью старомодной артиллерии времен холодной войны, а с помощью такого оборудования, как танки с электроприводом или лазеры, которые могут уничтожать на расстоянии.

Война, по его словам, может оказаться возможностью подтолкнуть британскую оборонную промышленность к эпохе быстрых исследований, невиданной десятилетиями, открывающих смелые возможности.

«Будет технологический сдвиг, но не только технология сама по себе, но и то, как эта технология будет применяться», — говорит Уэйди. «Характер ведения войны и то, как она меняется, требует другого способа работы».

Война России с Украиной, тем временем, демонстрирует «необходимость действовать с большей гибкостью и скоростью».

p>

В то время как лазер, способный пробивать сталь, больше ассоциируется с заклятым врагом Джеймса Бонда Голдфингером, QinetiQ воплощает его в жизнь среди множества других умных разработок.

Компания также разрабатывает гибридные системы для американского Humvee — легкого военного грузовика — и электродвигатели для бронетехники. Каждый электрический бак будет иметь от двух до четырех двигателей, что означает, что он может продолжать работать в течение более длительного периода времени, если какой-либо из них сломается.

Самое известное из ее вооружений — робототехника, созданная для разведки и обезвреживания бомб, а также разрабатывает модели для работы с дронами для наблюдения.

Продажи QinetiQ почти удвоились при Стиве Уэйди. Фото: QinetiQ

QinetiQ была образована в 2006 году из сверхсекретных оборонных лабораторий Великобритании, когда Агентство оценки и исследований министерства обороны (Dera) было разделено на две части. Большая часть была приватизирована как QinetiQ, а оставшаяся часть стала Лабораторией оборонной науки и технологий (Dstl).

Теперь фирма, входящая в список FTSE 250, работает за пределами Великобритании, США и Австралии под руководством Уэйди. , накопила портфель заказов на сумму более 1 млрд фунтов стерлингов.

52-летний мужчина пришел в компанию в качестве исполнительного директора в 2015 году из европейского специалиста по ракетам MBDA, совладельцами которого являются британская BAE Systems, франко-немецкий аэрокосмический гигант Airbus и итальянская Leonardo. Там он был назначен руководителем в Великобритании, когда ему было всего 33 года.

По данным City, с тех пор, как Уэйди присоединился к QinetiQ, объем продаж почти удвоился с 764 млн фунтов стерлингов в 2015 году до прогнозируемых 1,3 млрд фунтов стерлингов в 2022 году.  

По его словам, краткосрочный спрос вырос, что должно увеличить продажи в этом году на 5 процентов. Он очень оптимистичен в отношении устойчивости отрасли, частично основанной на том, как она справилась с последствиями пандемии.

«В последние десятилетия оборонная промышленность Великобритании работала исключительно хорошо. Он проделал невероятную работу во время пандемии и делает невероятную работу сейчас», — говорит Уэйди. «Я думаю, что сегодняшняя среда, с которой мы сталкиваемся, усиливает потребность в независимых навыках, независимых возможностях и постоянных инвестициях».

Уэйди утверждает, что такие компании, как QinetiQ, которые производят автономные продукты или дополнения к более крупным проектам, может быстро реагировать на новейшие угрозы со стороны России и Китая.

Steve Wadey CV

В то время как главнокомандующие европейскими оборонными ведомствами обеспокоены продолжающейся войной России против Украины, наращивание военной мощи Китая на Востоке и новые демонстрации силы со стороны северокорейского лидера Ким Чен Ына заставляют страны всего мира обещать увеличить военные расходы.

На прошлой неделе Япония намекнула, что удвоит свой оборонный бюджет до эквивалента 86 млрд фунтов стерлингов, поскольку столкнется с более агрессивной Россией, доведя расходы примерно до 2 % от валовых национальных расходов и присоединившись к Германии, ослабившей пацифистскую позицию.

Общие мировые военные расходы выросли на 0,7% в 2021 году и достигли 2,1 трлн долларов (1,7 трлн фунтов стерлингов), что является самым высоким показателем за всю историю. Международный институт исследований проблем мира.

Это небольшое снижение расходов до 2,2% в процентах от индивидуального национального производства, но более шаткие перспективы глобальной безопасности, вероятно, приведут к увеличению расходов, поскольку Германия уже взяла на себя обязательства по их увеличению.

В то время как военные расходы США немного снизились до 810 млрд долларов, расходы на исследования выросли на 24% за десятилетие до 2021 года, поскольку они стремятся сохранить свое технологическое превосходство, область, на которой QinetiQ ориентируется.

QinetiQ также тестирует оборудование для своих клиентов, создает программное обеспечение для обучения и кибербезопасности, управляет полигонами Минобороны, делает броню для крыльев самолетов и транспортных средств и даже разрабатывает космические ракеты.

Запуск воздушной мишени Banshee. Фото: QinetiQ/Andy Walker

Уэйди говорит, что компания прогнозирует 20 млрд фунтов стерлингов в ближайшие пять лет, и эта цифра может быть еще выше, если другие страны присоединятся к Германии и Японии.

< p> «Я думаю, что вполне возможно, что другие страны последуют этому примеру с некоторым приращением», — говорит он. «Ценность обороны и важность обороны для общества определенно повышаются благодаря этому конфликту».

По мере того, как мир наращивает свою броню, Уэйди утверждает, что нельзя забывать о сокращении выбросов углерода. Хотя он признает, что производительность всегда будет главной заботой при создании боевой техники, генеральный директор настаивает на том, что отрасль может достичь своих нулевых целей.

Дискуссии об устойчивости не новы для QinetiQ, поскольку стратегии декарбонизации находятся на стадии разработки. во главе с правительствами всего мира — заказчиками оборонной компании.

«Дело в том, что наши заказчики продвигают собственную программу устойчивого развития, — говорит он.

Что касается новых технологий, лазер QinetiQ Dragonfire, который компания разрабатывает вместе с конкурентами, включая итальянскую Leonardo и британскую BAE Systems, предназначен для установки на корабле. Он будет фокусировать мощные лазеры на ракетах, дронах и других целях, предлагая высокотехнологичную и дешевую защиту.

Qinetiq& #39;Энергетическое оружие лазерного наведения имеет широкий спектр потенциальных применений. Фото: QinetiQ

Проблема заключается в том, что оружие должно быть в состоянии «задержаться» на цели в течение нескольких секунд, чтобы уничтожить ее, что является сложной задачей при наведении на угрозу на скорости. Однако достаточно лишь небольшого отклонения от курса более быстрого оружия, такого как гиперзвуковые ракеты, разрабатываемые Россией и Китаем, чтобы привести их в движение.

Есть и ценовые преимущества. Ракеты дороги в производстве, иногда стоят миллионы долларов за штуку, а также являются частью программ, перезапуск которых может занять годы, если потребуется больше. Для лазера нужна только мощность.

В будущем QinetiQ планирует сосредоточиться на Великобритании, Австралии и США. Америка с ее обширным и довольно открытым оборонным рынком — это очевидное место, где QinetiQ производит своих роботов.

Австралия, а также членство в новоиспеченном альянсе между США и Великобритания, AUKUS, также увеличивает свои расходы.

Премьер-министр Скотт Моррисон заявил, что хочет увеличить свои постоянные вооруженные силы на 30 процентов к 2040 году, до самого высокого уровня со времен Вьетнама. В 2023 финансовом году компания планирует увеличение на 7,4% до 48,6 млрд австралийских долларов (27,7 млрд фунтов стерлингов).

В стране также есть меньшая оборонная промышленность, что открывает возможности для новичков, таких как QinetiQ. Конкуренты, такие как Raytheon и BAE Systems, также присутствуют там, демонстрируя уровень спроса во всем мире.

«Мы — компания с действительно четкой целью, которая заключается в защите жизней и защите жизненно важных интересов наших клиентов», — говорит он. «Я думаю, что эта миссия нравится нашим сотрудникам».

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...