Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Бизнес
  4. /
  5. Падение фунта подливает масла в огонь бешеных цен в Британии

Бизнес

Падение фунта подливает масла в огонь бешеных цен в Британии

Демонстранты держат плакаты в знак протеста против кризиса стоимости жизни в Лондоне. Фото: Холли Адамс/Getty Images

Слабый фунт льет топливо Экономисты предупредили о кризисе стоимости жизни в Великобритании, поскольку инфляция приближается к двузначным числам.

Стерлинг упал на 8% в этом году, что само по себе добавит 0,7 процентных пункта к инфляции. Рост цен уже достиг 30-летнего максимума в 7 процентов.

Рынки делают ставку на то, что Федеральная резервная система США повысит процентные ставки быстрее, чем Банк Англии. В сочетании с опасениями рецессии в Великобритании это способствовало падению фунта до 21-месячного минимума по отношению к доллару на прошлой неделе.

Экономисты опасаются, что Великобритания больше всего пострадает от снижения стоимости жизни. .

Пол Дейлс, главный экономист Capital Economics в Великобритании, сказал: «Слабый фунт является еще одним источником инфляции в то время, когда инфляция уже достигла 30-летнего максимума в 7% и приближается к 40-летнему максимуму в 10%». />
Г-н Дейлз сказал, что текущее падение фунта стерлингов по отношению к доллару добавит 0,7 процентных пункта к инфляции в течение следующих четырех лет, включая 0,4 процентных пункта в следующем году.

Фунт стерлингов упал с более чем 1,40 доллара США чуть меньше года назад до менее 1,25 доллара США.

В настоящее время фунт снизился на 3% по отношению к корзине всех валют, взвешенной по торговле. Если бы фунт стерлингов испытал такое же падение по отношению ко всем валютам, это добавило бы два процентных пункта к инфляции в ближайшие годы. Г-н Дейлс сказал, что к концу 2022 года фунт, вероятно, упадет до 1,22 доллара по отношению к доллару США. с 0,75% до 1%, что является самым высоким уровнем со времен финансового кризиса.

Трейдеры и экономисты ожидают, что процентные ставки Банка снова поднимут стоимость заимствований, чтобы ограничить растущее ценовое давление. Тем не менее, фунт стерлингов может оказаться под давлением, если Комитет по денежно-кредитной политике отправит голубиный сигнал, сигнализируя о более сдержанном подходе к повышению ставок.

Экономист Morgan Stanley Бруна Скарица заявила, что встреча в следующий четверг «должна сыграть решающую тон для Банка Англии до конца года».

Она сказала: «Если Банк Англии снова сосредоточится на предстоящем замедлении роста и более мягком среднесрочном прогнозе инфляции по рыночным ставкам, это подтвердит наше мнение о том, что он, не колеблясь, приостановит свой цикл повышения по мере ухудшения данных о росте. дальше».

Филип Шоу из Investec сказал, что недавнее падение фунта стерлингов «вряд ли устроит MPC».

«Во-первых, более слабая валюта увеличит инфляцию», — сказал он. «Во-вторых, комитет может питать опасения по поводу дальнейшей распродажи валюты, если рынки посчитают, что Банк Англии пренебрегает инфляцией».

Роберт Вуд, экономист Bank of America, сказал, что слабость фунта стерлингов может добавить еще 0,1 процентного пункта к инфляции в течение следующих двух-трех лет.

Однако он предупредил, что MPC столкнется с проблемой коммуникации, если ценовое давление сменится инфляцией ниже целевого уровня в ближайшие годы.

p>«На наш взгляд, главный вопрос, на который должен ответить Банк, заключается в том, считают ли они, что рецессия в этом году необходима, чтобы вернуть инфляцию к целевому показателю на соответствующем горизонте», — сказал он в заметке, опубликованной на прошлой неделе.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...