Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Технологии
  4. /
  5. Самая большая проблема Илона Маска в Twitter? Зарабатывать деньги

Технологии

Самая большая проблема Илона Маска в Twitter? Зарабатывать деньги

Еще до того, как получить контроль над Twitter, внимание Илона Маска было сосредоточено на том, как превратить его в прибыльный бизнес.< /p>

Несмотря на обеспокоенность некоторых кругов тем, что Маск, откровенный критик цензуры и самопровозглашенный «абсолютист свободы слова», может разрешить возвращение откровенных пользователей, таких как Дональд Трамп, в Twitter или привести к нарушению социальных сетей. правил, его внимание, похоже, было сосредоточено на том, как сопоставить ценность сайта с его несомненным влиянием.

Отчеты на прошлой неделе показали, что в начале этого месяца он обнародовал планы банкирам, привлекая финансирование, чтобы превратить компанию в тот, который может делать деньги.

По сообщению Reuters, Маск рассказал о валовой прибыли Twitter для финансовых учреждений, и Маск изложил планы по взиманию платы за цитирование или встраивание твитов от высокопоставленных пользователей, которые становятся вирусными или содержат важную информацию. Сообщается, что он также заявил, что планирует сократить 7500 сотрудников компании.

Это следует из предыдущих комментариев исполнительного директора Tesla о том, что социальной сети необходимо отказаться от рекламы и планирует увеличить доход от подписки.

р> <р>Откровения о его видении появились всего через несколько дней после того, как 50-летний Маск заручился поддержкой враждебно настроенного совета Twitter, чтобы заручиться поддержкой своего поглощения за 44 миллиарда долларов (35 миллиардов фунтов стерлингов), что представляет собой огромный личный риск для самого богатого человека в мире, который вкладывает миллиарды долларов в акции Tesla. на линии в предложении о поглощении с большим долгом.

Стремление к получению дохода свидетельствует о неспособности Twitter превратить одну из самых известных в мире социальных сетей в надежно прибыльный бизнес.

«Это один из самых стратегически значимых активов в мире. И это один из самых недооцененных по сравнению с этим значением», — говорит Эллиот Тернер, инвестор нью-йоркской компании RGA Investment Advisors, которая на этой неделе продала свой пакет акций Twitter, когда компания приняла предложение Маска.

« Они не использовали многие рычаги, которые у них были. Благодаря использованию Twitter было создано больше ценности, чем было создано для Twitter [самого]».

Рекламный промах

Бывшие руководители говорят, что компания, возможно, ошеломленная своим первоначальным успехом, когда политики и знаменитости стекались к сервису, не смогла адаптироваться в таких областях, как реклама, которая составляет большую часть доходов компании.

«Пролистывая хронику Instagram, вы часто видите рекламу, которая раздражает вас. Когда вы прокручиваете Google, таргетинг огромен. Но вы просматриваете Twitter и думаете: «Для кого эта реклама?», — говорит Брюс Дэйсли, управляющий Twitter в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

Такие сервисы, как TweetDeck, британский стартап, который Twitter купил в 2011 году за 25 млн фунтов стерлингов, остаются популярными среди самых преданных пользователей компании, но до сих пор не имеют рекламы.

Маск заявил, что Twitter может заработать больше денег, поощряя пользователи платят за дополнительные услуги, такие как проверка личности.

Квартальная финансовая отчетность Twitter, опубликованная на прошлой неделе, возможно, в последний раз перед поглощением Маском, продемонстрировала нестабильность компании.

В то время как доходы выросли на 16%, затраты увеличились более чем в два раза. Операционный убыток компании составил 128 млн долларов, и компания была вынуждена признать, что за три года завышала количество пользователей.

Twitter отстает от своих конкурентов

Сооснователям компании можно простить то, что они задавались вопросом, в чем дело. возможно, был. Материнская компания Facebook Meta, основанная всего за два года до Twitter, имеет в 10 раз больше пользователей и в 23 раза больше продаж

Instagram, который Twitter был близок к покупке, прежде чем уступить Цукербергу, оценивается в несколько раз больше, чем 44 миллиарда долларов, которые платит Маск. А использование TikTok резко возросло, и это больное место, потому что Twitter однажды купил, а затем закрыл Vine, приложение для коротких видео, которое во многих отношениях было предшественником TikTok.

Twitter получил годовую прибыль всего дважды. До предложения Маска акции стоили меньше, чем они торговались, когда компания стала публичной девять лет назад. Многие потенциальные покупатели отказались, опасаясь, что им не удастся исправить положение компании.

Вот почему, когда Маск впервые представил свое предложение, аналитики MoffettNathanson посоветовали акционерам «брать деньги… и бежать», указывая на долгую историю компании скудной прибыли и отсутствие реальной стратегии восстановления.

Маск , который осуществляет полный контроль над Tesla и его ракетной компанией SpaceX, заявил, что Twitter необходимо сделать частным, чтобы провести необходимую операцию.

Мало кто будет спорить с тем, что Twitter управляется исключительно. Считается, что она медленно адаптируется и омрачена враждующими группировками.

Марк Цукерберг однажды сказал, что компанией управляла группа руководителей, которые «загнали клоунскую машину в золотую жилу и упали».< /р> <р>За свою 16-летнюю историю компания из Сан-Франциско столкнулась с управленческими переворотами, нерешительностью руководства и нерешительностью.

Один из бывших руководителей говорит, что компания пережила непрекращающийся кризис идентичности. «В бизнесе всегда были экзистенциальные дебаты о том, что это такое. Это социальная сеть? Это новостное приложение?»

Бывшие инсайдеры говорят, что застой Twitter можно отнести к Джеку Дорси, 45-летнему соучредителю и бывшему исполнительному директору компании. Он ушел в отставку с немедленным вступлением в силу в ноябре прошлого года.

Соучредитель Twitter Джек Дорси поддержал поглощение Илона Маска. Фото: МАРКО БЕЛЛО/AFP через Getty Images

Дорси был уволен из Твиттера в 2008 году во время своего первого пребывания на посту начальника, отчасти потому, что его отвлекали другие занятия, а когда его снова наняли в 2015 году, он выполнял эту работу неполный рабочий день, управляя своей платежной компанией Square во второй половине дня. . Дорси наметил планы переехать в Африку на срок до шести месяцев, и это решение отчасти спровоцировало попытку инвесторов-активистов Elliott Management вытеснить его.

«Он думал о сроках 50-100 лет, срок не один год», — говорит Тернер. «Рынок близорук и не прощает компаний, которые не выполняют поставленные задачи».

Несмотря на свой статус основателя, Дорси имел относительно небольшую долю в Twitter, что делало его неоднократным объектом поглощения. В 2016 году компания была неофициально выставлена ​​на продажу, и, как сообщается, Google и Disney были среди тех, кто отказался от возможности ее купить.

Марк Бениофф, миллиардер, исполнительный директор гиганта программного обеспечения Salesforce, был близок к тому, чтобы купить его, но передумал. Позже Бениофф сказал, что он мог бы довести дело до конца, если бы не получил травму по дороге на встречу по финансированию, которую он воспринял как знак.

Кампания Эллиотта по устранению Дорси также провалилась, но победа Twitter была пирровый. Чтобы сохранить свою работу, Дорси подписал амбициозные цели роста, но ушел в отставку и передал бразды правления Парагу Агравалу, относительно неизвестному.

Его уход мог решить судьбу Twitter: у Маска и Дорси близкие отношения. отношение. Поскольку соучредитель Twitter больше не был у руля, а правление разделилось, компания была уязвима для поглощения.

Когда Маск объявил о своей победе, сотрудники и руководители Twitter выразили свое разочарование, а некоторые опасались за свое будущее. Многим покажется, что если бы компания управлялась по-другому, ее продажи и грядущих кардинальных изменений можно было бы избежать.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...