Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. План лагеря для мигрантов столкнулся с юридическими проблемами со стороны ..

    Politics

    План лагеря для мигрантов столкнулся с юридическими проблемами со стороны тори, которые назвали его «Гуантанамо-на-Узе».

    Правительство планирует использовать бывшую базу RAF в Линтон-он-Узе в качестве лагеря для мигрантов. Фото: Guzelian

    Priti Patel's Greek Лагерь мигрантов в стиле консерваторов сталкивается с судебным пересмотром под руководством тори после того, как советники заклеймили его «Гуантанамо-на-Узе».

    Местный член парламента от консерваторов и совет, контролируемый консерваторами, заявили, что они подадут юридический иск, если Дом Госсекретарь отказывается от планов разместить до 1500 просителей убежища на бывшей базе Королевских ВВС в Линтон-он-Уз, северный Йоркшир.

    Кевин Холлинрейк, местный депутат и член комитета казначейства Палаты общин, заявил планы размещения лагеря для 1500 мужчин-мигрантов со всего мира в центре небольшой деревни на севере Йоркшира с населением всего 500 человек были «совершенно неподходящими» и должны быть перемещены в другое место.

    Он написал Борису Джонсону, призывая его отказаться от плана, который, по словам Холлинрейка, «опустошит» деревню так же резко, как если бы правительство построило на ней водохранилище. «Если правительство не остановит эти планы, мы обратимся к судебному пересмотру», — сказал он The Telegraph.

    Окружной совет Хэмблтона заявил, что обратился к юристам с просьбой начать юридический обжалование этого предложения. Д-р Джастин Айвз, его исполнительный директор, сказал, что решение было принято после того, как правительство приняло решение «продвигать вперед» планы, несмотря на «отсутствие консультаций» с жителями.

    Вид с воздуха на бывшую базу RAF в Линтон-он-Уз, северный Йоркшир. Фото: Alamy

    Он сказал: «Мы внимательно прислушивались к тому, что говорили местные жители о потенциальном влиянии на город Линтон-он-Уз, окружающие сообщества и наш район в целом.

    «Теперь мы понимаем из последующих разговоров, что правительство намерено продвигать планы. В ответ на это Окружной совет Хэмблтона поручил юристам начать работу по обжалованию в судебном порядке решения правительства».

    Доктор Айвз добавил: «Как местные власти, мы крайне разочарованы отсутствием консультации и участие в этом вопросе до сих пор, и мы ясно дали понять это правительству в ходе наших обсуждений».Ряды пустующих домов на заброшенной базе Королевских ВВС в Линтон-он-Уз, северный Йоркшир. Фото: Peter Harbour/Yorkshire Live

    Советник Дэррил Смолли назвал схему «Гуантанамо-он-Уз» и потребовал от министров отказаться от планов.

    «Предложение «Гуантанамо-на-Узе» — это непродуманная, жестокая и морально несостоятельная уловка, направленная на сокращение наших обязательств перед самыми отчаявшимися людьми», — сказал он 

    Совет также может заблокировать разрешение на планирование «изменения использования» лагеря. Тем не менее, официальные лица признали, что правительство может получить экстренный приказ, чтобы заставить его пройти.

    База Королевских ВВС в Линтон-он-Уз, где проходил обучение принц Уильям, герцог Кембриджский, является первым из сети предложенных лагерей для беженцев, которые помогут выполнить обещание правительства прекратить использование отелей для просителей убежища, что дорого обходится правительство 4,7 миллиона фунтов стерлингов в день.

    Они созданы по образцу аналогичного лагеря в Греции, где мигранты должны соблюдать строгие правила, включая комендантский час, или рискуют потерять свое право на получение убежища. Г-жа Патель посетила лагерь в Греции в прошлом году.

    В Линтон-он-Уз предлагается, чтобы беженцы могли свободно приходить и уходить, когда им заблагорассудится. Будет проведена перекличка, и если кто-то не вернется к 22:00, ему будет сделан «охранительный» звонок. Однако чиновники Министерства внутренних дел подчеркнули, что комендантского часа не будет, как это происходит в Греции.

    The Linton-on-Ouse База является первым из сети предложенных лагерей для убежища, чтобы помочь выполнить обещание правительства прекратить использование гостиниц для лиц, ищущих убежища. Фото: Гузелян

    Представитель правительства сказал: Йоркшир, поможет нам перестать полагаться на дорогие отели, которые обходятся налогоплательщикам в 4,7 миллиона фунтов стерлингов в день.

    «Мы консультируемся с местными заинтересованными сторонами по поводу использования сайта.

    «Новый план иммиграции исправит эту сломанную систему предоставления убежища, что позволит нам поддерживать тех, кто действительно в ней нуждается, и в то же время предотвратит злоупотребления системой и сдержит незаконный въезд в Великобританию».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...

    Culture

    WASHINGTON, Feb. 5 Three-Grammy-winning rapper Killer Mike was detained at the ceremony site and led away in handcuffs due to a fight. Los Angeles...