Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Выборы в Ассамблею Северной Ирландии: сможет ли Шинн Фейн одержать ..

    Politics

    Выборы в Ассамблею Северной Ирландии: сможет ли Шинн Фейн одержать знаменательную победу?

    Лидеры политических партий Северной Ирландии принимают участие в предвыборных дебатах во вторник. Фото: Уильям Черри/Press Eye Ltd/Getty Images

    Избиратели по всей стране собираются в четверг на избирательные участки, чтобы избрать своих советников на местных выборах.

    Но ставки могут быть еще выше в Северной Ирландии, где избиратели избирают 90 MLA. в Ассамблее Стормонт.

    Впервые в истории левая партия Шинн Фейн находится на пути к тому, чтобы стать крупнейшей партией в Ассамблее Северной Ирландии, совершив исторический прорыв.

    Вот все, что вам нужно знать о выборах в Северной Ирландии: 

    Когда состоятся выборы в Ассамблею Северной Ирландии?

    Выборы в Ассамблею в Северной Ирландии совпадут с местными выборами в остальной части Великобритании. Они состоятся в четверг, 5 мая. Избирательные участки будут открыты с 7:00 до 22:00.

    Что предстоит на выборах? <р>Ассамблея Северной Ирландии, также известная как Стормонт, является делегированной законодательной властью в Северной Ирландии. Он имеет широкие законотворческие полномочия и возможность назначать исполнительную власть.

    На выборах в четверг будут избраны 90 членов Законодательного собрания. Лидер крупнейшей партии станет первым министром.

    Выборы 2022 года — седьмые в своем роде, первые в 1998 году. 

    Как проходят выборы?

    Ассамблея Северной Ирландии уникальна среди автономных парламентов Великобритании из-за ее акцента на разделении власти.

    Во-первых, члены собрания избираются на основе системы единого передаваемого голоса (STV), которая является формой пропорционального представительства.

    Во-вторых, исполнительная власть Ассамблеи представляет собой комитет по разделению полномочий, в котором первый министр и заместитель первого министра разделяют исполнительные обязанности.

    Ключевым столпом соглашения Страстной пятницы является то, что как профсоюзные, так и националистические партии должны быть представлены между первым министром и заместителем.

    В Северной Ирландии насчитывается 90 MLA из 18 различных округов.

    Мишель О'Нил, бывший заместитель первого министра Шинн Фейн Кто может голосовать?

    Вы можете зарегистрироваться для участия в выборах в Ассамблею Северной Ирландии, если вы являетесь гражданином Великобритании, Ирландии или Содружества, или если вы являетесь гражданином государства-члена ЕС.

    Для голосования вам должно быть 18 лет. в Северной Ирландии, хотя вы можете зарегистрироваться для голосования, когда вам исполнится 17 лет. 

    Что произошло на выборах в Ассамблею 2017 года?

    Выборы в Ассамблею Северной Ирландии в 2017 году имели важное значение, поскольку это были первые выборы после сокращения числа мест в MLA со 108 до 90. DUP, крупнейшая партия, пострадала от этого сокращения и потеряла 10 мест.

    Несмотря на это, ДЮП осталась крупнейшей партией с 28,1% голосов. Шинн Фейн заняла второе место с минимальным отрывом, набрав 27,9%.

    Скандал со стимулированием использования возобновляемых источников тепла стал большой темой для разговоров в 2017 году. Скандал, связанный с неудачной инициативой по возобновляемым источникам энергии, которая, как сообщается, обошлась обществу в 500 миллионов фунтов стерлингов, усилил напряженность между DUP и Шинн Фейн.

    Арлин Фостер, бывший лидер DUP, была в центре скандала. С тех пор она ушла в отставку и стала ведущей GB News.

    Что может произойти в 2022 году?

    Все признаки указывают на победу Шинн Фейн в четверг, которая станет знаковым событием в истории выборов в Северной Ирландии.

    Партия представляет и руководствуется видением единой Ирландии.

    Победа Шинн Фейн в четверг никоим образом не приведет к референдуму о Союзе. Любое потенциальное голосование потребует референдумов как в Северной Ирландии, так и в Республике. Однако это была бы весомая психологическая победа республиканцев.

    Сотрудничество между профсоюзными и националистическими партиями в Ирландии за последние несколько лет прервалось, и победа Шинн Фейн может привести к дальнейшей эскалации вражды между двумя сторонами, при этом ДЮП вряд ли пойдет на сотрудничество. .

    Несмотря на очевидные последствия для Союза, кампания Шинн Фейн сместила акцент на другие вопросы. В частности, кризис стоимости жизни, который затронул всю страну.

    Неопределенность вокруг Протокола Северной Ирландии, который фактически создал условия для экономического союза между Севером и Югом и разделения между Севером и остальной частью Великобритании, была спорным вопросом.
    Борис Джонсон признал, что протокол не работает.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...