Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Эксклюзив: полиция Дарема расследует дело сэра Кейра Стармера из-за «биргейта»

    Politics

    Эксклюзив: полиция Дарема расследует дело сэра Кейра Стармера из-за «биргейта»

    Видеозапись показывает Кейра Стармера на мероприятии с напитками Лейбористской партии. понимает.

    Полиция Дарема ранее заявляла, что они не верят, что лидер лейбористов нарушил правила, связанные с коронавирусом, когда он и его коллеги пили пиво и ели карри на вынос в апреле 2021 года, когда большинство общественных собраний в помещении было запрещено.

    p>

    Но после нескольких дней растущего давления и неоднократных вопросов по поводу версии событий сэра Кейра силы намерены объявить, что теперь они будут полностью расследовать заявления.

    Представитель полиции Дарема сказал: «Ранее в этом году полиция Дарема провела оценку того, были ли нарушены правила Covid-19 на собрании в Дарем-Сити 30 апреля 2021 года. В то время был сделан вывод, что никакого правонарушения не было. установлено, и поэтому никаких дальнейших действий предприниматься не будет.

    «После получения важной новой информации за последние дни полиция Дарема пересмотрела эту позицию, и теперь, после завершения предвыборного периода, мы можем подтвердить, что расследование потенциальных нарушений Covid- Сейчас проводится 19 регламентов, касающихся этого сбора».

    В ответ на расследование Лейбористская партия опубликовала заявление, в котором говорится: «Очевидно, что мы рады ответить на любые вопросы, и мы по-прежнему уверены, что никакие правила не были нарушены».

    Ричард Холден, местный депутат от консерваторов, который призвал полицию Дарема расследовать инцидент, сказал The Telegraph: «Я рад, что полиция наконец прийти к этому выводу. Увидев все доказательства, я думаю, что это единственный разумный вывод, к которому кто-либо мог прийти.

    «После того, как я несколько недель отрицал необходимость проведения какого-либо расследования, я рад, что действия лидера лейбористов, заместителя лидера и руководящего состава теперь будут должным образом рассмотрены. Я жду результатов их расследования».

    Секретарь по делам бизнеса Кваси Квартенг сказал, что это «лишь вопрос времени». до того, как полицией Дарема будет проведено расследование в отношении лидера лейбористов сэра Кейра Стармера.

    Только вопрос времени. Закон должен применяться справедливо и последовательно по всей стране. https://t.co/S43IRrCMTi

    – Кваси Квартенг (@KwasiKwarteng) 6 мая 2022 г.

    Сэр Кейр был заснят, распивая бутылку пива с коллегами в Даремском офисе Мэри Фой, местного депутата от лейбористской партии, в ночь на 30 апреля прошлого года в преддверии дополнительные выборы в Хартлпуле.

    Позже выяснилось, что они приняли большой заказ карри на вынос, и, как сообщалось, присутствовало до 30 человек.

    Сэр Кейр настаивал, что это не было нарушением правил, потому что это был просто перерыв на обед во время рабочего мероприятия.

    Но открытие того, что Анжела Рейнер, заместитель лидера партии, присутствовала на мероприятии, несмотря на неоднократные опровержения Лейбористской партии вызвали новые вопросы по поводу собрания.

    Выяснилось, что Анджела Рейнер также присутствовала на собрании. событие в Дареме. Фото: Энтони Харви/Shutterstock

    После того, как подробности этого события впервые стали известны в январе, полиция Дарема изучила этот вопрос, но пришла к выводу, что нарушения не было.

    В заявлении, опубликованном в то время, полиция заявила, что « ;просмотрел видеозапись, записанную в Дареме 30 апреля 2021 года" добавив, что: «Мы не считаем, что правонарушение было установлено».

    Но понятно, что проверка не была полномасштабным расследованием.

    Маловероятно, что сэр Кейр получит уведомление о фиксированном штрафе.

    После получения новых подробностей правоохранительные органы пришли к выводу, что им следует более тщательно изучить этот вопрос.

    Высокопоставленный источник в Лейбористской партии и союзник Стармера сказал, что расследование дела сэра Кейра было «смехотворным». и не изменит общественного мнения о нем.

    "Это смешно. Просто это не то же самое, это совсем другое, чем организация диких вечеринок во время самоизоляции" — сказал источник.

    – Я не уверен, что это усложнит ему жизнь. Есть тори, оштрафованные за партию Шона Бейли, которые вчера еще баллотировались на выборах. Его влияние уменьшилось».

    Даже если будет установлено, что сэр Кейр нарушил правила, касающиеся коронавируса, маловероятно, что он получит уведомление о фиксированном штрафе, поскольку полиция Дарема настаивает на том, что не налагает штрафы задним числом. .

    Но решение Скотленд-Ярда налагать ретроспективные штрафы на тех, кто присутствовал на незаконных собраниях на Даунинг-стрит, усилило давление на другие силы, чтобы они сделали то же самое.

    Инцидент с «биргейтом» заставил тень на кампанию лейбористов по выборам в местные органы власти, а сэру Кейру неоднократно задавали вопросы о характере мероприятия.

    Критики тори утверждали, что нет никакой разницы между лидером лейбористов, поедающим карри на вынос с коллегами, и премьер-министр угощает тортом на день рождения на Даунинг-стрит, за что он получил уведомление о фиксированном штрафе в размере 50 фунтов стерлингов.

    Ранее на этой неделе сэр Питер Фэйи, бывший главный констебль полиции Большого Манчестера, заявил, что правоохранительные органы должны обратить внимание на дело снова в свете новой информации вкл.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...