Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Культура
  4. /
  5. Прогнозы TV Baftas 2022: кто должен победить… и кто победит

Культура

Прогнозы TV Baftas 2022: кто должен победить… и кто победит

(сверху слева): Олли Александер в фильме «Это грех», Кейт Уинслет в фильме «Маре из Исттауна», Роуз Матафео в фильме «Звездный удар», и Мэтью Макфадьен в «Преемственности». Фото: AP/HBO/BBC/Apple

Приготовьтесь к восторженным речам, «храбрым» лицам неудачников и изрядной части воздушных поцелуев. После двух лет социальной дистанции, неловкости и сбоев в работе Zoom, церемония вручения наград Bafta TV Awards снова стала настоящим мероприятием с личным присутствием.

Комик Ричард Айоаде проведет церемонию вручения звезд в лондонском Королевском фестивальном зале в это воскресенье. Трансляция на BBC One начнется раньше, чем обычно, в 18:00.

Итак, кто получит главные призы? А кто на самом деле заслуживает? Вот наш путеводитель по бегунам и гонщикам…

Лучший драматический сериал

Победит: Vigil
Триллер Суранны Джонс о подводной лодке стал хитом рейтингов, если не критическим. Популярность и громкий актерский состав могли бы означать, что фильм уплывет с призом, но его сценарий нуждался в полировке так же, как и его перископы.

Должен победить: Незабытый
Красиво сыгранный , заниженная драма о нераскрытом деле ITV разбила сердца зрителей прощальным сериалом звезды Николы Уокер.

Также номинирован: In My Skin, Manhunt: The Night Stalker

Лучший мини -Серия

Выиграет: Это грех
Кажется, прошло много времени с тех пор, как в эфир вышла критическая драма Рассела Т. Дэвиса о СПИДе, но она попадает в период приемлемости (2021 год как календарный год) и претендует на 11 призов. Он выиграл два призовых места на церемонии вручения наград Bafta Craft в прошлом месяце и, как ожидается, возглавит рейтинг. Это было бы весело, но не очень интересно, поскольку за последние 18 месяцев оно выиграло несколько гонгов.

Должен выиграть: время
Невероятно сильная тюремная драма Джимми Макговерна заслуживает того, чтобы ливерпульский сценарист добавил пятую золотую маску в свой все более переполненный ящик с трофеями. Ядовитая драма о разводе «Очень британский скандал» (с Клэр Фой в главной роли в роли герцогини Аргайл, может считать, что ей не повезло, что она не попала в шорт-лист.

Также номинирован: Ландшафтщики, Стивен

Стивен Грэм и Джоди Комер в справке Кредит: Лучший сингл-драма Channel 4

Выиграет: Помощь
Праведно-сердитая, глубоко гуманная драма писателя Джека Торна о доме престарелых, разоренном Covid, была основана на пронзительных выступлениях Джоди Комер и Стивена Грэма. Мучительный эпизод ночной смены был одним из самых потрясающих телевизионных эпизодов прошлого года.

Должен победить: Help
Трудно привести веские аргументы в пользу любого из его соперники, которые были потрясающими, но слишком похожими на спектакли, разыгранные перед камерой.

Также номинированы: Смерть Англии: лицом к лицу, я Виктория, вместе< /p> Лучшая мужская роль

Победит: Олли Александр («Это грех»)
Изображение поп-звездой пути Ричи Тозера от обнадеживающего молодого человека до молодого человека, вынужденного столкнуться с собственной смертностью, варьировалось от радостного до слезоточивого. С тех пор он стал любимцем критиков, и однажды его назвали следующей звездой «Доктора Кто».

Должен победить: Дэвид Тьюлис (Пейзажники)
Тьюлис был великолепен в фильме «Доктор Кто». дерзко отличающаяся криминальная драма. Ландшафтные дизайнеры выиграли три технических гонга на недавней премии Bafta Craft Awards. Похоже, эта категория лучше всего подходит для признания здесь.

Также номинированы: Хью Куарши (Стивен), Сэмюэл Адевунми (Ты меня не знаешь), Шон Бин (Время), Стивен Грэм (Помощь)

Дэвид Тьюлис и Оливия Колман в фильме «Ландшафтники» Фото: Sky/HBO Лучшая женская роль

Победит: Лидия Уэст («Это грех»)
Странно тонкий выбор в этом. Где Оливия Колман (Ландшафтники) или Никола Уокер (Незабытые)? «Это грех» настолько обожаем судьями, что восходящая звезда Уэст вполне может выиграть за роль матриарха Pink Palace Джилл Бакстер, основанную на реальной активистке борьбы со СПИДом Джилл Налдер.

Должен победить: Кейт Уинслет (Кобыла из Исттауна)
Голливудская актриса стерла макияж, расхаживала в лохмотьях и была удивительно правдоподобна в роли усталого от жизни детектива Мары Шиэн в захватывающем ржавом поясе детектива.

Также номинированы:Дениз Гоф («Слишком близко»), Эмили Уотсон («Слишком близко»), Джоди Комер («Помощь»), Ниам Алгар («Обман»)

Лучшая мужская роль второго плана

Победит: Каллум Скотт Хауэллс («Это a Sin)
Хет-трик в пользу It's a Sin. Выбор трио, безусловно, новичок Хауэллс за его тихую разрушительную игру в роли очаровательно застенчивого валлийского парня Колина Морриса-Джонса.

Должен победить: Мэттью Макфадьен (преемник)
Пиротехнические выступления его коллег по съемочной площадке часто привлекают внимание, но Макфадьен в конечном итоге украл третью серию в роли предателя и подлизывающегося зятя Тома Вамбсганса.

Также номинирован: Дэвид Карлайл («Это Грех), Нонсо Анози (Сладкоежка), Омари Дуглас (Это грех), Стивен Грэм (Время)

Лидия Уэст и Натаниэль Кертис в фильме «Это грех»: Лучшая женская роль второго плана на канале 4

Победит: Эмили Мортимер («В погоне за любовью»)
Мы хотели бы, чтобы Кейт О’Флинн («Пейзажи») или Шивон Финнеран («Время», «Альма ненормальная») были номинированы. Этот широко открыт. Сногсшибательный поворот Мортимера в роли «Болтера» может закрепить за собой блестящую, роскошную игру, которую так хорошо справляются британские характерные актеры.

Должна победить: Селин Бакенс (показательный процесс) )
Сбивающий с толку список, не в последнюю очередь потому, что Бакенс, возможно, была главной актрисой судебного триллера. Как высокомерная богатая девушка, обвиненная в убийстве, она вызывала восхитительные разногласия.

Также номинирована:Кэти Тайсон (Помощь), Джессика Пламмер (Девушка раньше), Лия Харви (Основание), Тахира Шариф (Башня)

Стив Куган в фильме «На этот раз с Аланом Партриджем»: Лучшее мужское комедийное представление BBC

Победит: Стив Куган (на этот раз с Аланом Партриджем)
Куган, безусловно, самое громкое имя в этом поле. Невероятная звездная сила и его легендарная 30-летняя работа ди-джеем Северного Норфолка могут привести его к победе.

Должен победить: Джейми Деметриу (Sthath Lets Flats)
Забудьте о горько-сладких «садкомах», вместо этого попробуйте старомодные шутки. Писатель и звезда фарса про агентов по недвижимости Channel 4 создал одного из самых восхитительно глупых персонажей в современной комедии.

Также номинированы: Джо Гилган (Brassic), Нкути Гатва (Sex Образование), Самсон Кайо (Крови), Тим Рэнкоу (Придурок)

Роуз Матафео в номинации «Лучший женский комедийный спектакль, пораженный звездой»

Выиграет: Роуз Матафео (Звездная вспышка)
Ромком BBC с большим сердцем комика из Киви стал хитом блокировки. В сложной категории это может быть момент Bafta для Матафео.

Должна победить: Софи Уиллан (Alma's Not Normal)
Писательница и звезда мужественно повернулась ее собственное проблемное воспитание, выросшее в заботе, превратилось в золото комедии. Выступление Уиллана сочетало в себе непокорность и уязвимость, и все это в приятной шубке из искусственного меха.

Также номинированы: Эйми Лу Вуд («Половое воспитание»), Эйслинг Би («Этим путем»), Анджана Васан («Мы — женские части»), Натасия Деметриу («Стэтс позволяет квартирам»)

Лучшая комедия со сценарием

< strong>Выиграет: We Are Lady Parts
Музыкальная комедия Channel 4 о женской мусульманской панк-группе — это круто, инклюзивно и специально создано для судей Bafta. Он уже завоевал три гонга Craft. Кстати: что, никаких Призраков?

Должен победить: Alma’s Not Normal
Это буйное угощение может быть намного менее модным, чем We Are Lady Parts, но оно намного забавнее. Только за пилотный эпизод он получил Bafta. Полный сериал был еще лучше.

Также номинирован: Родина, Stath Lets Flats

Лучший международный сериал

Победит: Наследие
Материнская семейная сага стала фаворитом индустрии, и ее третья серия закончилась чередой бравурных эпизодов. Поскольку сценарий написан Джесси Армстронгом, а в нем снялись несколько британцев, он ощущается как домашняя победа.

Должен победить: Подземная железная дорога
Кобыла из Исттауна или Netflix Mega- хит «Игра кальмаров» мог бы ускользнуть, но великолепная адаптация Amazon получившего Пулитцеровскую премию романа Колсона Уайтхеда о двух плантационных рабах 19-го века, сбегающих с довоенного Юга, была недооцененным шедевром.

Также номинирован: Позвоните моему агенту!, Люпин, Кобыла из Исттауна, Игра в кальмаров

Телевизионная премия Британской академии будет транслироваться на канале BBC One в 18:00 в воскресенье 

Стоит посмотреть

Новости по датам

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Возможно Вас заинтересует:

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...