Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Бизнес
  4. /
  5. Банк Англии ошибся с инфляцией, говорит бывший главный экономист

Бизнес

Банк Англии ошибся с инфляцией, говорит бывший главный экономист

Энди Холдейн дал свое первое серьезное интервью после ухода из Банка. Кредит: Джефф Пью для Telegraph

Банк Англии был его бывший главный экономист обвинил его в упущенном шансе справиться с кризисом стоимости жизни, потому что он не смог достаточно быстро воздействовать на инфляцию.

Энди Холдейн, покинувший Треднидл-стрит прошлым летом, сказал, что высокая инфляция продлится годы и Банк столкнулся с «самой сложной ситуацией» с момента обретения независимости, поскольку цены растут самыми быстрыми темпами за последние три десятилетия.

В своем первом крупном интервью после ухода из Банка Холдейн сказал Telegraph: «Ранние действия избавили бы от необходимости ужесточения, которое может потребоваться сейчас, чтобы сдержать инфляцию».

Он добавил: «По сути, это был стежок во времени и девять аргументов».

Г-н Холдейн забил тревогу по поводу инфляции в начале 2021 года, но был единственным несогласным, проголосовавшим за более жесткую политику, чтобы обуздать цены на рынке. комитета банка по установлению ставок, в то время как консенсус заключался в том, что повышение цен будет временным.

После его ухода Банк был вынужден четыре раза подряд повышать процентные ставки в попытке обуздать инфляцию, которая, как ожидается, достигнет двузначных цифр в конце этого года.

0605 Инфляция

Он сказал: « Когда возродившийся спрос столкнулся с ограниченным предложением, мне показалось более вероятным, что мы увидим нечто подобное, чего не видели уже несколько десятилетий.

«Я действительно ошибаюсь. человек, чтобы спросить, почему они ошиблись».

Г-н Холдейн, ныне исполнительный директор Королевского общества искусств, мануфактур и торговли, сказал, что инфляция могла бы превысить целевой показатель Банка в 2% «будь что будет», но он считает, что ранние действия могли бы ослабить инфляционное давление.

Он сказал: «Я бы не проголосовал за ужесточение, если бы не думал, что существует альтернативный путь денежно-кредитной политики, который мог бы в какой-то степени ослабить это инфляционное давление, если бы не совсем.

Это произошло после того, как в четверг управляющий Банка Англии Эндрю Бейли предупредил об «очень резком спаде» и «трудностях» для миллионов семей, поскольку Комитет по денежно-кредитной политике проголосовал за повышение процентных ставок до 1%, чтобы снизить ценовое давление.

Банк прогнозирует, что к концу года инфляция превысит 10%, что станет самым высоким уровнем за 40 лет, в то время как в экономике произойдет обратный спад.

Цены уже быстро росли в преддверии 2022 года, но новые сбои в цепочках поставок в Китае и вторжение России в Украину усугубили проблему, подняв цены на продукты питания и энергию.

Г-н Холдейн предсказал, что инфляция может превысить показатели Банка Цель Англии на годы, поскольку ценовое давление «окажется более устойчивым», чем ожидается в настоящее время.

Он сказал: «Это, вероятно, одна из, если не самая сложная ситуация, с которой столкнулось мое бывшее учреждение, Банк, с тех пор, как я думаем, вероятно, независимость в 1997 году.

«То, что мы наблюдаем, в некоторой степени является обращением вспять тенденций, которые мы наблюдали за предыдущие три или четыре десятилетия.

«Мы наблюдали, как расширяются и углубляются глобальные цепочки поставок, [и] экономики открываются и интегрируются, удешевляя стоимость как товаров, так и услуг для людей и, следовательно, снижая, если вам нравится глобальный уровень цен».

Ожидается, что кризис стоимости жизни сильно ударит по экономике, поскольку домохозяйства затягивают пояса. Экономисты банка предупредили в четверг, что экономика сократится в четвертом квартале этого года из-за мрачных новых прогнозов.

Банк Англии отказался от комментариев.

«Возможно, это первое поколение со времен промышленной революции, жизнь которого не лучше, чем у их родителей».

Один экономист предположил, что кризис стоимости жизни в Великобритании назревает горизонте задолго до того, как другие осознали угрозу.

Энди Холдейн забил тревогу в феврале 2021 года, за четыре месяца до ухода с поста главного экономиста Банка Англии, сравнив инфляцию с опасным тигром. Несколько месяцев спустя он проголосовал за сокращение стимулирующих мер.

Он стал единственным инакомыслящим, предупреждавшим о растущем ценовом давлении на комитет Банка по денежно-кредитной политике (MPC), устанавливающий ставки. Но с тех пор, как он покинул Треднидл-стрит, он был оправдан самой высокой инфляцией за 30 лет.

«По сути, это был аргумент в пользу того, что стежок во времени спасает девять», — говорит Холдейн, новый исполнительный директор Королевское общество искусств, мануфактур и торговли (RSA), где он планирует решать больше самых серьезных проблем экономики.

«Я бы не проголосовал за ужесточение, если бы не думал, что существует альтернативный путь денежно-кредитной политики, который, возможно, в какой-то степени, если не полностью, ослабил это инфляционное давление», — говорит он.

«Перерегулирование произошло бы во что бы то ни стало, учитывая разыгравшиеся события».

Учитывая, что в ближайшие месяцы инфляция превысит отметку в 9%, теперь кажется, что предупреждения Холдейна сбивают с толку. игнорировались, не в последнюю очередь в самом Банке.

После того, как в мае 2021 года он проголосовал за сокращение стимулирующих мер, прошло еще семь месяцев, прежде чем большинство MPC поддержало ужесточение денежно-кредитной политики путем повышения процентных ставок.

«В некотором смысле я действительно не тот человек. чтобы спросить, почему они ошиблись», — говорит Холдейн, который считает, что ранние действия могли уменьшить потребность в более агрессивном повышении ставки позже.

«К сожалению, я был прав насчет инфляционного импульса. Когда возродившийся спрос столкнулся с ограниченным предложением, мне показалось более вероятным, что мы увидим нечто подобное, чего не видели уже несколько десятилетий».

После более чем 30 лет работы в прошлым летом Холдейн, которому сейчас 54 года, покинул Банк и семь в качестве главного экономиста, а также член MPC.

Резюме Энди Холдейна

Индивидуальный мыслитель в профессии, обвиненный в групповом мышлении и названный журналом Time одним из 100 самых влиятельных людей в мире в 2014 году, Холдейн был на расстоянии вытянутой руки от высшего поста в Банке. Доминик Каммингс хотел, чтобы он заменил Марка Карни на посту губернатора в 2020 году, но Холдейн проиграл Эндрю Бейли, выбранному тогдашним канцлером Саджидом Джавидом.

Халдейн только приступил к своей новой должности в ЮАР – как он это называет «организация социальных изменений» — всерьез в прошлом месяце. Хотя он был назначен годом ранее, его быстро увезли на работу в правительство, прежде чем он успел залезть под стол. Холдейн возглавил правительственную Целевую группу по повышению уровня, став одним из архитекторов флагманской политики Бориса Джонсона.

Известный своим безоблачным мышлением, Холдейн, родившийся в Сандерленде и выросший к северу от Лидса, говорит, что хотел размять ноги в интеллектуальном плане, взяв на себя роль RSA. Он нацелился на исследования, чтобы решить самые большие проблемы британской экономики, от загадки производительности до пропасти богатства и возможностей между поколениями.

«[Я чувствовал], что было бы неплохо изучить более широкий спектр вопросов, которые возможны с точки зрения центрального банка», — говорит он в своем новом офисе, окруженном книгами и с кружкой в ​​йоркширском стиле, гордо стоящей на его столе.< /p>

Холдейн предупреждает, что Британию сдерживает «бедность стремлений» и возможностей, а также следование тенденциям, наблюдаемым в США, где неравенство вызывает социальную напряженность.

«Мы можем столкнуться с поколением , первое поколение, возможно, со времен промышленной революции, которые не обязательно лучше своих родителей в финансовом плане», — говорит он.

«Это уже имело место для значительной части Америки… как в Великобритании, так и в США мы наблюдаем снижение ожидаемой продолжительности жизни, особенно среди тех самых обездоленных слоев общества, где они фактически отступают.

Его диагноз экономики мрачный, а кризис стоимости жизни угрожает усугубить проблему. Тем не менее, Холдейн считает, что экономика также «богата потенциалом для улучшения», и надеется, что исследование RSA может повлиять на политику, чтобы разблокировать этот приз.

После финансового кризиса британская экономика столкнулась с дилеммой производительности: вялый рост производительности труда в час сдерживал заработную плату. Большинство прогнозистов ожидают, что после экономического бума после карантина Великобритания вернется к росту числа пешеходов и к тем же старым проблемам.

«Будь то на уровне экономики, или на уровне общества, или на уровне окружающей среды, мы сталкиваемся с хрупкостью и уплощением, которых мы не видели ранее, вероятно, в течение нескольких столетий до того времени, когда на самом деле задумывалась ЮАР. «, — предупреждает Холдейн.

«Кризис стоимости жизни, возможно, понизит реальную заработную плату и производительность еще на одну ступень… Удар по реальным доходам, и без того большой, будет, к сожалению, весьма стойким».

Несмотря на то, что силы глобализации в последние десятилетия удерживали рост цен на низком уровне, Холдейн считает, что некоторые из этих тенденций сейчас начинают меняться, что ускоряется из-за Covid и войны на Украине. Холдейн предупреждает, что высокая инфляция может длиться годами, а не месяцами.

Столь же трудные экономические условия побудили Холдейна в первую очередь заняться сферой деятельности и государственной службой.

Холдейн, будучи подростком на севере Англии в начале 1980-х годов, своими глазами видел промышленный спад и массовую безработицу, которые привели к омрачило эпоху. Подающему надежды центральному банкиру было чему поучиться у тех времен, когда уровень безработицы стремительно рос, когда Маргарет Тэтчер стремилась подавить высокую инфляцию резким повышением процентных ставок.

Холдейн говорит, что рецессия начала 80-х была «формирующим опытом», когда его жизненные шансы рисковали «погаснуть».

«Именно поэтому я изучал экономику на уровне A, затем получил степень и все такое. все остальное, — говорит он. «В возрасте 13 или 14 лет я знал, что хочу понять, что происходит вокруг меня и экономики, и я знал, что хочу что-то с этим делать.

“Как ни странно, это те же два вопроса. которые на самом деле поддерживали меня на протяжении всей моей карьеры, и поэтому программа повышения уровня так глубока для меня».

Холдейн говорит, что ему «повезло», поднявшись на высшую государственную службу, но добавляет, что это не должно быть «броском костей».

Майкл Гоув назначил его главой правительственной службы. Выравнивание Целевой группы с официальным документом о том, как сократить разрыв между британскими регионами, опубликованным в феврале. План обещал улучшить транспорт, навыки и широкополосную связь, перенаправив деньги и власть из столицы и на юго-восток.

Холдейн говорит, что экономику и жизнь людей ждет «огромная награда» за решение проблемы одного из самых серьезных региональных неравенств в развитом мире, особенно в повышении квалификации рабочих.

«Одна из причин, по которой я Насколько я могу быть уверен, что повышение уровня не будет забыто, потому что здесь полное совпадение звезд. Он раскрывает весь этот экономический потенциал, ВВП, если хотите, десятки или сотни миллиардов [фунтов]. Это правильный поступок с точки зрения социальной справедливости».

Большой приз также ждет политическую партию, которая сможет успешно сместить баланс экономики в сторону отстающих регионов, но прогресс был медленным с момента выборы 2019 года.

«В конечном счете, люди хотят этого чувства подъема, этого чувства возможности, этого чувства свободы действий в своей жизни», — говорит Холдейн. «Любая политическая партия, которая может предложить им это, выиграет».

Независимо от партии, Холдейн надеется, что сможет сыграть свою роль в получении приза, ожидающего британскую экономику.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...