Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Бизнес
  4. /
  5. Дувр готовится к худшему хаосу, поскольку ЕС планирует проверки паспортов ..

Бизнес

Дувр готовится к худшему хаосу, поскольку ЕС планирует проверки паспортов на территории Великобритании

Есть опасения, что Дувр плохо приспособлен для проведения новых паспортных проверок. Фото: Крис Рэтклифф/Bloomberg

Самый загруженный порт Великобритании предупредил, что тысячи отдыхающих и водителей грузовиков столкнутся с худшим хаосом на границе еще позже в этом году, когда ЕС введет обременительные проверки паспортов на территории Великобритании.

Порт Дувра готовится к длительным задержкам и огромным очередям, когда новые правила ЕС обязывают пассажиров проходить биометрические проверки, что может вынудить их покинуть свои автомобили.

Уникальное пограничное устройство в Дувре означает, что порту предстоит столкнуться с хаосом, когда в сентябре заработает система въезда-выезда ЕС (EES). В соответствии с договором Ле-Туке, заключенным между Великобританией и Францией в 2003 году, проверка паспортов ЕС осуществляется в Дувре, а контроль Великобритании – в Кале.

Однако отсутствие технологий и инфраструктуры в Дувре для проведения новых проверок означает, что отдыхающие и торговля будут страдать от постоянных задержек на границе, пока министры не найдут решение. Порт опасается рекордных задержек, связанных с введением новых правил Brexit, которые также затронут терминал туннеля под Ла-Маншем.

Тим Рирдон из порта Дувра сказал: «Этот конкретный элемент может быть гораздо более разрушительным, чем все, что мы видели до сих пор.

«Проблема с этим новым процессом биометрического паспортного контроля заключается в том, что все требуется делать на самой границе. Они загрузили всю тяжесть процесса там, где трафик менее всего способен с ним справиться».

Биометрические паспортные проверки, такие как обычные в аэропортах, могут заставить отдыхающих и водителей грузовиков покинуть свои автомобили. Фото: Орасио Вильялобос/Corbis News

Порт Дувра – один из самых загруженных в мире. В 2021 году он обслуживал 3,1 млн пассажиров и более 2,1 млн грузовиков, что составляет почти 6 000 в день. На него приходится пятая часть всего товарооборота Великобритании, и он является самым загруженным портом Великобритании. пассажирский порт.

Г-н Рирдон предупредил, что проверка паспортов «повлияет на весь трафик, проходящий через порт», и призвал правительства Великобритании и Франции достичь соглашения, чтобы предотвратить проблему.

Он сказал: «Мы пытались привлечь правительство Великобритании в этом надвигающемся риске уже добрую пару лет. Они стали более заинтересованы в последние два или три месяца».

Система въезда-выезда ЕС (EES) должна быть запущена в конце этого года. В соответствии с новым режимом все граждане стран, не входящих в ЕС, должны будут зарегистрироваться для создания цифрового удостоверения личности на пограничных контрольно-пропускных пунктах, а затем пройти биометрическую проверку при въезде в Шенгенскую зону для свободного передвижения.

Призвано поддержать безопасности блока, он предоставит властям Шенгенской зоны базу данных обо всех посетителях из стран, не входящих в ЕС, в пределах его границ.

Запуск схемы был запланирован на этот месяц, но он столкнулся со значительными задержками, на которые у Брюсселя обвиняют в проблемах с подрядчиком и проблемах, с которыми сталкиваются государства-члены. Ожидается, что он будет запущен в сентябре.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...